御崎幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内337位)

南海本線 住ノ江

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【自由遊びでのびのび系】

御崎幼稚園の口コミレビュー

アンパンマン

2015/10/20

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数で皆がのびのびと遊んでいて、年長になると字の書き方のお勉強も少し、お泊り保育、雪遊びなど行事を多いです。

園庭は狭いように思いますが、子供には丁度よい感じでのびのびと遊ばせてくれます。河合体操教室の授業もあります。

ベテランの先生がいらっしゃって、とても明るい方で、先生たちもみなさん仲良しで和気あいあいとされています。

延長保育があって、18時までみてもらえます。1ケ月単位または1日でもその日の連絡するとみてもらえます。夏期保育はプールもあります。

玄関にインターフォンがついていて、確認してからドアをあけられています。人通りは多いです。

遠方の方は園のバスがあります。徒歩の方は自転車でのお迎えも可能です。近くにパーキングもあります。

特になし。

コシノヒロコさんのデザインでとてもかわいいです。

入園する前に、プレがあり一年間通っていたのと、家から近かったからです。

上履き、体操服など。

アットホーム

2015/03/20

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
今までの園は人数も少なくアットホームな幼稚園先生方も園児全員の名前を覚えていてくれて安心して通うことができた

一人一人の性格を尊重し、無理意地はせず、マイペースにのびのびと教育してくれる小さいころに身に付ける思いやりやさしさを大事に考えている

人数も少なかったので、担任の先生だけでなく、先生方全員で見守ってくれている気がする。本当に温かく熱心な先生ばかりです

私が仕事をしているので、どうしてもお迎えの時間が間に合わない時も、温かく気さくに一緒に待っていてくれました本当に感謝しています

現在、新園舎建設中で新しくきれいな園舎になると思うので、セキュリティー面も安心だと思います

住宅街の中にあり、周りに小学校も多くあり子供たちが多い場所になるので、周りのみなさんもあたたかく見守ってくれています

特に父母会といった行事はない

ボレロ、グリーンチェックのズボン・スカートがとても可愛い。夏はさわやかな水色のチェックでまた可愛い

運動会、お遊戯会、遠足などいっぱい、年長さんはもっと色んな所に連れて行ってくれます

今年から認定こども園に変更するので、保育料は区の設定通りです

通っていた先輩ママ達からのクチコミ

手作り用品など、自由に購入している人もいる

アットホーム

2014/07/31

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とてもアットホームでのびのびとした幼稚園です人数も少ないので先生方みなさんで一体となった見守り方をされています行事なども大変力を入れていて、大変感動を味わいました子供たちも毎日楽しそうに、お休みしたくないと通っていました

子供たちが楽しく、お友達とも仲良く、のびのびとした幼稚園です体操の授業も力を入れていて、子供も喜んでいました

人数が少ないので受け持ちの先生だけでなく、全員の先生に覚えてもらい性格もそれぞれで分かってもらえるので、とても良いと思います行事などでは先生自ら参加されとても楽しそうでした

運動会、お遊戯会、その他行事は大変感動です子供たちが本当に一生懸命な姿が素晴らしいと思います年長になると、ひらがなのおけいこもあり入学前にひらがなを完璧にマスターでき嬉しそうでした

園庭は少し狭いと思います教室も少ないので、1クラスは人数も多くなり参観などでは不満の声もありましたセキュリティ面では心配はないと思います

園の門の前が狭く少し不便に感じることもありましたが、大通りではないので安心です駅からは少し遠いですが

父母会などは特にありません

ブレザー、白ブラウス ズボンとスカートはとてもかわいいチェック

運動会、お遊戯会、遠足いろいろ、お芋ほり、ミカン狩り たくさん楽しいことがあります

卒園児の方からの評価がよかったので

スクールバッグ、座布団、靴袋、給食セット

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

御崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています