みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大宮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮幼稚園
(おおみやようちえん)

大阪府 大阪市旭区 千林大宮駅 / 私立 / 幼稚園

選んで良かったです。

2018年09月投稿
      音楽会、運動会、生活発表会、たくさんの行事のある幼稚園です。
      一つ一つの事に子供は、一生懸命に頑張れる幼稚園です。
      入園した頃は、泣いてばかりで何もできなかった子供が初めての参観では、体操を覚えていたり、できる事が一瞬で増えていて成長が手にとるように見える事ができました。
      園舎も新しくなり、子供は、伸び伸びと遊ぶ事もできるようになりました。教室も綺麗だし、先生もよく見てくださるので本当に良かったです。何か少しの子供の変化なども、すぐに連絡をくださるので安心して子供を見て頂けると思います
      遊びの時は、いっぱい遊ぶ!しないといけない時は、しっかりと学ぶめりはりのある幼稚園です。
      朝からいつまも、笑顔で園長先生が迎えてくださります。
      園長先生がしっかりされているので、担任の先生もどの先生もしっかりとしていると思います。
      夏休み保育、普段の延長保育全てにおいてよいと思う。
      夏休みのお預かり保育もプールにも入れて頂き、お昼寝もして、おやつも食べて帰ってきます。
      ママさんのお付き合いは、年齢の差が上から下まで幅広く楽しいです。
      運動会は、小学校の子よりたくさんの種目があり、練習をしっかりしているのがよくわかる感じがします。
      9時半から2時までです。2時半以降は、延長保育になります。
      6時まで観て頂けます。
      面接がありました。先生にお名前、絵本の動物は、何かなど何個か質問がありました。
      三年保育に入園させたいのであれば、その一年前からプレ教室に行かないと入園は、難しいと思います。

一つ一つの事に子供は、一生懸命に頑張れる幼稚園です。
園舎も新しくなり、子供は、...

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが多いです。この2年は半数近くが辞めて、入れ替わりました。自由でのびのびできるところがよくて選びましたが、最近は経営目線での行事変更などが目立ち、雰囲気も変わりました。夕方に迎えに行っても、以前は園内が明るく先生たちもたくさん見かけましたが、最近は延長保育の1部屋だけ電気がつけられ、...

東高殿幼稚園

子供が成長できる幼稚園
保護者|2017年

旭学園幼稚園
(大阪府・私立)

楽しく過ごせる園です。
保護者|2013年

新森幼稚園