みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  浜寺石津こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜寺石津こども園
(はまてらいしつこどもえん)

大阪府 堺市西区 石津川駅 / 公立 / こども園

子どもがのびのびと成長できる園

先生やお友達とすごく仲良くなれる園だとおもいます。子どもはいつものびのびと楽しく通園しています。先生同士も協力し合い、とても安心できます。
      子どもひとりひとりの名前をちゃんと覚えている。ひとりひとりの行動をちゃんと見ている。
      先生達は明るく、毎朝元気に挨拶してくれます。雰囲気がとてもよいです。保護者に対して、〇〇ちゃんは今日こうだったよ!と細かく教えてくれます。
      食育もしっかりしており、子どもが苦手な食べものも、工夫して相談して食べれるように考えてくれます。
      誰でもすぐ入れるようにはなってないので安心です。定期的に防災訓練などもあり、しっかりしています。
      家が近いので通わせていただいてますが、園外の方々からも協力が得られていると感じます。
      現在はコロナウイルスで回数は減りましたが2~3ヶ月に1度程度実施しているかとおもいます。
      イベントは季節に合わせた行事を行なっています。子どもたちも楽しく参加できるようにされているとおもいます。親と一緒に出る行事もあり、一緒に楽しんでいます。
      開所時間は9時~17時です。17時以降はお金かかります。緊急のときは当日の連絡でも対応してくれます。
      自宅から近いのと、クチコミが良かったので選びました。先生ひとりひとりが優しく、明るく元気で雰囲気もよく、安しすせら任られるなと思ったからです。
    園内の換気、健康観察などを行なっております。消毒などもこまめにしております。

先生達は明るく、毎朝元気に挨拶してくれます。...

★★☆☆☆2.0
これといったいいところも見つからない 公立であるから行っているが、それ以外でおすすめできるところはない

何がしたいかよくわからない すべてが中途半端 教育ができているかわからないなど

若い先生はあまりいない としのいった人はみんな偉そうにものを言う 子どもに対して...

浜寺石津こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園石津川保育園
私立 / 堺市西区 石津北駅
認定こども園諏訪森幼稚園
私立 / 堺市西区 諏訪ノ森駅
認定こども園湊はなぞの幼稚園
私立 / 堺市堺区 東湊駅