みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  全愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

全愛幼稚園
(ぜんあいようちえん)

大阪府 大阪市城東区 京橋駅 / 私立 / 幼稚園

地域と密着した園です

地元の催しや小学校の運動会にも参加しています。七夕、敬老の日、もちつき、英語教室など地元の人と一緒に楽しめる幼稚園です。
      キリスト教の幼稚園で、信者でなくても入園はでき、入信を勧誘されることはありません。方針にはイエスキリストの教えなどが組み込まれています。
      若い先生から年配のベテラン先生まで、幅広く勤務されています。先生の評価は個人差があり、一概には言えませんが、私の判断では、楽しいところと厳しいところを使い分けており我が子の成長が見られました。
      延長保育や休日預かりなどにおいては、あまり積極的でなく、共働き者には少し辛い面もあります。しかし催しの開催は休みの日がが多く、父兄の方や子供会のおかげで開催しているようです。
      防犯扉も設置されており、これまで不審者の侵入などは聞いたことがありません。時間外の入園にはインターホンでの呼び出しが必要なそうです。
      我々の自宅からは非常に近いですが、遠方の方は自転車による送り迎えをされていました。車は多少なら幼稚園の前に駐められますが、駐禁なのであまりお勧めできません。
      担任や園長からの話の他、消防訓練など実施
      遠足、運動会、七夕、敬老の日、お泊まり保育、もちつきなど
      私の卒園したところであり、自宅からも徒歩5分程で通園でき、廻りの評判も悪くなかったため

キリスト教の幼稚園なので 行事前やお食事前には必ず お祈りがあり何事にも感謝する気持ちを忘れないことを教えてくださる素晴らしい幼稚園です。厳しくご指導いただくこともありますし、優しく伸び伸びと育てていただきました。子供達はいまでも幼稚園のときのお友達と仲良くさせていただけているのも 幼稚園のときが楽...

小規模で、アットホームで、先生方の目も子供ひとりひとりに行き届いていたとおもいます。特別にすごいということはないですが、のんびりと、いろいろな経験をさせていただけたとおもいます。

キリスト教の幼稚園なので、その教えがちらほら出てきて、お祈りもするし、いいのではなでしょうか。お誕生会...

蒲生幼稚園

城東幼稚園
(大阪府・公立)

熱い先生の多い幼稚園
保護者|2014年

育生幼稚園

中浜幼稚園

鯰江幼稚園
(大阪府・公立)

親子で笑顔になれます。
保護者|2013年

全愛幼稚園のコンテンツ一覧