全愛幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (大阪府内412位)

JR片町線(学研都市線) 京橋
JR大阪環状線 京橋
JR東西線 京橋
京阪本線 京橋
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋

詳細

特徴 【園舎がきれい】【自由奔放】【3年保育】

全愛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
地元の催しや小学校の運動会にも参加しています。七夕、敬老の日、もちつき、英語教室など地元の人と一緒に楽しめる幼稚園です。

キリスト教の幼稚園で、信者でなくても入園はでき、入信を勧誘されることはありません。方針にはイエスキリストの教えなどが組み込まれています。

若い先生から年配のベテラン先生まで、幅広く勤務されています。先生の評価は個人差があり、一概には言えませんが、私の判断では、楽しいところと厳しいところを使い分けており我が子の成長が見られました。

延長保育や休日預かりなどにおいては、あまり積極的でなく、共働き者には少し辛い面もあります。しかし催しの開催は休みの日がが多く、父兄の方や子供会のおかげで開催しているようです。

防犯扉も設置されており、これまで不審者の侵入などは聞いたことがありません。時間外の入園にはインターホンでの呼び出しが必要なそうです。

我々の自宅からは非常に近いですが、遠方の方は自転車による送り迎えをされていました。車は多少なら幼稚園の前に駐められますが、駐禁なのであまりお勧めできません。

担任や園長からの話の他、消防訓練など実施

一応制服はありますが、割と自由な方です。

遠足、運動会、七夕、敬老の日、お泊まり保育、もちつきなど

保育費については把握していません

私の卒園したところであり、自宅からも徒歩5分程で通園でき、廻りの評判も悪くなかったため

通常の幼稚園で必要な物だと思います。

全愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小規模で、アットホームで、先生方の目も子供ひとりひとりに行き届いていたとおもいます。特別にすごいということはないですが、のんびりと、いろいろな経験をさせていただけたとおもいます。

キリスト教の幼稚園なので、その教えがちらほら出てきて、お祈りもするし、いいのではなでしょうか。お誕生会では、お祈りをするし、園長先生も聖書からのお話をされていました。

若い先生が多かったですが、今はわかりません。そんなに何か特に思ったことはありませんでした。小規模なので、先生も生徒も覚えやすくてよかったのではないかとおもいます。

小学校に比べて休みが長かったと思いますが、預かり保育もあるし、それなりの対応があったと思います。英語の授業も体育の授業も専任の先生が来られていました。

あまり広くないけれど、運動会などは小学校のグラウンドを借りたりして不自由さは感じませんでした。セキュリティもしっかりしていたと思います。

親の送迎が必要なのが、ちょっと難点ですが、慣れれば親の交流もあって問題ないと思います。ちょっとした情報交換もできて、それはそれでよかったと思います。

おぼえていません

ボレロにスカート、短パン

運動会、生活発表会、クリスマス会

家から近いことと、小規模だったこと

全愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても子どものことをかんがえてくださり、優しい感じの先生が多いです。子どもの成長にも良い環境と思います。

セキュリティーはそこまでされているように感じられませんが、環境は良いと思います。

駅から離れますが、住宅街にあるし、治安の面での心配はないと思いますので立地は良いと思います。

子供の教育について。

遠足、運動会、学芸会

あまり詳しく私は把握しておりません

自宅から近かったので

外用の靴、タオル等。

全愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
可もなく不可もなく。それなりに園児ものびのびすごしているように思われます。普通の園だと思います。

特にない。キリスト教なので、そういう理念があるとは思うが、さほど強くもないので、気にならないのでいいと思います。

特にない。悪くもずば抜けてよいということもないが、小規模なので、みんなの顔を熟知してくれていると思う。

特にない。時間外保育はあるが、休み期間はあまり預かってくれないので、働く母親には不便だと思います。

門は必ず施錠されている。門の外でインターフォンを押して、名乗らないと中には入れないシステムになっている。

住宅街の中治安的には心配ないと思うし、通園しているのも基本的には近所の子供たちなので、安心。

保護者同士のディスカッション

紺色のボレロ、ズボン、ベレー帽、白のブラウス

運動会、遠足、生活発表会

毎月定額と、給食代ぐらいです

家から近かったから。

制服、道具箱セット、体操服

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

全愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています