みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園諏訪森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園諏訪森幼稚園
(にんていこどもえんすわもりようちえん)

大阪府 堺市西区 諏訪ノ森駅 / 私立 / こども園

とてもアットホームでよい幼稚園です

規模が小さいので目が行き届いてとても良いと思います。色々な課外授業もありよかったです
      子供をのびのびと成長させてくれています。型にはめず個々の正確にあわせてしてくれるので良いと思います
      先生の全員への配慮が素晴らしいと思います。いつも感心させられます
      英語の授業や体操の先生も専任先生がきてくれるのでとてもためになります
      常に先生がいてみえるようにしてくれているので安心です。近隣も住宅街なので安心です
      駅から近くでも住宅街なので目が行き届きとても良いと思います。
      参観後もランチ会がひらかれたり交流の場があってよいと思います
      夏祭りの後は年長のみですがお泊り保育もあります
      家から近くご近所さんも通っていたので。評判もよかったからです

とにかく子どもが4年間一度も嫌がる事もなく毎日楽しかったと言って帰って来れたので本当にこの子ども園にして良かったと思っています。
先生の退職も少なくてその点でも落ち着いた保育、指導を受けるしていただけたのかとおもいます。

のびのびとした園でした。先生方はみんな優しくてうちの娘には...

子供は楽しく通園しているようですが、イベントが多すぎた先生の時間がイベント準備に割かれすぎているように思う。先生のダンスに興味ないので、その分教育に力を入れてほしい。

親子参加型の機会を設けている。どのような幼稚園生活を送っているのかを見る事が多いので、非常に分かりやすい。

【先...

認定こども園諏訪森幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型あいあい浜寺中央こども園
私立 / 堺市西区 船尾駅
浜寺石津こども園