みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中かがや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中かがや幼稚園
(なかかがやようちえん)

大阪府 大阪市住之江区 北加賀屋駅 / 私立 / 幼稚園

芸術面を伸ばしてくれる園です

保育内容に不満は無いが、何かとかかる費用が高目に感じること、基本の保育時間が短いのは少々いただけない。
      親が思っている教育方針とさほど相違があるわけではない。おおむね満足している。人として最低限の事は教育できていると思う。
      いつも子ども達のことをしっかり見ているのがわかります、ありがたいです。ただ人員が足りてなさそうでいつも忙しくされている印象があります。
      延長保育は1日ごと900円と月極9000円とあり、17時30分まで。別料金で早朝、夕方延長あり。長期休みでの特別保育も別料金であり。活用すれば長期休みは各2週間ほどの休みになる。
      登降園時は出入り口に先生が常駐されている。それ以外は門を締めてインターホン対応。普通だと思います。
      バス通園(有料)が出来るが延長保育を使うと要お迎えになる。住宅街にあるので車の往来が激しくないのは良い。
      参加したことが無い
      音楽発表会、運動会、絵画展、みかん狩り、お泊り保育など。
      実家の近所にあったこと。園内の雰囲気が良かったこと。
      試験と言うより適性検査。先生と話が出来るか、絵の認識、大きさのパズル、数の認識などを調べます。
      とくにしていません。

音楽や発表会、英語や絵画、体操等にも力をいれ、時間外では、バトンや、鼓隊にも力をいれ、年長には、大阪ののグランキューブで、器楽合奏大会もあり、先生方もしっかりしていて、優しく、週に一度は、一週間の様子を記録して、一年の最後に思いでとして冊子にして、いただきました。生徒一人一人を自立できるようにその子...

毎年 値上げがすごいです。
今年度より併設された保育園の為、週4日給食になりましたが、1食570円です。相場からすると高すぎます。
前年度までの お弁当給食と同じ給食会社から、同じメニューの給食を契約しているにも関わらず、前年度までの390円より大幅の値上がり、値上げについて事前に何の知らせもなく突...

加賀幼稚園

私には最高の幼稚園です
保護者|2023年

愛和学園

粉浜幼稚園
(大阪府・公立)

東粉浜幼稚園

加賀幼稚園
私立 / 大阪市住之江区 北加賀屋駅
愛和学園
私立 / 大阪市住之江区 北加賀屋駅
認定こども園みさきようちえん
私立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅