みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大宮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮幼稚園
(おおみやようちえん)

大阪府 大阪市旭区 千林大宮駅 / 私立 / 幼稚園

勉強や園行事に力を入れてる

遊ぶときは思いっきり遊ぶし、お勉強や行事の練習などは厳しく躾けてくれる。決まりをキチンと守れるようになってくれる。
      あいさつや決まり事をきちんと守れるような子供にしてくれる。英語の授業も取り入れていたり体操の先生を外から呼び教えてくれる。
      若い先生が多いのに優しい時と厳しい時のメリハリが出来ていて、園での様子なども良く教えてくれるので安心して預けられる。
      延長保育や長期休みの預かりもあり、仕事をしている人は安心して預けられる。保育が終わった後園でピアノや英語、体操など様々な習い事が出来る。
      送迎時間以外は門がキチンとしまっており高さもある為不審者は入れず安心出来る。けれど、施設が3箇所に別れており行き来が大変。
      家からは近くてよいが、建物が3箇所に別れているのが残念。西園舎から東園舎へみたいに移動する時車道を通るので少し心配になる。
      クラスの親が集まりお喋りする茶話会というのが開かれお茶しながら楽しくお喋り出来て打ち解けやすくなる。
      夏季にはお泊り保育があり、年に何度か遠足がある。秋には芋掘り遠足や運動会、バザーがあり、音楽会やクリスマス会、生活発表会と行事は沢山あります。
      見学して1番先生達の印象が良く、プレ保育を受けさせてとても気に入ったから。

音楽会、運動会、生活発表会、たくさんの行事のある幼稚園です。
一つ一つの事に子供は、一生懸命に頑張れる幼稚園です。
入園した頃は、泣いてばかりで何もできなかった子供が初めての参観では、体操を覚えていたり、できる事が一瞬で増えていて成長が手にとるように見える事ができました。
園舎も新しくなり、子供は、...

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが多いです。この2年は半数近くが辞めて、入れ替わりました。自由でのびのびできるところがよくて選びましたが、最近は経営目線での行事変更などが目立ち、雰囲気も変わりました。夕方に迎えに行っても、以前は園内が明るく先生たちもたくさん見かけましたが、最近は延長保育の1部屋だけ電気がつけられ、...

東高殿幼稚園

子供が成長できる幼稚園
保護者|2017年

旭学園幼稚園
(大阪府・私立)

楽しく過ごせる園です。
保護者|2013年

新森幼稚園