みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  喜連東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

喜連東幼稚園
(きれひがしようちえん)

大阪府 大阪市平野区 出戸駅 / 私立 / 幼稚園

ほのぼのとした幼稚園

総合的に子供を預ける施設としては便利で安全なので特に問題はなく 困ったことがあっても職員たちがとても協力的なのでおすすめだから
      コロナ対策も積極的に行っており かつ現代のトレンドに合わせた子育ての方針を見失わず正しながら 基本的な教育を忠実に行ってるところが素敵だから
      親しみやすく親にも子にも合わせた分かりやすい説明をしてくれ トラブルにも適切に対応できるところが素敵だから
      遊具が多く活発的に外で開放的に遊べるだけでなく 屋内でも遊べる勉強できる道具が充実しているから
      今まで事件はなく周りの環境を平和でありながら 職員の危機意識もちゃんとしっかりしてるから
      道路から近いがちゃんと安全な距離があり 交通も自転車で通いやすく不便ではないから
      親と子と先生の関係をお互い周知しあい 子育てのために良い関係を築く努力ができる内容
      クリスマスや運動会などベタな行事はしっかりこなす
      特に詳しくは知らないが緊急時はちゃんと電話で来なくても大丈夫と知らせがある
      知り合いの親の評判と実際に先生方に会って話してみた時の対応がよかったから

子ども達の自主性を大切にしてくれる幼稚園です。
挨拶などの基本的な礼儀はきちんと教えてくれ、英語などにも力を入れていますが、遊びの部分では自分たちで考え想像力を広げられるように自由にお外遊びもさせてもらえます。

毎日サイバードリームという教材で英語に触れあう機会があります。
体操の...

園の指導方針は凄くよく内容は充実しています。イベントも豊富なので色んな体験もできるし、お泊り保育は他園にない経験を出来るのでおススメです。

子供たちの自尊心を大切にし 静かにする時は正座をして瞑想し落ち着かせたりします。体操教室やECCでは外国講師の方もこられ本物の英語に触れ合う事...

喜連東幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
喜連幼稚園