浜寺太陽幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

阪堺電軌阪堺線 石津

特徴 【送り迎え有】【父母会活動が大変】【給食あり】

浜寺太陽幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生が精いっぱい楽しんでやってくださっている。園庭の遊具も数年したら新しいのに変わりました。子供達は喜んでいます。

無理せず子供の反応もきちんとみてくださって、無理な教育もしていないと感じます。園長先生がお帰りの挨拶でいろいろとお話ししてくださいます。

先生の言葉遣いが丁寧なのでよかったです。こども達もきちんとお話ししてくれます。ため口の先生でないのがよかった。

早朝と預かりがあって遅くなで見てくださることができるようになりました。バス通園がはじまったのでよかったです。

門は施錠されていて親はカードを使って開けれます。とても便利です。カメラもついているし、 不審者情報は常に携帯にはいってくるので便利です。

住宅街にあるので、自転車も外には置きにくい。車は近くに停めるか、園が場所を提供してくださいます。

ひまわり会があるので参加可能

制服自体は高いけれど、しっかりとしたつくりでよかった

何かと園に行く回数が多いです。

給食費込の値段でバスは別途かかります。

たまたま見つけたとき先生の待遇がよかった

御手拭タオルとサイズが決まった雑巾など

浜寺太陽幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
他の園の先生の服装や言葉遣いを聞いてから、太陽幼稚園の先生は良かったと思うこともありました。服装は統一しているし、子供に対しての言葉もため口ではく丁寧な話し方でした。園内も先生たちがきちんと掃除して下さっていましたし、保護者に対して気を遣ってくださっていたのがよくわかりました。数年の間に保護者側の意見を聞いて取りいれて改善されていたこともあります。

人と命、いろんな関係を大切にして、そしてきちんと挨拶ができるよう、また物を大切にするよう学びました。毎日園長先生がきちんと帰りのご挨拶でお話しがあり子供達は人の話を聞くことも学びました。

言葉遣いは丁寧です。きちんと指導されていたと感じました。生活発表会の衣装も先生の手作りでとても凝っていて毎回感心させられました。

毎週金曜日の保育の後に希望者のみ体操クラブがあります。 それ以外にも英語や絵画もあります。 水泳用のプールはないので夏季期間簡単な水遊び程度の保育になります。

狭い敷地なので他の園に比べて質素なものですが、子供はよそを知らないので関係なく遊んでいました。子供にとって狭いとか遊具が小さいとかはあまり気にしないようでした。

住宅街の中なので車は中まで入れません。自転車も園内に入れるようにしています。雨の日なので車を停める時は近くの道に短時間だけ停めることができるのでいいと思います。

ストライプのブラウスと紺色のジャケットとスカート、ズボン、夏は水色になります。

運動会、遠足、夏祭り、ひまわり会の催し物、生活発表会、祖父母参観、年長のみ希望者はお泊り保育、など

保育料、施設費用、ひまわり会、給食費込の値段です。バス通園の場合は別途必要です。

たまたま見つけたところで、そこの園児でもない子供に対して親切だったので、そこに決めました。

毎日使うタオルハンカチ、御手拭タオル、雑巾、あとは購入するものがたくさんあります。

浜寺太陽幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

浜寺太陽幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています