みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  長池昭和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長池昭和幼稚園
(ながいけしょうわようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 昭和町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供をのびのびとさせてくれる園です。

担任の先生が非常によく思います。また、各行事では、園児みんなが楽しそうにしていたり、真剣に取り組んでいたりと先生の話をしっかり聞いて取り組んでいることがわかります。
      教育目標に「自ら進んで新しい発見をし、よろこびを持ち、工夫する子どもを育てる 」とあり、子供の主体性を持たせることを考えてくれており、のびのびと育つ中でも、いろいろなことに興味を持つように教育してくれてます。
      担任の先生がとても熱心でよく見てくれており、よい先生に見ていただけているなと感じています。そのため、子供もうれしそうに幼稚園に通っています。
      夏休みなどの長期の休みもお預かりしていただけます。年間を通じて様々な行事があり、子供のレベルに合わせて教育してくれています。
      セキュリティ面では、特に工夫しているということはありませんが、周りの環境が良いため、よくも悪くもなくふつうと思います。
      駅からも近く、地域密着の幼稚園といった感じで、立地もよく思います。集団登園を行っており、集合場所まで先生が送り迎えをしてくれています。
      わかりません。
      見学に行き、雰囲気が良いと感じたことと、周りの評価もよかったため。

アットホームで、楽しく安心して通える幼稚園です。

ママさんたちもゆったりしている人が多くて、ギスギス感はないです。たぶん笑

働くお母さんには、預かりが6時までなのが難点かな?
せめて7時までならありがたいと思います。
それ以外は、特にお金もかからず、子供も楽しく通っています。

...

★★☆☆☆2.0
子供に色々な体験をさせてあげたいと思うご家庭にはあわないと思います。
歌を歌う、絵を描く、製作をするなど基本だけの保育内容で十分な方にはおすすめです。幼稚園無償化でPTA会費の500円と給食費だけなので追加費用がありません。他の幼稚園に比べたら安さだけは魅力だと思います。
給食費や、PTA会費が現金...

グレース幼稚園

田辺幼稚園

文の里幼稚園
(大阪府・私立)

明るくて元気な幼稚園です
保護者|2023年

南大阪幼稚園