中かがや幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (大阪府内43位)

大阪市営地下鉄四つ橋線 北加賀屋

特徴 【英語保育がある】【規律重視】【早朝・延長保育】
★★★★★4.67(3)

中かがや幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保育内容に不満は無いが、何かとかかる費用が高目に感じること、基本の保育時間が短いのは少々いただけない。

親が思っている教育方針とさほど相違があるわけではない。おおむね満足している。人として最低限の事は教育できていると思う。

いつも子ども達のことをしっかり見ているのがわかります、ありがたいです。ただ人員が足りてなさそうでいつも忙しくされている印象があります。

延長保育は1日ごと900円と月極9000円とあり、17時30分まで。別料金で早朝、夕方延長あり。長期休みでの特別保育も別料金であり。活用すれば長期休みは各2週間ほどの休みになる。

登降園時は出入り口に先生が常駐されている。それ以外は門を締めてインターホン対応。普通だと思います。

バス通園(有料)が出来るが延長保育を使うと要お迎えになる。住宅街にあるので車の往来が激しくないのは良い。

参加したことが無い

男子は短パン、女子はスカートにシャツ、ベスト、上着夏はセーラーシャツ上着のデザインが古臭い。

音楽発表会、運動会、絵画展、みかん狩り、お泊り保育など。

年間約30万円に給食費。利用するならバス、延長保育、課外学習などに費用がかかります。あとは所得によって市から補助がでます。

実家の近所にあったこと。園内の雰囲気が良かったこと。

必要なものは入園が決まってから随時園から案内があります。

試験と言うより適性検査。先生と話が出来るか、絵の認識、大きさのパズル、数の認識などを調べます。

【試験対策】
とくにしていません。

中かがや幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保護者が見学できる行事が、四半期ごとにありわが子の成長を実感できるので大変楽しみにしてます。英語と音楽に力をいれていて、年少にして英語の歌を歌って、とても楽しそうに行っています。

音楽を中心にして、規律と協調性をおしえていく方針。ただ、厳しいだけでなく子供たちを楽しませながら合奏を仕上げていくという、面白さも含んでいる。

カリキュラムが詰め込みすぎなのかもしれませんが、ややお疲れ気味の先生がおられる。でも園児の名前を憶えていてくれて、みなさん頑張っておられます。

通常授業のあとに、有料ですがタイコ倶楽部、バトンクラブ、英語クラブなどの延長授業があり、熱心に指導いただけます。

この内容に関しては、この視点でじっくり観察をしていないので、よくわかりません。基本的に門を閉じてあるので、不審者が入ってくるのは無理かと思います。

住宅街の中にあり、治安も良いです。通園バスがでているので通わせるのには問題がないかと。ただ、延長授業に申し込むとバスがつかえませんので、迎えにいくことが必須になります。

父母会はとくになし。

紺色のブレザー

運動会、音楽会、お泊り保育、作品展覧会

私立の認可保育園 少し高いかも

音楽に力を入れているので、楽しそう。

制服、靴、ランチョンマット、箸

中かがや幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日楽しく行ってます。楽器演奏につかう時間が多く、情操教育に良いと思う。毎週の先生からのお手紙もとても楽しみ。子供が幼稚園で何をしているのかが分かる。

楽器と英語に力をいれていて、団体行動や規律を植え付けるとい理念が明確に打ち出されていて共感できる。みんなと一緒に何かを成し遂げるという成功体験が大事なんだと思えた。

かなり熱心に指導してもらっているようで、うちの子も怒られているようです。若い先生が多く、根気良く指導してくれている。

14時まで、通常授業があり、以降17時までクラブ活動があって、そこでバトンや太鼓のクラブがあり、学年の違う子たちとも仲良くなれるのが良いです。

設備にかんしては普通。雨の日に運動できる講堂が大きい。そこで楽器の練習をしている。楽器の数と種類がたくさんあって、とてもたのしそう。

住宅街の中で、近所には商店街もある。治安としては問題なし。基本通園にはバスをつかうので、全く問題なし。

特になし。個別の面談はあり。

普通。紺のブレザーと白シャツ、スカート

遠足、四半期に一度演奏会、

25,000円ほか諸費用

音楽教育に力をいれているので

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

中かがや幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています