天王寺幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (大阪府内196位)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 天王寺

詳細

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

天王寺幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
運動会などで太鼓などのあまり幼稚園では行わないようなことをさせていただきました。行事が多すぎるような気もしました。

子供のやりたいという気持ちや、頑張る気もひきだしてくれました。舞台発表も多くあるので、人前で緊張をすることも少なく度胸がつきました。

ひとりひとりのことをよく見て指導をしてくださいました。困ったことが起きた時も、子供と一緒になって解決策を考えて頂きました。

夏休みや冬休みが終わった始業式から給食があり、保育時間も長く助かりました。短縮保育もほとんどなく、仕事をしている保護者にとっては、ほんとうに助かりました。

監視カメラや玄関はつねに施錠されているので、防犯対策は万全です。先生方だけの不審者対応の訓練等もあり、子供たちの保護には気をつけておられるようです。

駅からは、少し徒歩で時間がかかりますが、幼稚園の近くにコインパーキングが多くあり、車でのお迎えも安心です。スクールバスが走っているので、通常はスクールバスの停留場所までの送迎です。

親子遠足、生活発表会

紺色のかわいい制服です

春には遠足、運動会、クリスマス会、生活発表会、敬老会、七夕など

大阪市の認可園です。保育料はホームページに載っています。

知り合いの人に紹介されました。

幼稚園のホームページに掲載されています

子供に遊びなどを通じての少しの質問がありました

入試対策はしていません

天幼大好き

2015/03/17

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
やるときは集中してやる。遊ぶときはしっかり遊ぶなどしかっりとした教育を実施してもらえて大変すばらしいのではと思います。

教育方針がすばらしく、みんながのびのびと育っていくような理念と方針が垣間見えて幼児教育の重要性がよくわかりました。

ひとりひとりの接し方が素晴らしく、子供もすぐに園になれて、毎日楽しく喜んで通うことができて、非常によかったです。

両親とも仕事をしていても、毎日夕方6時まで預かってくれて、安心して通わすことができました。また当時小学生の姉がお迎えに行っても全然問題なくよかったです。

防犯カメラや、回りすべてが柵で覆われて、セキュリティは万全で安心して通わすことができ、その点でもよかったです。

駅から近く、かつ自宅からも近く、送り迎えも非常に楽で大いに助かりました。その点でも通わせてよかったです。

保護者同士のデクスカッション

かわいい制服

運動会、親子遠足、生活発表会

私立なので少し高いです。

自宅から近く歩いて3分のため。

タオル類一式、歯ブラシ

天王寺幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にみるといい幼稚園です。休みの日とかでも、幼稚園の前の公園で副園長先生が遊んでくれて、大変感謝しています。

人間としての基本をみっちりとはぐくまれて、大変感謝しております。普段からそういう方針で、人としての基礎が学べました。

担任の先生は3年間同じかたが担当していただいて、あうんの呼吸でいつもやりとりできて、親としてよかったと思います。

音楽や英語。パソコンなどいろいろな習い事が体験できて、子供も大変喜んでおりました。親としても安心しておまかせできました。

定期的に改装しておりいつも綺麗です。室内プールや園庭には大きい船がおいてあり、いつもそこで遊んでいたみたいです。

JR天王寺駅や寺田町駅からも近く、幼稚園の目の前に公園があり、友達と遊ぶのにもよく、自宅から近いのもよかったです。

保護者と先生とのコミュニケーションの場。

どこにでもある普通の制服です。

運動会、親子遠足、参観

私立なので少し高いです。

自宅から近い。歩いて3分です。

特にありませんでした。

簡単なテスト。面談です。

特になにもしていません

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
時間内もそうだが,時間外に色々な習い事も出来選択する幅が広いところが良く,子供の可能性を引き出して貰えるところが良い.

子供の用意部分や可能性を伸ばそうと,色々なお稽古事を出来ることになっており昔からの考えが継承されているみたいです.

先生は色々なことまで気配りが有り,子供の良いところを伸ばそうとして頂いている.子供の目線での接し方もして頂けている.

じかんがいの習い事も日によって違うことが有り,子供に会う物を探す上で可能性を引き出していけると思います.

私が他の幼稚園や,保育園のことを知らないので一概には言えないので真ん中しか選ぶことが出来無い状態です.

都会にあり隣に公園も有り,天王寺駅や寺田町駅からも徒歩で通える立地条件でとても良い地域だと思います.

色々なことが経験出来ると思います.

昔からの制服で見た目で解ります.

一年を通しての催し物がある.

近辺の幼稚園と比較するとかなりお高い

家から近いところだったので

制服,カバン,バスタオル,上履き

子供と一緒に面接があった

【試験対策】
対策は特には行わなかった

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

天王寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています