みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  よさみ幼稚園   >>  口コミ

よさみ幼稚園
(よさみようちえん)

大阪府 大阪市住吉区 我孫子町駅 / 私立 / 幼稚園

よさみ幼稚園 口コミ

(43) 大阪府幼稚園ランキング 174 / 1085園中
      とにかく先生方がとても良くしてくれます。そして給食が自園で作られていて、とても美味しいです。消毒なども徹底しているので、感染症なども安心できます。
      園児が多いにもかかわらず、目が行き届いている。どの先生方も保護者に対しても丁寧です。
      先生方はいつも元気で、こどもの気持ちに寄り添ってくれると思います。ベテランの先生が多いのも安心できます。
      毎日のように我が子の成長を感じる事が出来るので、保育や教育はとても信用しています。
      門はいつも施錠されていますし、送迎時は門番の先生もたくさんいらっしゃいます。校舎はとても綺麗ですが、園庭は狭いです。
      JRの駅からは歩ける距離です。正門は車も歩行者も良く通る道路に面しているので、少し危なくも思いますが、先生方が誘導してくれるので安心できます。
      コロナ禍なので、保護者が園に行くことはほとんど無いです。運動会、発表会、懇談しか行ったことないです。
      毎月お誕生日会があります。季節ごとのイベントもしっかりされています。ただ、コロナ禍なので、参観は無いです。なので、保育内容などは子どもから聞くしかわかりません。
      降園は14時30分ごろで、それ以降は預かり保育です。月の終わり頃に、来月分を1か月分申し込んでおかないといけないようです。
      先生方の印象と、自園給食が決め手となりました。嫌な感じの先生はいません。
      入園試験はないですが、入園が決まると簡単な面談があります。オムツの状況などを簡単に聞かれるぐらいです。
      入園試験はありません。
    健康観察表に、毎朝の検温などを記入して登園します。忘れると電話がかかってきて持って行かないといけません。保育中も検温しています。手指消毒も徹底していますし、給食も黙食です。今のところ、園児の感染者は聞いていません。
    投稿者ID:801968

3人目で初めて上の子たちとは違う幼稚園に通わせました。マンモス園らしくイベントは賑やかだけど、充実した玩具や絵本、指導力のある先生方でとても良かったです。
      先生の人数が充実しているので安心して子どもを預けれる。先生のレベルが高い…子供の行動や考えを尊重して否定をせず指導してくれる
      若年の先生が少なく指導力がある…細かい所まで見ていてくれて無くし物や小さな怪我でも「知りませんでした」と返答せずきちんと対応してくれる
      いろんなイベントがあり、親子参加型も充実している。幼稚園には珍しくお泊まり保育もあり、観光バスで宿泊施設に行く。みんな笑顔で帰ってきた姿を見ると楽しかたんだなって感じます
      施設は綺麗。舞台は小さめだが、保護者が見やすい様に工夫はしてくれるので苦痛ではない
      駅からも近く、パーキングも周辺には沢山あるので、行事毎に困ることは無かったです。
      参加した事がありませんが、きちんとファイルを用意して頂き、内容を記載したプリントをきちんと配布してくれます
      作品展や発表会、盆踊り、運動会、親子参観、敬老参観
      早朝保育から19時位までの延長保育があったと思います。
      マンモス園が希望で、保育料が安い…先生の雰囲気、学長の考えに同意できたから。地元でも人気園。

生徒の数が多く、人気園ですが、やはり人気の理由が分かります。安心してまかせることができます。ご検討中の方には是非おすすめしたいです、
      他の幼稚園の園児に比べ、行儀がみんなよい。しっかり教育理念を持っておられる成果だと思う。
      参観行事等を通じて、先生方の真摯な子供たちへの指導、取り組みがよく伝わってきます。
      行事事が多いと感じます。父兄の負担もそれだけ多いと思いますが、子供達は喜んで取り組んでいます。
      園庭は、市内の幼稚園の為、少し狭めです。建物自体は大変魅力的で、立派だと思います。
      高架線路沿いに位置しますが、そんなに気になりません。通園範囲が市外等に及ぶため、通園バスがあります。
      家内が参加しているため、把握していませんが、定期的なものはないと記憶しています。
      遠足、参観、バザー、園外保育等、数は多めです。
      10時から14時だったと思います。週に1度半日保育があります。開園は、朝の園バスの到着時間がルートにより1時間30分程度開きがあるため、遅めだったと思います。
      人気の園であることと、卒園生を見て、しっかりあいさつができる子が多いと感じた為。

大阪府大阪市住吉区の評判が良い幼稚園

よさみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、よさみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
よさみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

あびこ幼稚園