西高殿若葉幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

大阪市営地下鉄谷町線 関目高殿

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

西高殿若葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびと過ごすことを大切にしていて、教育面よりも生活面や遊びを主にしています。体操教室や英語教室には専門の先生が来てくださいます。

集団生活の中で培われるこどもの心身の発達を大切にしています。方針や理念においては遊ぶことからの学びを大切にしているのでいいと思います。

どの先生もクラスを問わずこども一人ひとりに関わってくれて、若い先生が多いですがほのぼのとした明るい雰囲気です。

延長保育は17時までなら1日500円で利用できます。ほかにも月極めでいろんな時間帯を選ぶことが出来ます。長期の休みにも延長保育がありますが

送迎の際は先生が必ず門に立っていて、その他の時間は鍵がかかっていて園内には入れないようになっています。

近くに駅やスーパーなどの店もありアクセスはいいです。住宅密集地にあり地域の方も見守って下さるので安心です。

園長や役員会会長の話や、行事の話し合いや準備についての話があります。

グレーの無地のブレザーです。夏は水色と白を貴重にしたシャツと短パン、女の子は ワンピースになります。

運動会、発表会などの大きな行事の他、園外保育や遠足、秋まつりや作品展などあります。年長はお泊まり保育で海遊館など行ったあと奈良に宿泊し、奈良公園や東大寺にも行きます。

保育料25000円、保護者会費9600円(年額)、給食費約4000円、バス代3000円(希望者のみ)

説明会に行ったときの先生方の対応やこどもへの接し方、園の規模もちょうどよかったので。

30×40の大きさの手提げバッグ、給食用のフオーク、スプーン、お箸がセットになっているもの、弁当袋、コップで飲むタイプの水筒、園で使用する座布団のカバーを手作り。

先生のマネをして手足を動かしたり、名前を言えるか、色や形の認識などのものがあり、その後面接でした。

【試験対策】
志望動機を自分のなかでまとめてすぐに答えられるようにしました

西高殿若葉幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

西高殿若葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています