みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  蒲生幼稚園   >>  口コミ

蒲生幼稚園
(がもうようちえん)

大阪府 大阪市城東区 / 私立 / 幼稚園

(3) 大阪府内632 / 653校中

優しい幼稚園と言うより、いい加減な園と言う印象をうけました。怪我をした事に気づいてない事も多く、その後の対応も疑問に思いました。遠足や園内行事は、ありますが特にこだわった物がなく普通です。
      現状は、難しい様に思います。忙しさが先に立ち園児と向き合えていない印象を受けました。友だちと遊ぶ中で玩具の取り合いも当然出てきます。そうした中での対応に疑問を感じます。色々な面で園児の為にどのように取り組めば良いのか、どうすれば教育方針、理念に近づけるのかを考えていただける事を願います。
      少し物足りない感じです。
      園児と先生の温度差が目立ちます。もう少し園児と向き合った保育内容を期待します。歯科医の先生を招いての歯磨き指導がありますが、何故か昼食後の歯磨きが無い等、矛盾しています。
      セキュリティは、普通レベルです。
      バス通園があり便利ですが、時間通りに来ない時もあります。また自転車通園の方と重なる時もあり、園バスとの接触にハラハラする事もありました。角に正門があり、車が通る時の対応も不安を感じます。
      特になし
      園の教育方針、理念に共感した為。

先生が優しく親切。また子供と先生達の距離が近い。イベントも多い。
      子供がのびのび楽しんで園生活を送っている。先生たちの教育方針のおかげであると思っている。
      先生方と子供の距離が近い。明るい子供が多いのは先生たちの教育のおかげであると感じている。
      子供がのびのびしている。また園内学習が充実している。子供を預けやすい。
      門番の方もいるし、近くに警察もあるので安心です。人も多いし。
      自宅から近いし、バスでの送り迎えも充実している。時間もきっちり来てくれる。
      バザー。運動会。
      奈良公園でお泊り保育会。
      近い。評判が良い。バスで送り迎え。

[方針・理念 1| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      名前を覚えていてくれる園です。園児達の目線にあわせた流れでは無い。
      鼓笛指導。あとは特別何かを取り組んでるというものは無いよう。
      園児達一人一人の様子などは、さらっと見る程度。向き合う事はあまり無い。
      特に何も無い。全体的薄い。特に思い入れとかは無い見たい
      遊具あり
      大通りからは少し離れている
      はしゃいだ感じ。ただ、園児達の盛り上がりよりも…
      私立一般並
      特に無し