アスール幼稚園
(あすーるようちえん)

大阪府 大阪市住之江区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 大阪府内232位 / 599校中

2015-10-25投稿
      毎朝の勉強の時間もさることながらローテーションといって遊びながら運動する時間があります。お弁当は週1回でその他の日は給食です。
      できないことはないという考えなので、子供たちの可能性を信じている園です。毎日のフラッシュカードや運動でいつの間にか覚えていたり鉄棒ができるようになっていたりします。
      園長先生はほぼ全ての保護者と生徒の顔を覚えています。担任の先生だけでなく他のクラスの先生達も覚えてくれていて子供達にも熱心に接してくれています。
      週1回ほどの英語の授業や漢字検定を目指すなど勉強には熱心です。年長になると男の子は剣道、女の子は茶道で礼儀やマナーを覚えます。もちろん勉強だけではなく運動も体育専門の先生に教えてもらうなどしっかりとしています。
      常に門は鍵がかかっていて訪問者はインターホンを鳴らさないと中に入ることはできません。行き帰りともにバス通園なので安心です。
      駅からは歩いて5分ぐらいなのでそれほど遠くはないのですが、幼稚園のある場所が車は許可証をもらっている車しか入れないため少し不便に感じることもあるようです。
      年に1回、年度始めにあります。その年の行事や必要なものの連絡があります。
      男の子は半ズボン、女の子はスカートにブレザーです。
      毎年お泊まり保育があります。年少からの参加です。運動会、1学期に1回の発表会もあります。
      私立幼稚園なので3万円くらいです。
      勉強をしっかりと教えてくれて、運動もちゃんとやってくれるので。
      上履きいれ、手提げ袋、ドラムを叩くバチをいれる袋、椅子のせもたれにかける特殊な袋がいります。
    2015-09-17投稿
      勉強もしっかりと教えてくれていて、しつけもきちんとしてくれます。かといって親におしつけるようなことは一切なく子供達はのびのびと通っています。運動も毎日の中にはいっています。
      こどもの可能性は無限大と思っている園長先生のもと漢字検定を受けてみたり、普通は無理だと思われることも取り組んでくれています。
      園長先生から担任の先生まで通っている生徒の名前をきちんと覚えてくれています。親の顔をみただけでどの生徒かわかってくれるのはとても嬉しいです。
      毎日のフラッシュカードから園庭で行う運動まで毎日続けることによって子供たちにできないことができるようになるという経験をさせてくれています。
      基本はバス登下園なので家の近くまで送ってくれているので安心です。門もオートロックなのでピンポンを押さない限りは開かないので不審者の対応もきちんとできています。
      最寄りの駅から歩いて5分ぐらいなのでそれほど遠くはありません。ただ車が入るには警察で許可書をもらわないといけないので少し面倒です。
      たまにあります。園長生成からの話しや担任の話しなどが年に1回ぐらいはあります。
      ブレザーに女の子はスカート、男の子は半ズボンです。ぼうしもあります。
      七夕まつり、発表会、運動会があります。
      私立の幼稚園なので30,000ぐらいです。
      勉強も運動もしつけもすべてきちんとしてくれている園なので気に入りました。
      椅子の後ろにかける小物入れを作らないといけません。
    2015-03-18投稿
      勉強もしっかりとするし、体力面でも考えられています。しつけもしっかりとしてくれていて、親の話もよく聞いてくれます。
      子供の可能性を否定せずにいろんなことに取り組んでくれます。どれだけできているかを見るのではなくどんな風に取り組んでいるかもきちんと考えてくれています。
      先生たちはみんな明るく、幼稚園に通っている生徒全員の顔と名前を覚えてくれています。子供達のことを本当によく見てくれています。
      園長保育もあり、英語も週1回あったり、お作法や剣道など勉強面だけでなくしつけやスポーツなども組み込まれています。
      バスでの送迎なので安心だし、玄関は施錠されていて不審者が簡単にはいらないようになっています。地域とも連携しているのでより安心です。
      駅からは歩いて8分ぐらいとそれほど遠くはないです。ただ、園のある敷地に車で入るには警察で許可証をもらってこないといけないので少し面倒かもしれないです。
      年に1回程あるぐらいでそれほど多くはないです。
      紺色のブレザーにスカートか半ズボン。帽子が賢くみえます。
      運動会、遠足、七夕まつりなどたくさんあります。
      私立の学校なので30000円ほどです。
      勉強をしっかりとしてくれて、それだけではないのがよかったので。
      唯一椅子にかける本入れのようなものを作らなければなりません。
    2014-12-12投稿
      とてもいい幼稚園だが、駅から少し遠いのが難点。車が園の近くまで入ることができないので、警察に行って許可をもらわなければならない。
      子供の可能性を広げてくれる。幼児教育の重要性をとてもよく理解してくれていて無理強いすることなく子供を伸ばしてくれる。
      生徒一人一人とてもよく面倒を見てくれている。先生方も明るくいいことも悪いことも包み隠さず教えてくれます。
      週1回英会話の時間があり、毎朝の運動の時間もあります。延長保育や休みの時も預かってくれるので助かります。
      玄関の防犯カメラ、登下校時以外は施錠されているなどきっちりと守られています。近くてもバスで送迎があるので心配はありません。
      幼稚園のあるところは許可された車以外入ることができないので、少し不便かもしれないです。駅からは歩いて10分程なのでそれほど遠くはないですが、不便に感じる人もいるかも。
      年に1回ぐらいです。園長からの話が主です。
      帽子をかぶるととても賢そうにみえます。
      運動会、遠足、七夕、ポートタウン祭りなどです。
      私立なので30000ぐらいです。
      勉強もしっかりと見てくれて、運動も取り入れてくれる。文武両道のところが気に入りました。
      椅子にかけるいろんなものをいれる袋。これは手作り以外ではできません。
  • アスール幼稚園
      現在の公立小学校で教えていることよりも高度なことを教えてくれている。勉強面だけでなく生活面もよく面倒を見てくれる。
      子供たちの可能性をとても信じてくれている。決して強制的に覚えさせるのではなく楽しく自然にいろんなことを覚えられるように取り組んでくれている。
      卒園した後もよく覚えてくれていて気にかけてくれている。先生方みんながチームみたいに一丸となって生徒たち一人一人の面倒を見てくれている。
      延長保育もあり、英語やフラッシュカードなどとても子供たちのためになることをしてくれています。勉強ばかりではなく体力面も体操教室があり、ピアノ教室も課外活動であります。
      近くてもバスで送迎してくれるので安心です。普段はオートロックになっているので用事があればインターホンを押して開けてもらわなければはいれません。
      駅からは少し遠くて、車を幼稚園のそばまで入れようと思うと警察署に行かなければいけないのが少し不便に思うかもです。
      懇談会や他の幼稚園や施設からの人の講演会
      紺色の上下に大学卒業の時のような帽子
      運動会、遠足、七夕まつり、ポートタウン祭りの参加
      私立幼稚園の基本的な保育料です。
      園での活動内容がすばらしかったので。
      椅子にひっかけて使う本などをいれる袋のようなもの(手作りしかできません)