みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鶴見幼稚園   >>  口コミ

鶴見幼稚園
(つるみようちえん)

大阪府 大阪市鶴見区 今福鶴見駅 / 私立 / 幼稚園

鶴見幼稚園 口コミ

(27) 大阪府幼稚園ランキング 922 / 1086園中
      催しが多い幼稚園です。園にいく機会も多く園での状況をみる機会が多いです。先生も人によるところがありますが、平均していい先生が多いです。
      保育との違いを強調しており、いろいろな体験、学びができます。
      人にうよるところが大きいが平均的です。いい先生もそれなりにいます。
      体験する教育が多いです。農作業、雪遊び、体育、英語などいろいろなものがあります。
      いきかえりの先生がいたり、施錠はできていますが、外から園がみえる状況である。
      市内で駅からもそれなりに近く、近くに公園もあり、いい環境です。
      参観前にありましたが、さらっとした内容でした
      運動会や学芸会などいろいろあります。
      入園前に1年間月1回の体験があったので、参加してよかったので

2016年04月投稿
      行事が多く体験を通じて教育しています。親が来園する行事も多く子供の園での成長を見ることができます。市内ですが、園はそれほどせまくなく、農園もあり農業体験もされています。
      保育と教育の違いを意識しています。保育園ではなく、幼稚園での教育を考えられています。体験を通じて子供の自立、成長を促しています。
      可もなく不可もありません。いい先生もいればあまりな先生もいます。ただ、保護者への連絡などは細やかに実施してくれます。
      園外での学習もあります。農園での農業体験や六甲での雪体験など園外での教育も多くあります。園内でも行事がおおくいろいろな体験ができます。
      入口部分は広くありませんのでおのずとセキュリティは高くなります。バスの入出庫時は先生が立ち安全に努めています。
      市内で駅からも近くよい立地だと思います。近くに公園もあり入り組んだところにありませんので、それないの人目もあります。
      忘れました
      運動会、学芸会、展示会、お泊り保育など
      1年間の体験(月1回)があり、親も子供も気に入ったため
      面談だったと思いますが、たいしたものではなかったと思います。
      特になにもしませんでした。

いろいろなことができます。都会の中で畑もあり、冬は六甲で雪遊びイベントもあります。
      よく遊び、よく学ぶ、経験することを重要視して実施されています。方針とか理念はどういうものを掲げていたかは忘れました。
      悪い先生はほとんどいなく、いい先生が多いです。ただ入れ替わりがそこそこあり、その時によるかと思います。
      英会話や体育もあります。延長保育などは有料ですがあります。園で英会話をやっていて、保育後に有料ですが外国人講師で場を提供しています。
      入口は自動ロックで守られています。田舎ではありませんので周りも住人や人通りがあるので安全かと思います。
      駅からも近く、近くに有料の駐車場があります。立地はほどよく都会でいいかと思います。
      園長からの話と会計報告
      運動会、遠足、展示会、発表会がいろいろあります。
      入園前の1年間の土日で複数回の体験があり、よかったし子供も気に入ったので。また、姉も同じところでよかったので。

いろいろなことをやらせて頂いていて多くの経験ができる。入る年によっては、やることが異なる
      学ぶといいうことで園外での活動やいろいろな経験をさせていている。幼少期の経験という理念をもっています
      先生のいれかわりがそこそこあり。いい先生とあまりよくない先生がいるので、あたりはずでがある。ただ全体的にはいい印象である
      いろいろな教育があっていい。園外保育で英会話もやっていて申し込めば、幼稚園でできる。ただ無料ではやっていないので、延長保育も費用がかかる
      入口は常時かぎがかかっている。開放するときは先生等が入口にたっていて、防犯に努めている
      街中でにあり、送迎バスもあるので便利だし、駅も近くにある。立地では不便に感じることはなかった
      毎年、全体での報告がある
      運動会や親も含めた誕生会が毎月あります。
      事前の保育体験があり、ふいんきと周りの評判もよかった

自分の力でいろんな事ができるようになり、聞く力も身につきました。近くの農園で季節の野菜の収穫や料理などもできて良かったです。親同士の絆も結べました。
      つよく 楽しく たくましく、食育にも力を入れて、地域のイベントなどにもいろいろ参加させてもらえて協調性も学べました。
      先生方は結構子供だけでなく親の方も把握してくれていてかなり一生懸命子供たちと接してくれてます。保護者の意見もよく取り入れてくれます。
      仕事を持っている人でも月極のホームクラスや長期休暇のホームもしっかりやっていて親の負担も考えた保育をしてくれていました。
      玄関のカメラはもちろんですが各教室にもカメラが設置されていました。地域的のも治安の心配はなかったです。
      駅からも近く、スーパーなどの商業施設からも近いので専業主婦も仕事をしている人のも便利でした。
      先生からのお話、みんなの自己紹介、質問
      遠足、参観、夏祭り、祖父母のふれあいなどたくさんあります。
      歴史が長く親子三代の人もいるし私自身通っていたから。

保護者 / 2009年入学
      何事もイベント毎に対しての段どりは良くないようで、当日の空き時間ができたり、その場でのなりゆき対応がみうけられ、質的には問題を感じる
      理念としては問題はないと考えていた
      園に行くと子供のクラス以外の先生も親と子の名前を覚えていただいていることにいつも関心をもっていました
      無料の延長保育をしてくれ、仕事が長くなったときなどにも柔軟に対応してくれます
      入口の施錠、インターフォンの設置など、一定の配慮をされているかと思えます
      出席していないのでよくわからない
      全体的に何とかよい法です
      見学もでき、雰囲気は感じられます

保護者 / 2008年入学
      いろいろな催しがあり、いろいろな体験を通して教育しています。市内で駅からも近く、小さい農園もあり環境はいいと思います。
      自然にふれる機会と、生きる力を養う生活体験を数多くもってということ幼少時期に様々な体験を通じての教育理念です。
      人によるところはありますが、熱心で丁寧に対応してくれています。元気な方が多く、活発な印象があります。
      有料ですが、早朝と午後の延長があります。英会話も園でありますが、園外教育で教室を貸し出して英会話教室などもやっています。
      入口の施錠や解放するときに先生が各所の園外での監視などをして、子供、園内を守っています。
      駅からも近く、商業施設も近いので立地はいいと思います。道が少し細いところがあります。
      園長からの話ぐらいしか記憶にありません。
      運動会、発表会、誕生会があります。
      事前の教室が月1回ぐらいあってよかったので。

大阪府大阪市鶴見区の評判が良い幼稚園

鶴見幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鶴見幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鶴見幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園古市たいよう学院
私立 / 大阪市城東区 今福鶴見駅
鶴見菊水幼稚園