みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大宮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮幼稚園
(おおみやようちえん)

大阪府 大阪市旭区 千林大宮駅 / 私立 / 幼稚園

一昔前の幼稚園

子供が3人いるので、8年間幼稚園に通わせたのですが、この8年間先生の出入りが多く教えていることのレベルが落ちてきたように感じる。子供の学習レベルは上がってきているように思うが、先生の指導力が落ちてきているように思った。
      のびのび、明るくのようなものでした。先生が怖かったので、のびのび、明るく通えていたのかわかりません。英語,体操の授業があったのですが、どのような事をしていたのか報告がなかったのでわかりません。
      指導方法が間違っているのか、子供は担任の先生が嫌いでした。廊下に立たせることがあったらしくそこまでしないといけなかったのか、子供が小学校へ行ってから思いました。
      英語、体操の授業はありました。時間外では、体操、英語、ピアノ、モダンバレイがありました。運動会でのお遊戯は、いつも同じ踊りの組み合わせで、変化がなく、また同じ踊りかという感じでした。
      セキュリティー面はいまいちでした。鍵は南京錠で塀も低い校舎もありました。施設は講堂が2階にあり、プールが屋上にありましたが、簡易プールのようなものなので、小さくお風呂のように漬かっているだけでした。
      幼稚園から家まで遠かったので、バスで通園していました。住宅街にあったので、治安の面では心配ないように思う。
      担任との顔合わせ、年間行事、学習内容の説明。
      七夕音楽会、遠足、運動会、クリスマス会、生活発表会、PTA主催の行事
      私も大宮幼稚園へ行っていたのと、ご近所が大宮幼稚園に行かしていたから
      子供に名前を言わせたり、絵を見せて何であるか答えさせたりしていた。
      特に何もしていない。

音楽会、運動会、生活発表会、たくさんの行事のある幼稚園です。
一つ一つの事に子供は、一生懸命に頑張れる幼稚園です。
入園した頃は、泣いてばかりで何もできなかった子供が初めての参観では、体操を覚えていたり、できる事が一瞬で増えていて成長が手にとるように見える事ができました。
園舎も新しくなり、子供は、...

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが多いです。この2年は半数近くが辞めて、入れ替わりました。自由でのびのびできるところがよくて選びましたが、最近は経営目線での行事変更などが目立ち、雰囲気も変わりました。夕方に迎えに行っても、以前は園内が明るく先生たちもたくさん見かけましたが、最近は延長保育の1部屋だけ電気がつけられ、...

東高殿幼稚園

子供が成長できる幼稚園
保護者|2017年

旭学園幼稚園
(大阪府・私立)

楽しく過ごせる園です。
保護者|2013年

新森幼稚園