みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  浜寺太陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜寺太陽幼稚園
(はまでらたいようようちえん)

大阪府 堺市西区 石津駅 / 私立 / 幼稚園

子ども達が楽しくのびのびとすごせる幼稚園

2017年08月投稿
      月一回開催されるイベントに参加させていただき、幼稚園や先生方の雰囲気に
      とても惹かれました。大変アットホ-ムで、先生方は優しく、一人ひとりをよく見て下さっていると感じました。3年間のびのびと過ごさせていただきました。給食は園内で調理され、子どもは毎日楽しみにしていました。アレルギ?がありましたが、しっかり対応して下さり安心でした。
      早朝、放課後、長期休暇中の預り保育も充実していました。
      行事事も楽しく、親子共々とても素敵な3年間をすごさせて戴いたので、おすすめさせていただきます。
      「愛に基づく教育」を基本理念とし、個人差をもった幼児たちが様々な形で関わり合い、刺激を受けて育ちあう中で社会性を育み、優しい心を育てる(幼稚園パンフレットより抜粋)
      色々な年代の先生がおられて、どの先生方もにこやかで優しく、安心してお任せできました。どの先生も子ども達の様子をしっり見ていて下さり、ひとりひとりの良さを伸ばして上手く引き出されていると感じました。
      それぞれの年代に応じた保育(制作・歌・運動など)に加え、楽しく英語を学べるネイティブの先生による英会話、体操(希望者は保育時間外の体操クラブに入会できます)、リズムダンスなどとても充実していると思います。
      建物は、新しくはありませんが、掃除が行き届いており清潔です。
      セキュリティもしっかりしています。カメラの設置、門はしっかり施錠されており、保護者が園に入るときはIDカードをかざして鍵を開けられるようになっています。
      住宅街の中の静かな環境にあります。
      南海本線諏訪ノ森駅からは徒歩10分ほど、阪堺線船尾駅からは徒歩5分です。
      五月ごろに学級懇談会が一度ありました。
      これから同じクラスで過ごすお友だちの保護者の方々とお話できてよかったです。
      ひまわり会が主催して下さる年4回のイベントはさ、参加自由ですがいつもとても楽しい内容です。特に風船バレ-は盛り上がります
      春の遠足、七夕祭り、お泊り保育、夏祭り、運動会、移動動物園、秋の遠足、
      制作展、ハンドベルコンサ-ト、クリスマス会、おもちつき、雪ぞり遊び、豆まき、生活発表会、卒園パ-ティ-、毎月のお誕生会などなど、楽しい素敵な行事が満載です。
      園のイベントに参加した時の先生方の雰囲気(とてもにこやかで明るく、子ども達に対しても言葉遣いが丁寧でした)園の清潔さ、しっかりとしたセキュリティが良かったです。園のお昼休みの様子を見せていただいた時、子ども達が先生方やお友だちと本当に楽しそうにしていたのが印象的で、子どももとても喜んでいたのが決め手になりました。

小さいですが、色々な事に手や目が行き届いた幼稚園です。若い先生が方がクラスを受け持たれていて明るく元気にのびのびとした保育をされていると感じます。ベテランの先生もおられて安心して色々相談できました。一人ひとりを良く見てくれていると感じました。挨拶などは、しなさい、ではなく、先生の方から元気に毎日声掛...

先生が精いっぱい楽しんでやってくださっている。園庭の遊具も数年したら新しいのに変わりました。子供達は喜んでいます。

無理せず子供の反応もきちんとみてくださって、無理な教育もしていないと感じます。園長先生がお帰りの挨拶でいろいろとお話ししてくださいます。

先生の言葉遣いが...

浜寺太陽幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型あいあい浜寺中央こども園
私立 / 堺市西区 船尾駅
認定こども園諏訪森幼稚園