みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  全愛幼稚園   >>  口コミ

全愛幼稚園
(ぜんあいようちえん)

大阪府 大阪市城東区 京橋駅 / 私立 / 幼稚園

全愛幼稚園 口コミ

(7) 大阪府幼稚園ランキング 442 / 1086園中
      やっぱり、入園させて良かったと思います。総合的に見ていても、悪いところはありませんし、不安は全然ありません
      地元でも評判が良くて、是非入園させたいと思って、入園しました。やっぱり評判通り良かったです
      周りの園児1人1人に気を配っていて、目が行き届いているからこそ、適切な指導がなされているんだと思う
      子供たちの個性を大事にしてくれて、尚且つ、きちんと教育していただけていると思います
      園庭は、ちょっと狭く小さいかなぁ?と思いますが、セキュリティの方は、普通じゃないかな?と思います
      周りがマンションや民家で、治安的には良いかと思うが、車の通りが案外あるので、そこが気になる
      お誕生日会。クリスマス会。発表会。などがあります
      お誕生日会。クリスマス会。発表会。ハロウィン会。などがあります
      保育時間は、朝の9時からお昼の3時までです
      地元でも評判が良くて、わたしの姪っこ、甥っこも卒園しているので

2018年09月投稿
      親も参加し、先生とお友達と一緒に運動会・お遊戯・音楽会・バザー・盆踊りなどの催しがありみんなで協力できる楽しい環境です。多くの催しがあるので、成長の早い子供の様子を知ることができます。
      人とのつながりを大切にすることを教えてくれて、人が嫌がることをさせない、また、何かぎあったらみんなでなぜこうなったのかを考える時間わ設けている幼稚園だと思います。小学校に行った今も、ここの幼稚園卒園児は雰囲気でわかります。
      若い先生とベテランの先生が混じりあっていて、先生も日々勉強されている感じを受けました。1年目の先生であってもベテランの先生がフォローに回るのでいいと思います。また、街中で会っても挨拶をしてくれて、子供達にもいいと思います。
      人との交わりを大切にしていて、挨拶やお礼、いただきますやごちそうさまなどの基本的なことを大切に教育すると感じます。また、英語の授業があったりして、子供達は楽しいそうでした。
      月に一度に催しの準備や打合せをしている感じでした。園が主体ではなく、場所を提供するというスタンスでやるのは親なので、楽しめるのも楽しめないのも親の考え方次第なので、私は楽しく参加だきました。
      園内の催しについては園と一緒に親子の競技を考えますが、盆踊りや文化祭的なものは親が企画して行うので、楽しい会にするのも、楽しくない会にするのも親がなくてはならないので、プレッシャーだはありましたが、子供達が楽しんでくれていたらすぐにわかるので、よかっと思います。
      保育園ではないので、延長保育や休日保育はないです。
      特に入園試験を受けることに構えたりしないでいいと思います。挨拶や親の名前、住所を言える程度です。
      特に入園試験の勉強はしていません。

キリスト教の幼稚園なので 行事前やお食事前には必ず お祈りがあり何事にも感謝する気持ちを忘れないことを教えてくださる素晴らしい幼稚園です。厳しくご指導いただくこともありますし、優しく伸び伸びと育てていただきました。子供達はいまでも幼稚園のときのお友達と仲良くさせていただけているのも 幼稚園のときが楽しくて その後も関係が続けられていて本当に感謝しかありません。
      人に対して優しくできる人間、思いやりのある人間に育てたいという園長先生の気持ちがいつも伝わってくる 温かい幼稚園です。
      もちろん家庭でのしつけはしていましたが、集団行動のなかでの人との関り合いの中での難しさなど 教えてくださいました。
      年長さんになると 読み書きの時間がありました。家庭でも させていましたが小学校にあがってから苦労することは有りませでした。
      新しい学年が始まるときに各学年ごとに保護者会の約束を決めて その人達がクラスの懇親会のいうランチ会を企画してくれるのが習慣でした。
      毎月 お誕生日会があります。 5月頃に親子遠足があります。 7月には夕涼み会という七夕祭りがあります。 夏休み中には年長さんのお泊まり保育があります。 9月には敬老の会があります。 10月には運動会があります。 11月頃にはお芋堀があります。 2月には人形劇鑑賞会があります。 3月には卒園式があります。
      子供がのんびりペースだったので、厳しすぎず 伸び伸びと楽しく通えそうな幼稚園を選びました。選んで大正解でした。
      試験はありません。 園長先生との面接があります。名前や 面接には誰と来たのか、好きな食べ物 好きな遊び方は何かなど簡単なことを聞かれます。
      試験はなかったので塾には通っていません。

地元の催しや小学校の運動会にも参加しています。七夕、敬老の日、もちつき、英語教室など地元の人と一緒に楽しめる幼稚園です。
      キリスト教の幼稚園で、信者でなくても入園はでき、入信を勧誘されることはありません。方針にはイエスキリストの教えなどが組み込まれています。
      若い先生から年配のベテラン先生まで、幅広く勤務されています。先生の評価は個人差があり、一概には言えませんが、私の判断では、楽しいところと厳しいところを使い分けており我が子の成長が見られました。
      延長保育や休日預かりなどにおいては、あまり積極的でなく、共働き者には少し辛い面もあります。しかし催しの開催は休みの日がが多く、父兄の方や子供会のおかげで開催しているようです。
      防犯扉も設置されており、これまで不審者の侵入などは聞いたことがありません。時間外の入園にはインターホンでの呼び出しが必要なそうです。
      我々の自宅からは非常に近いですが、遠方の方は自転車による送り迎えをされていました。車は多少なら幼稚園の前に駐められますが、駐禁なのであまりお勧めできません。
      担任や園長からの話の他、消防訓練など実施
      遠足、運動会、七夕、敬老の日、お泊まり保育、もちつきなど
      私の卒園したところであり、自宅からも徒歩5分程で通園でき、廻りの評判も悪くなかったため

小規模で、アットホームで、先生方の目も子供ひとりひとりに行き届いていたとおもいます。特別にすごいということはないですが、のんびりと、いろいろな経験をさせていただけたとおもいます。
      キリスト教の幼稚園なので、その教えがちらほら出てきて、お祈りもするし、いいのではなでしょうか。お誕生会では、お祈りをするし、園長先生も聖書からのお話をされていました。
      若い先生が多かったですが、今はわかりません。そんなに何か特に思ったことはありませんでした。小規模なので、先生も生徒も覚えやすくてよかったのではないかとおもいます。
      小学校に比べて休みが長かったと思いますが、預かり保育もあるし、それなりの対応があったと思います。英語の授業も体育の授業も専任の先生が来られていました。
      あまり広くないけれど、運動会などは小学校のグラウンドを借りたりして不自由さは感じませんでした。セキュリティもしっかりしていたと思います。
      親の送迎が必要なのが、ちょっと難点ですが、慣れれば親の交流もあって問題ないと思います。ちょっとした情報交換もできて、それはそれでよかったと思います。
      おぼえていません
      運動会、生活発表会、クリスマス会
      家から近いことと、小規模だったこと

少人数の幼稚園なので、先生の目も行き届き、アットホームな雰囲気がある幼稚園です。
      キリスト教の教えに基づいての教育を方針においており、人に対するやさしさを重点を置いています
      若い先生とベテランの先生の両方がおり、両方とも明るく子供たちをしっかりとみて接してくださっています。
      年中から体操と英語の学習があり、年長から小学校の入学を見据えてあいうえおなどの勉強があります。延長保育もあり、仕事のあるお母さんも助かっています
      出入り口がすくなく、門にはしっかりセキュリティがあるので不審者が入れないようになっています。不審者対応の訓練も年1回あるので防犯対策はされています
      住宅地の中にあり落ち着いた雰囲気です。しかし、通園バスなどがないので、通えるのは人が限られてくるのが残念です
      最初の父母会で学級委員を決めます。その際、親の自己紹介や年間のスケジュールを共有します。運動会などは委員など関係なく、みんなで準備をします
      夏には園児対象のサマーフェスティバルがあります。秋には運動会。おいもほり。動物園への遠足。クリスマス会などあります
      少人数で先生の目がしっかりと行き届く幼稚園を希望していました。アットホームであたたかい雰囲気のある幼稚園だったのと、私が送り迎えができる範囲にある幼稚園

保護者 / 2009年入学
      可もなく不可もなく。それなりに園児ものびのびすごしているように思われます。普通の園だと思います。
      特にない。キリスト教なので、そういう理念があるとは思うが、さほど強くもないので、気にならないのでいいと思います。
      特にない。悪くもずば抜けてよいということもないが、小規模なので、みんなの顔を熟知してくれていると思う。
      特にない。時間外保育はあるが、休み期間はあまり預かってくれないので、働く母親には不便だと思います。
      門は必ず施錠されている。門の外でインターフォンを押して、名乗らないと中には入れないシステムになっている。
      住宅街の中治安的には心配ないと思うし、通園しているのも基本的には近所の子供たちなので、安心。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、生活発表会
      家から近かったから。

大阪府大阪市城東区の評判が良い幼稚園

全愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、全愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
全愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

蒲生幼稚園