みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園赤坂台幼稚園   >>  口コミ

認定こども園赤坂台幼稚園
(にんていこどもえんあかさかだいようちえん)

大阪府 堺市南区 光明池駅 / 私立 / こども園

認定こども園赤坂台幼稚園 口コミ

(18) 大阪府保育園ランキング 745 / 1631園中
      すごくいい園です。子供が毎日笑顔で通ってくれていて、先生やお友達に対して少しの不満もこぼしたことがないのが、答えなのかと思います。心から信頼して子どもたちを任せています。
      先生たちの雰囲気がいい。子どもたちを想ってくれていることが伝わるので、預けていて何も心配がない。
      ベテランな先生たちが多いイメージで、一人一人子供のことを一番に考えてくれていることが伝わる。
      たくさんのイベントごとをしてくれて、子どもたちを喜ばせてくれたり、その様子を見れるように保護者も参加させてくれている
      ドライブスルーを導入していて基本的に園には入れないし、避難訓練も月に一度行われていて安心です。
      電車で訪れるには駅から遠いが、バス停は近くにある。近隣パーキングが少ないのでその点は不便に思う。
      父母の会は廃止されたのでその点はわかりません。
      年中基本的な行事は全般的に、今年度からはハロウィンパーティまで増えて子供は大喜び。通年の季節感を感じています。
      預けたことがないので詳しくはわかりません。
      小規模であること、先生たちの雰囲気、子どもたちな雰囲気です。
      なかったです
      特になし

少人数なので担当以外の先生も顔名前覚えてくれているし子供の事を理解してくれている。縦割りで遊ぶ事で学年関係なく友達ができ、お世話してもらった事で下の子に優しくする事が自然と出来るようになった。
      避難訓練が毎月あります。園舎も平屋部分がほとんどなので、災害時など安心できると思います。
      ベテランの先生も多く安心できます。補助の先生もいるので、子供一人一人に寄り添ってくれます。
      幼稚園で月1、2回スイミングスクールに連れて行ってくれます。給食は園内で手作り、ランチルームに全園児集まって食べます。
      送迎時は園前に先生方が立ってくれているので、車でも降りる事なく子供を連れて行ってくれます。
      住宅街の中、大きな公園も隣接してて緑の多い所にあります。自然に囲まれている方だと思うので自然に触れ合える環境だと思います。
      父母会に選ばれると色々な行事のお手伝いなどすることになりますが、進んで立候補してくれる方が多いと思います。
      季節に応じて色んなイベントがあります。夏は流しそうめんしたり、秋は子供たちサイズのだんじりを近くの公園でひいたり、冬の作品展はその年のテーマを決めて完成度が高い物が出来るので見に行くのが楽しみです。
      こども園なので延長保育や長期休みも預かってくれます。 何号認定かによって預かりできるできない日がたまにあったりします。
      少人数で子供と先生の距離が近い事がいちばんの決め手です。園長先生も子供たちに近く温かく見守ってくれてるのが伝わってきます。アットホームな感じがします。
      試験などはありません。子どもの様子を見るために面接はありますが、堅苦しさは全くありませんあ
      公立の小学校
      私学が近くにないという点、公立だと家からも近いので。

とてもアットホームな雰囲気です。生徒数が多くないので、先生と生徒との関係が密な気がします。先生方も明るい方ばかりで、挨拶もしっかりしておられます。また、教育理念もしっかりしており、色々な面においても子供のサポートをしておられるようです。季節のイベントも多く、また体操、音楽、スイミングなど、沢山のことを学んでいます。ただ園庭が少し狭いです。
      子供の自主性を大切にしておられます。始めから教えるのでなく、子供達がどうするのかを見てアドバイスするという方法をされているようです。体操、音楽、スイミング、書き方など沢山のことが学べます。
      先生方は明るい方ばかりで、いつも元気に挨拶してくれます。子供の事についての相談も、とても親身に話を聞いていただけます。
      園では、色々なことを学んでいるようです。体操、音楽、スイミングには専門の先生にみてもらえます。他にも書き方や鍵盤ハーモニカ、体育、お絵かき、工作など沢山のことを教えていただいています。
      園に入るための扉は常にロックされており、訪問者はチャイムを鳴らして鍵を開けてもらっていますので、防犯面もしっかりしていると思います。
      閑静な住宅地に立地していますので、とても静かで環境は良いです。ただ、専用駐車場がないので車で送り迎えをする場合は園の前の路上に一時駐車しなくてはなりません。
      父母会役員は月に一度の集まりがあります。
      園外保育(遠足)が年に2回、じゃがいも掘りやサツマイモ掘りがあります。 親も参加するのは、土曜参観、保育参観、お涼み会、運動会、園遊祭、お遊戯会、創作展などです。
      我が家は幼稚園として利用しているので、基本9?14時ですが、こども園なので開所時間は7?19時です。延長保育、土曜保育、早朝保育も申し込みすれば対応していただけます。
      家から一番近く小学校校区内であること、また見学に行った時の雰囲気が良かったため

小規模な園なので、担任の先生以外でも子供の名前を覚えてくれるし、学年に関係なく仲良くなって、上の子が下の子のお世話をしてくれたりみんなが仲良くなれるのが良い。
      毎月避難訓練を実施していて、園舎も基本的に一階建てなので何かあった時には安心できると思います。
      給食は地のものが多く、全園児が揃って食べるので食育も良いと思います。
      ベテランな先生が多いと思います。
      クラスの人数も少なめなので、一人一人の個性を早い段階で理解してくれます。
      月1回程度スイミングに連れて行ってくれるので、水に恐怖心を抱くことなく楽しんでます。
      行事の時も、少人数なので一人一人活躍できたり楽しめる時間も長めだと思います。
      やりたい方が結構いるのでクジなどで決めますが、基本的には仕事ある無しに関わらずやったことない人が優先みたいです。月1回程度であるようですが、行事の時も父母会の役員に関わらずお手伝いを募っているのでそんなに負担はないかと思います。
      季節に合わせて色々あります。
      地域ならではでいうと、園遊祭では子供用のだんじりを曳くことが出来ます。
      夏休み中は流しそうめんやスイカ割りしたり、年長さんのお泊まり保育は関西サイクルスポーツセンターに行きます。
      少人数でのびのび出来ること。
      上の子はマンモス園に行ってたので、こちらの幼稚園を知って行事などで園に行った時はのびのびゆったりしてるなぁといつも実感します。

ジャガイモ堀、サツマイモ堀、お涼み会、運動会、園遊祭、造形展、お遊戯会など、年間行事が充実しています。ECCの講師の授業もあります。スイミングも1年を通して行われています。
      自主性を育てることに力を入れているようです。
      ジャガイモ堀したジャガイモで、子供たちがカレーを作ってみんなで食べたりもします。
      先生は、明るい人が多くて、子供も楽しそう。
      若い先生もベテラン先生も、子供のことをよく見ていてくれます。
      歌や楽器をしていることも多い。
      音楽の専門の先生も週に何度かきて教えているようです。
      英語もECCの講師が来て授業しています。プールも近くの温水プールで、専門のコーチが教えています。
      読み書きも学習しています。
      芋ほりなどのイベントもおおい。夏休みは夏季保育もあり、スイカ割、流しそうめんもあって、楽しそうです。
      会長、副会長、会計、書記の四役の方と、学級役員の方で、月1回の会合があるようです。
      運動会やお遊戯会の準備の手伝いなどもあるようです。
      園遊祭とゆうお祭りのときは、親が屋台などの店番を順番にして参加しています。
      イベントは、春と学年まつのお別れ遠足があります。
      また、ジャガイモ堀、サツマイモ堀もあって、掘った芋は子供たちが持って帰ってきます。
      参観は、6月の土曜参観もあり、親子で運動したりします。スイミングやECCの参観も年1回あります。
      お涼み会、運動会、園遊祭、造形展、お遊戯会があります。
      園遊祭は子供たちが、だんじりをひいて、親は屋台などの店番をします。子供も楽しみにしています。
      近所の子が多く通っていて、プールや英会話などの学習にも力を入れていたので、この園をえらんだ。
      入園には、園の先生が動物などのカードを見せて子供に答えさせていました。
      テストという程ではないと思う。
      そのあと家での様子や、食事で食べれないもの等を聞かれました。
      入園園試験を受けるつもり無かったので通っていない。

子供たちがのびのびと育っている印象がある。先生もベテランから若手まで揃っているようなので教育に偏りが無いように思えるところ。
      のびのび育てる方針が良くも悪くも思えるところがあるから。 良いも悪いも判断しかねる。
      担任の先生がベテランという為か、良いことも悪いことも子供に教育し、保護者に対してもありのままを伝えてくれる。
      こども園なので、幼稚園の時間帯(昼過ぎまで)幼稚園児としての教育、それ以降の時間帯は保育所としての教育内容になる為、共働き世帯にとってはすごく助かる。
      一見なにも無いように見える遊具でも規制線を張られていたり、細かいところまで点検しているのがわかる。
      周辺は住宅街、マンションが立ち並ぶ立地の為、交通量は少ないが、駐車場が無いため送迎の際は路駐する必要がある。
      父母会があるかどうか自体、わからない。
      入園したてで、年少ということもあり、行事ごとはまだ少ない。
      二次認定の為、延長保育は料金が発生しない。
      家の近所で二次認定がある幼稚園がここしかなかった。 先生や園の雰囲気がよかった。

うちの子は、のびのびと園生活を送れているようです。給食を園で作っているというのも、お気に入りポイントです。
      特に方針を強く感じるような場面はありませんが、子どもに寄り添った教育をしてくれていると思います^^。
      ベテランの先生方が多く、ど?んと構えていてくださるのでこちらも安心して子どもを預けられます。また、園児はもちろん保護者の顔と名前もすぐに覚えてくださるのが好感を持てます。
      来年度からは、認定子ども園になる予定で、色々な変化があることと思われます。現時点では、預かり保育や課外活動もしてくれています。
      耐震対策や、非常時の飲み物等、準備をしてくださっているようです。ただ、狭いながらもバスが通る道路に面していますので、お歩き等の通園には注意が必要かもしれません。
      駅からは遠いので車でないと、不便な立地だと思います。ただ、行事の際は駐車場はもちろん、保護者のためにバスも出してくださるので、その点のフォローは充分だと思います。
      父母の会主催の行事あり。
      アットホームな雰囲気が良かったです。

先生方もスタッフさん方も皆さん明るく、一生懸命で、子どもたちのために、協力しあって指導、運営されていました。給食がこだわって、充実していることも、選んだ理由でしたし、通ってからも、満足を感じれたので良かったと思います。イベントも、お涼み会や運動会、園遊祭、だんじり、造形展、お遊戯会と保護者が見に行けるものも多くあり、成長を見る機会が多くあるのは父親としてもありがたかったです。娘4人をすべて、卒園させるまでの12年間、いくつも感動と涙をいただき、先生方には赤坂台幼稚園には、感謝しかありません。娘たちも、いまだ園生活の楽しかった思い出を胸に抱いています。
      感受性豊かな年ごろのこどもに対して、決して甘やかせることだけでなく、自分でできるように促す先生がたの接し方とイベントがしっかりしていると思います。給食でも、食事の楽しさを感じてもらえるような工夫が多いと感じました。
      明るく、芯の強い方が多いと感じました。12年間のうちに、若かった先生も、ベテランになっていかれる様子も感じれましたし、新たに入った先生とベテランの先生がうまく連携して、指導されていることもうかがえました。先生だけでなく、運転手さんや補助の先生方も同様な方が多く、子どもたちの親しみやすい方がただったと思います。
      いろんな家庭事情に合わせた形での保育、預かりもあり、長期の休みも助かっている保護者も多かったと思います。
      普段がどうかはわかりませんが、イベント時に行くことが多いのでそう感じたのだと思いますが、セキュリティ面ではあまり厳重というわけではないと感じられました。
      泉北地域という意味では、環境はいいのですが、駅からは遠いので、車かバスが主な通園手段です。もちろん送迎バスがありますし、時には先生方が個別で車送迎をしてくださったこともありました。
      私はほとんど参加できませんでしたので、よくわかりませんが、行事や卒園などの時の父母会の先生に対する感謝の表れはすごかったです。
      運動会とお遊戯会がメインのイベントだと思いますが、ほぼふた月に一度の間隔で保護者が見に行ける行事があったので、父親としても見に行ける機会が多くあって、うれしかったです。
      おのこり保育は600円か700円くらいだったと思います。以前のことなので、変わっているかもしれません。
      給食が決め手でした。食事にしっかりとしたこだわりを持ってられたので、決め手となりました。
      だいぶ昔のことなので、覚えていません。
      市内の公立の小学校
      私立の小学校に行くという選択肢が親の私になかったというのが、一番の理由です。

のびのびしていてとてもアットホームな感じで、先生方も話しやすくて、親しみやすい方が多いです。園庭にも遊具がいろいろあるので、子供達も遊ぶのが楽しそうです。
      自分でできることは、なるべく自分でできるように働きかけていただけるので、自分から進んで何かをしようとする
      先生によって温度差があるのが、ちょっと気になりますが、とても熱心な先生もいてくれるので、その先生に話したりしてます。
      週一回の体操教室がとても子供達は気に入っていたり、お絵描き教室も楽しそうに行ってます。
      朝と帰り以外は正面の門が開かないですし、入り口に職員室があるので、不審者が入ってきてもすぐに気がつくと思います。
      バス通園で家の近くまで来てくれて、だいたい時間通りにバス運行がされています。
      茶話会が年に一回あります。それも別に絶対行かないといけない訳ではないので。
      夏祭りや運動会、お遊戯会など、いろんな行事が年間通してあるので、子供達は楽しいと思います。

2015年11月投稿
      子供が毎日嫌がらず登園していました。のびのびさせてもたったりきちんとする所は厳しくして貰えていたと思います。
      理念は、力強くたくましい子・おもいやりのある子・考えてやりぬく子です。ひとりひとりに力が付くよう普段経験できない事をたくさんさせてもらいました。
      どの先生も子供に対して向き合ってくれていたと思います。ただ、親目線で言うと言葉遣いが悪い先生もいたかなと思うこともありました。
      週に1回程度スイミングと英語の授業があり、体育や音楽も専門の先生に教えていただいて良かったです。課外授業も充実していて、終わってからバスで送ってもらえたのでそれも良かったです。
      園舎は平屋で耐震補強もしてあります。お迎えの子は玄関内で待機し、親が来てから外に出られるようになっています。入ってすぐに職員室があり、園庭が見渡せるようになっています。
      駅やバス停から遠いので行事のときは車で行かないといけないのが運転できないママには困るところです。ただ、近くまでバスで送迎してくれる行事もあるのでたすかります
      全員が参加できるのは6月ごろ茶話会です。10月は縁日のお手伝いもあります。クラス委員と役員さんは月1回会議や行事の準備をします。
      お涼み会、お泊り保育、運動会、園遊祭、造形展、お遊戯会など
      子供が食にむらがあったので、園で作っているところを探して決めました。
      親と子供、先生ひとりで話ます。形式てきなものです。
      特に何もしていません。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、いい幼稚園だったと思います。先生方の雰囲気がよく、アットホームで毎日楽しく通っていました。
      方針や理念などは、よくわかりません。私自身、あまり意識しておらず、子供が毎日楽しく通うという事が一番の希望でしたので。
      全員の先生が顔と名前をすぐに覚えてくれていました。若い先生は元気で、スキンシップもあり、かわいがってくれていました。
      課外の活動(体操・ECC・アートなど)もあり、お友達も一緒に園で習わす事ができるので安心です。卒園までには小学校生活で困らない程度の事は身に付くと思います。
      地震などに備えて、耐震工事などをしてくれているようです。新しい幼稚園ではないので、最新の設備等はありません。体育館がやや狭いと感じていました。
      住宅街の中にあり、隣は交番なので治安はあまり心配ないかと思います。駅からは遠いので、車がないと不便かと思いますが、ほとんどの行事の度に園バスで送迎をして頂けるので、助かっています。
      父母会主催の行事がある。
      遠足、芋ほり、運動会、園遊祭、お涼み会、お遊戯会など。
      お友達と一緒だったから。

明るく先生方も優しいです。子供達はのびのびと育つをモットーにしてる感じで礼儀作法で注意したり厳しいと言う感じはないです。
      ただ園庭が少し狭くお迎えのときなどは車が渋滞する時があります。又園の門の前が広い道路なので先生方も立っていらっしゃいますがお子様に注意が必要かと思います。
      自由にのびのびと思いやりのある子供達を理念にされてる気がします。
      若い先生よりも落ち着いた先生が多くその点では慣れている事もあり安心できます。
      先生はあまり注意しない方かと思います。のびのびとしてるので礼儀作法など厳しくはないです。それが合うお子様には良いかと思います
      園外保育もありますし発表会など幼稚園で行われる行事は全て感動がありました。
      子供達の成長に合わせたカリキュラムが組まれているかと思います。
      門は入園後は施錠されますがそこまでキッチリとしたセキュリティがあるかと言われると他の園に比べれば甘い気もします。
      ほぼ近隣の方が通われてるような気がします。
      徒歩や近隣の車組が多いように感じます。保育園、幼稚園、小学校、中学校と並んでいるので校区内の方はほとんどこちらの幼稚園かと思います。
      さほど回数は多くないですが役員になられると大変かと思います。しっかりしたお母さんが役員を立候補で務められてることが多いと思います。

緑の多い地域にあり、人数も少人数で、ベテランの先生が多いので、安心して子供を預けることができます。毎月ほど、幼稚園へ出向く行事があるため、子供たちの様子もよくわかります。
      「力強くたくましい子」「思いやりのある子」「考えてやりぬく子」「楽しい給食」を方針としています。
      若い先生もいますが、ベテランの先生が多いので、安心して子供を任せることができます。子育ての先輩でもあるので、園での生活のことだけでなく、家庭生活の相談にものっていただくことができました。
      仕事をしているので、延長保育はとても助かりました。また、夏休み、冬休みの長期の休暇中もあずかってくださるので、助かりました。
      出入り口の施錠はもちろんのこと、監視カメラが設置されていて、職員室で先生が見ています。また、登園時などは、先生方が門の前に立って出迎えてくださいます。保護者証をもっていても、保護者から連絡がないと他のお母様などに預けて返すことはないくらいです。
      泉北ニュータウンにあるので、緑が多くとても静かな環境です。最寄りの駅からは遠いですが、園の前までバスもあるので特に不便だと感じません。
      父母の会の総会が毎年5月にあり、そこで代表が8名選ばれます。そのほかに、各クラスに数名の学級代表があり、その方たちを中心に父母の会主催の用事は進められます。役員や代表に選ばれなければ、特にすることはないです。
      7月には、お涼み会があり、盆踊りをします。8月に年長組さんがお泊まり保育に行きます。運動会は10月。その後、園遊祭でだんじりをひきます。クリスマス会、おもちつき大会、お別れ会等、毎月ほど行事があります。
      評判がよかったので。先生方も雰囲気がよく、説明会でのお話もとてもよかったので。

遊ぶときはのびのび、英語や書き方のお勉強はしっかり机に向かえるよう根気よく子供たちを指導してくれます。給食は園内で手作りで温かく大変美味しく人気です。
      子供たちが自分で出来ることは自分ですすんで出来るよう教育してくれています。助け合う気持ちもしっかり教えてくれ、優しい子供たちに成長した気がします
      子供たちはもちろん保護者にも親身に接してくれ、大変話しやすい先生ばかりです。特に園長先生は高みから見下ろすではなく子供たちと同じ目線さ接してくれ、子供たちにも人気です。
      延長保育も早朝保育もあります。夏休みや冬休みのお預かりもあります。園内で書き方や英語、体操、アートの習い事が別料金であります。
      玄関は保育時間は施錠されていてインターホンを押して先生の確認が取れないと入れません。
      駅からバスで15分と遠く車がないと不便です。普段、園児たちは幼稚園バスがあるので不便は感じませんが、参観日などの行事の時の保護者さんは園庭を駐車場にしてくれるのでほぼ車で来ます。
      各クラスに分かれて自己紹介や気になること、疑問を話し合う
      盆踊りや縁日のお涼み会、運動会、近所の公園をだんじりをひいて歩く園遊祭、園児たちが毎年テーマに沿って手づくりした作品で遊ぶ造形展、お遊戯会があります。年長さんは夏にお泊り保育があります。
      1クラス、1クラスが少人数でうちの子は極度の人見知りだったのでこのぐらいの人数が良かった。

英語や音楽、体操、いろんな面で子供たちを成長させてくれる幼稚園です。行事も様々あり、子供たちが楽しく園生活を送れるように考えられてます。
      子供たちが年を重ねるほどに自分で考えられるようになった気がします。子供の得手不得手を見極めて引き出してくれます。
      先生たちは温かく子供たちに親身になって接してくれます。お話が苦手な子供たちにも立ち止まって根気よく話を聞いてくれたりします。
      夏期保育といって夏休み前半、後半の10日ほど午前中だけですが幼稚園があります。お弁当を持たせれば夏休み中の延長保育も夏期預かり保育もあります。普段の延長保育もあります。給食が園内で作られてるので美味しいですし、安心です。
      玄関はチャイムを鳴らさないと入れないほど不審者に対するセキュリティは万全です。園舎も平屋建てなので安心です。
      住宅街の中にあって少し分かりにくいですが、緑道や公園の側の自然豊かな場所にあり、子供たちがのびのび育つにはいい環境です。
      園長先生や先生のお話の後、クラスごとに丸くなって自己紹介や質問、疑問、育児の悩みを好きなように話します。
      夏にはお涼み会、秋には赤坂公園をだんじりをひいて歩く園遊祭、子供たちの作品が見れる作品展、冬はお遊戯会があります。年長さんはお泊り保育もあります。
      1クラス25人くらいまでの少人数。

鼓笛隊も編成し、運動会などで披露してくれますが、ものすごくスパルタで教え込むのではなく、日々の保育の中で年少のころからすこしずつ興味を持って取り組めるように導いて下さるので子供たちの呑み込みも早く、ほのぼのとしてかわいらしい演奏を聞かせてくれます。
      用事の発達段階に適した環境の中で、知育、徳育、体育を中心に健全な心身の発達とひとりひとりの個性の伸長をはかるという教育目標を掲げておられます。その通りにすべてにおいてバランスよく一人一人を大切に接してくださいます。
      ベテランの先生と若い先生といらっしゃいますが、先生間の連携もしっかりしていて、若い先生にも安心して預けられます。
      英語や体育では外部の専門の先生に見ていただけ、また、水泳も通年行われるので体が強くなりました。特に体育の先生がとても楽しく、運動会や行事でも親子競技やゲームなどで親子ともども楽しませてくださいます。
      自園に厨房があり、あたたかい給食だ食べられるというのが最大の魅力です。給食室の先生も優しく、アレルギーのお子さんへの対応や、おかわりなどの量の調節にも柔軟に対応いただけるので安心です。
      南区の閑静な住宅街の中にあり、木々も豊かで四季を感じられる立地です。駅からは遠いので、バス通園でしたが、保護者会や参観時に保護者向けにバスのお迎え便を出してくれたり、バス通園組にも手厚いです。
      先生や園長先生からのお話や、行事のサポートの打ち合わせなど
      見学に行った時の子供たちの元気で楽しげな様子、先生方のきびきびてきぱきした動きや元気な挨拶などがとても印象が良く、音楽も体育も英語も絵画もすべてまんべんなく押し付けでなく経験させてもらえるところ、いい意味でおおらかでほのぼのした感じがよかったから

保護者 / 2009年入学
      英語や音楽、体操、専門の先生が教えてくれ、子供の可能性を引き出してくれる気がします。給食は園で手作りで酢草ろや余話zzy
      のびのび、ほのぼのした教育は子供たちを優しくでもたくましく育ててくれたと思います。年長さんの鼓笛は協力も学んだと思います
      先生が子供達の名前を必ず覚えてます。それくらい1人1人の子供達をよく見てその子に合った保育をしてくれます
      英語、音楽、体操は専門の先生が教えてくれます。夏休みは10日間、夏季保育と言って午前中だけ幼稚園あります
      玄関は必ず職員室を通過するようになっていて鍵もしてあります。園庭に通じる通用口もありますが、こちらも施錠されてます。
      住宅街にあり、遠くから通わせていて車を運転しないお母さんたちは1時間に1本の南海バスしか来る方法がありません。
      園長先生の話の後、クラスごとに円になってお話
      運動会、遠足、いもほり、みかん狩り、園遊祭、お遊戯会、作品展、夏祭りなど行事はとにかく多い
      長男が極度の人見知りで1クラスの人数が多いマンモス幼稚園は無理かなと。その点この幼稚園は1クラス20人までと少なかったから
      先生と面接。お名前や年齢などの簡単な質問。
      お名前とお年、返事と挨拶だけはするよう言いました

保護者 / 2009年入学
      小学校に向けて基本的なひらがなやカタカナ、数字をきちんと教えてくれます。英語に親しむ授業もあります。勉強だけではなく体を動かす、音楽を楽しむのもちゃんとしてます。
      難しくはわかりませんが、園長や先生たちの考えは保護者を安心させてくれます。給食も基本は食と言う考えからか園内で手作りです。
      親しみやすい、保護者の側に立った先生たちです。若い先生が主でその若い先生たちをベテランの数人の先生がまとめてます。
      800円かかりますが、延長保育あります。英語やアート、体操、書き方、ピアノの習い事も別にお月謝かかりますが、幼稚園の中で習えます。通常の送迎バスに間に合わなければ200円で幼稚園バスで送ってもらえます。
      平屋建てで見通しのいい園舎で安心です。園庭はそんなに広くはありませんが、遊具もあり、子供たちが遊ぶには充分だと思います。
      駅からは遠いですが、バス停は近いです。大きめの通りに面していて車で送り迎えも不便は感じません
      保護者の自己紹介や悩み、近況
      運動会、遠足、園遊祭、お遊戯会、芋掘り、みかん狩り
      家から近かったのと雰囲気。
      先生と面接。シール貼りなどの簡単な作業
      特には考えずに受けた

大阪府堺市南区の評判が良い保育園

認定こども園赤坂台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園赤坂台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園赤坂台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園赤坂台保育園