みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  瑞光第二幼稚園   >>  口コミ

瑞光第二幼稚園
(ずいこうだいにようちえん)

大阪府 大阪市東淀川区 井高野駅 / 私立 / 幼稚園

瑞光第二幼稚園 口コミ

(23) 大阪府幼稚園ランキング 686 / 1085園中
      園外活動が豊富。1学期の親子遠足と宿泊保育。2学期の秋の遠足。3学期のお別れ遠足。私が知っている園の中で、保育料込みでここまでしてくれる園は他にないのではないかと思う。年少でお泊り保育に連れて行くのは、先生方がしっかりしている証拠だと思う。
      生き生きのびのび元気な子といっている通り、園に行くと元気な子供たちがいっぱい駆け寄ってきます。その言葉の通り、子供たちが過ごしているのがよく分かる。
      当たり前のことかもしれないが、受け持ちクラスではない園児の保護者まできちんと覚えて下さる。一人一人をよく見てくれているので、我が子の性格も親より先生の方が分かっているんじゃないかと思うぐらい、観察力は素晴らしいと思います。
      提携のスポーツクラスや勉強のクラスなども活発に行っているよう。我が子は習わせていないので、よく分からないが、園からの紹介等があるので、どんな習い事がいいか迷っているときの参考になる。
      正門はインターホンで名前を言ってから開けてもらうが、通用門、裏門の低さがすこし不安だ。
      住宅地内にあり、車の通行も多い方ではないので、園児にとっては安全な方ではないかと思う。ただ、我が家が使う電車の最寄駅からは遠いので、悪天候のときや、祖父母に来てもらうときなど、不便に感じる。
      保護者が集まって行うサークル
      カーニバル、運動会、遠足、生活発表会、ラグビー大会など
      毎日給食があること。それだけで選びましたが、それ以外も満足です。
      志望動機、子供の特徴など、顔合わせ程度の簡単な面接のみでした。
      特になにもしていません

兎に角、先生方が皆さん心配りの出来る良い人でした。ただ、一部自己主張の強い保護者からの要求を簡単に聞き入れる事も多々ありました。それは、幼稚園側の心配りから来る事だと思います。
      幼稚園としての勉強・スポーツに特に偏りが無く指導頂いたと思っています。うちの息子には合っていたようで、友達もたくさん出来ました。
      上の例でもありますが、先生方皆さん本当に明るい方ばかりでした。卒園式の時、どの先生の涙ながらに一人ひとりを抱きしめてくれました。
      土曜日などは、預かり保育もありました。また、外遊びの時間も豊富だったと思います。卒園記念の大ラグビー大会は圧巻でした。
      登下校時間帯には必ず先生が門に立たれています。ですのでセキュリティ面では特に不安は感じません。ただ、校舎3階から結構急は避難用滑り台があります。しかし、この滑り台は使用禁止で上下にロープがずっと張られている状態です。
      自宅から近い事もあり、通学としては問題ありませんでした。また、先生方による集団登校も実施されています。駅からは近くは無いですが、市バスのバス停は目の前です。
      ディスカッションなどはありませんでしたが、自己紹介程度はありました。
      運動会は近くの小学校で行われます。
      自宅から近い・近所の子供の話で決めました。

2021年05月投稿
      全体的にきっちりとしており、先生方の雰囲気もよく安心して預けられます。トラブルもなくこの園にしてよかったです。
      礼儀等の教育もしっかりとしており、小学校入学前にひらがなもしっかりと教えてくれます。
      優しくて雰囲気の良い先生方が多いです。安心して任せられます。子供も先生が好きです。
      制作に力を入れているようで、毎月沢山の制作をさせてくれます。制作展や生活発表会はとても見応えがあります。
      門がオートロックになっています。 門の内側に園児がいる事があり、先生が誰も近くにいない事もあって人が出入りする時は出ていかないかひやっとします。
      周辺は地下鉄いたかの昭恵があります。自転車で通い安くてとても良いです。付近に有料ですが駐車場も多く、行事ごとでも止めやすい。
      父母会は自由参加です。クラスの役に選ばれると色々としないといけない事があるようですが、コロナの影響もありほぼ今はないです
      瑞光カーニバルと言う毎年新入園児を迎えるお祭り、運動会、生活発表会、お泊まり保育があります。お泊まり保育は年少さんから連れて行ってくれます。
      延長保育は17時も坂は18時まで可能。朝の8時からの預かりもあります。 通常は9時半から13時半で時間が短いので、預かり保育なしで通わせる場合は時間が短くあっという間にお迎えに行かないといけないです。
      近くで探しており、赤ちゃんからのお友達も通っていて評判が良かった為
      面接がありす。名前や好きなもの、簡単な質問です。
      ない
    検温、消毒、イベントごとはできるだけ屋外で、分散などもされています

大阪府大阪市東淀川区の評判が良い幼稚園

瑞光第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、瑞光第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瑞光第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

瑞光幼稚園