みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  諏訪森幼稚園   >>  口コミ

諏訪森幼稚園
(すわのもりようちえん)

大阪府 堺市西区 / 私立 / 幼稚園

(4) 大阪府内494 / 645校中

規模が小さいので目が行き届いてとても良いと思います。色々な課外授業もありよかったです
      子供をのびのびと成長させてくれています。型にはめず個々の正確にあわせてしてくれるので良いと思います
      先生の全員への配慮が素晴らしいと思います。いつも感心させられます
      英語の授業や体操の先生も専任先生がきてくれるのでとてもためになります
      常に先生がいてみえるようにしてくれているので安心です。近隣も住宅街なので安心です
      駅から近くでも住宅街なので目が行き届きとても良いと思います。
      参観後もランチ会がひらかれたり交流の場があってよいと思います
      夏祭りの後は年長のみですがお泊り保育もあります
      入学金は5万円。保育料はこども園なので家庭の収入により異なります
      家から近くご近所さんも通っていたので。評判もよかったからです
      色々な体験もできて子供も喜ぶことがたくさんあります一年をとうして味覚狩りなど色々あります
      子供をのびのびと育ててくれるのでよいです。子供も活発になり色んなことに挑戦するようになりました
      子供に対して時には厳しくしっかり教育してくれます。基本はやさしいんで子供も先生が大好きです
      色々な専門の先生の教育があり為になります。英語ではネイティブの先生なのでよい体験となります
      門もしまっているのでかってにはいれません。声かけも徹底しています
      駅からも近く住宅街なので便利です。ボランティアの方の交通整備もあり助かります
      父母会はありませんが、きっちり書類等が配られ詳しく知らされます
      夏祭り後のお泊り保育があります。運動会、作品展、生活発表会等色々イベントあります
      入学金は5万ほどかかりますが、こども園なので家庭の収入により額が決定するのでまだ負担は少なくて済むかと思います
      自宅から近いこと。近所の方も通園していたので色々教えてもらえるからです
    2016年04月投稿
      子供一人一人の力に合わせて教育してくれます。先生は新人先生が多いですがとても一生懸命になってくれます。子供たちも毎日楽しそうにしています。
      生き生きと教育してくれます。課外授業も多くいい経験をさせてくれ子供たちも成長していきます。廃材を生まれ変わらせる等もあってよい経験です。
      新人の先生も多く色々とあるみたいです。保護者に対してはしっかり話を聞いてはなしてくれるので」努力はかんじられます。
      課外授業が多いです。夏休みもキャンプなどがありなかなかできない経験等もさせてくれます。子供にとってとてもよいと思います。
      自由に出入りができない、入園しょうがあるので一目瞭然で関係者かわかります。先生も服を統一していてわかりやすいです。
      住宅街なのでうるさい等の苦情はでたりするようです。でも駅からは近く立地は良いと思います。もう少し防音対策は必要かもしれません。
      父母会はありません
      とてもかわいく評判がよいです
      行事はとてもおおいです
      保育料は家庭により異なるのでわかりません
      自宅から近く、近所もみなが通っているんで
      タオル・食器セット・などです
      簡単なヒアリングのみです
      特に何もしなくて大丈夫です
      細かいところまで気を使ってくれてのびのびと育ってくれる幼稚園です。給食も自園給食なので温かくとても美味しいです。
      課外活動も多くのびのびと成長させてくれ社会の秩序もしっかり学ばせてくれます。元気いっぱい。しっかりと挨拶なども学べます。
      先生が明るく子供と同じ目線でしっかり話しを聞いてくれます。しっかりしつけもしてくれとても良いと思います。
      延長保育も充実してます。休日の保育でも給食もあり助かります。保育内容も色々な事にチャレンジさせてくれ力をのばしてくれます。
      不審人物ははいれないようにきっちり施錠・管理がされています。声掛けもされているのでこちらとしてもとても安心です。
      駐車場は少ないですが駅からは徒歩5分ほどなのでとても便利な場所にあります。線路沿いにあるのでとてもわかりやすい場所だと思います。
      園長先生のはなし。など
      かわいい夏服と冬服があります。
      自宅から近い。ご近所さんも通っていて評判もよいので。
      パンフレットに記載はあります。給食用食器や体操服の袋や給食袋、手拭タオルなどあります。
      簡単な自己紹介や能力の確認があります。難しいものはありません。
      名前を言えるように練習しました。