みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  福泉中央こども園   >>  口コミ

福泉中央こども園
(ふくいずみちゅうおうこどもえん)

大阪府 堺市南区 栂・美木多駅 / 公立 / こども園

福泉中央こども園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
    2017年12月投稿
      とても手厚く見てくださいます!
      他の保育園から転入しましたが子供がしっかり成長しました。のびのび過ごす事が出来るため子供にとっても無理なく生活しやすいと思いました。一人一人に向き合ってくださる良い保育園です。
      発育が遅い子供でもきちんと向き合って下さってるのでここの保育園を選んで良かったです!
      自然にふれあいながら無理なくのびのび生活できる。
      子供達の気持ちをくんでくれる。
      色んな経験が出来る所です
      考える力を与えてくれて、気持ちをよんでくれる。
      凄く手厚くみてくださいます!
      子供達に的確な指導をしてくださいます。
      子供達のケアだけではなく保護者のケアもしてくださり、凄く良心的です。
      凄く充実してると思います。
      それぞれに合った教育をしてくださるので子供達が無理なく過ごせます。
      手動の鍵もありますがインターホンで話さない限り開かない施錠もあります!
      子供達が手動の鍵を開けても開かないので心配ないです。防犯カメラもついてるため安心です。
      5分もかからないところにバス停有り。
      落ち着いた所にあるため安心です。
      近くには消防署や小学校、中学校があります!
      保護者会があります。
      忙しい親御さんでも優しく対応して頂けるためたすかります。
      園外保育、遠足、夕涼み会、運動会、発表会、お泊まり保育、芋掘り、餅つき、クッキングなどたくさんあります。
      途中からの転入でした。
      初めは不安でいっぱいでしたが優しく対応してくださり、子供も落ち着いて過ごしてくれているので安心です。また、子供の気持ちを1番に考えてくださるので転入して良かったと思っています。

保護者 / 2009年入学
      園庭は狭いですが、その中で使いきれるだけ思い切り使い切って、遊んでくださいます。給食も、栄養バランスの考えられた内容で園で調理されているものが食べられます。
      勉強じみた事はいっさいせず、手先が器用になるためか、ブロック遊びなど、たくさん取り入れています。月齢の高いこどもが、低いこどものお世話をしたりと、子ども自身に仕事があり、こどもたちもいきいきしています。
      9割方、良い先生でしたが、中には少し残念な先生もいてはりました。公立園なので、仕方ないことなのかも。。。
      無料延長保育は、もちろんありました。幼稚園・保育所園では、英語教育は必要ないと思われます。絵本の読み聞かせはたっぷりしてくださいました。図書の貸し出しもありました。
      セキュリティは、残念ながら万全とはいえませんでした。門扉は二重ロックでしたが、それだけです。今は、少し改善されてるのかな。
      自然の中・地域の中にとけこんでおり、その点は良いのですが、駅から遠く、こどもを預けた後仕事に行くのが大変でした。あとは、門を出た目の前が道路だったので、危険でした。
      保護者会は頻繁に行われていました。
      運動会・お泊り保育・夏祭りなど、たくさんありました。
      のびのびと遊べ、人にも勧められたため。

大阪府堺市南区の評判が良い保育園

福泉中央こども園のコンテンツ一覧

このページでは、福泉中央こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福泉中央こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園竹宝保育園