みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  春日出幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日出幼稚園
(かすがでようちえん)

大阪府 大阪市此花区 伝法駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい褒めてくれる園です

こどもの良いところを見つけて、とても褒めてくれます。担任の先生は、自分のクラスの子の様子をよく見てくれてて、少しでも何かあれば、すぐに電話などで知らせてくれます。
      「心素直に強い身体」が園の方針です。「一生懸命・思いやる・つくる」という3つの心を育むということで、友達との協調性を大事にし、相手の心を思いやる優しさを教えてくれます。
      担任の先生はもちろん、その他の先生方も一人ひとりをきっちり見ていてくれて、何かあれば、すぐに担任の先生に連絡してくれます。明るく元気な先生方が多いと思います。
      基本、延長保育は、保育終了後3時間までです。春、夏、冬休みもほぼあります。3時間分一括の支払いになるので、ぎりぎりの時間まで預ける方が多いです。1時間ごとの支払いになったら、もっと便利に活用できるのにという声が多いです。
      園舎は、とてもきれいに清掃が行き届いてます。正門、裏門ともに鍵があり、セキュリティもしっかりしていると思います。
      マンション密集地からは、離れているのでバスでの通園の方が多いです。商店街、住宅地の中に幼稚園はあるので、わりと静かな環境です。
      父母会はありません。年に数回、担任の先生が懇談をしてくれます。
      見学に行き、とてもきれいな幼稚園で、驚きました。また、先生方の対応もとても好感がもてました。

子供二人お世話になりましたが、二人とも幼稚園が大好きでした。 先生が愛情をもって接して下さったおかげだと思います。 預かり保育や、課外での運動やピアノや英語はお金はかかりますが有難かったです。 先生方はいつも一生懸命子供たちと関わって下さいました。

制作や運動などのいわゆる学びだけ...

本当に普通です。保護者からの働きかけがあれば園生活はより良いものになると思いますが、園にさえ行っていれば色んなことを教わって帰ってくる、という考えの保護者の方には合わないと思います。

ごくごく普通の幼稚園です。可もなく不可もなく、突出した特徴はないです。それが悪いわけではありません...

梅香幼稚園

礼儀正しくなりました
保護者|2018年

伝法幼稚園
(大阪府・公立)

朝日橋幼稚園
(大阪府・私立)

のびのび楽しい幼稚園です
保護者|2012年

姫島こども園

姫島幼稚園
(大阪府・公立)

春日出幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング