みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  旭学園幼稚園   >>  口コミ

旭学園幼稚園
(あさひがくえんようちえん)

大阪府 大阪市旭区 / 私立 / 幼稚園

いろんな行事を積極的に取り組んでいる。交流を大事にしている幼稚園です。掃除が行き届いていて過ごしやすい環境です。
      子どもの個性を伸ばす重要性を強く感じる幼稚園です。子どもたちが仲良くなるように積極的に話しかけ輪にいれておられます。
      挨拶がきちんとしています。みなさん明るく、よく気が利きます。話し方が優しく好感が持てます。先生が不足している。
      子どもの個性を伸ばす努力をしてくださいます。子どもたちが仲良くなるように、行事に積極的に取り組んでいます。
      先生の目が行き届いてます。通学路には地域の方が協力して子どもたちの安全を守っています。先生が不足している。
      通いやすい場所にあります。送迎も連絡すればしていただけます。先生が不足しているため、電話の対応が少し遅いです。
      保護者と先生たちの細かな話し合い
      運動会や学芸会、お泊りなど
      園費用は国の定めた設定通りです。
      通いやすく、治安が良かったため。
      お昼寝用の着替えや歯ブラシなど。