みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  伝法幼稚園   >>  口コミ

伝法幼稚園
(でんぽうようちえん)

大阪府 大阪市此花区 / 公立 / 幼稚園

(21件) 大阪府内317位 / 636校中

2016-10-19投稿
      園庭が広いのでのびのび遊べます夏はプールや泥遊び、冬には雪遊びをしていてとても楽しそうです。
      子供の自律心や個性を大切にしてくれます。異年齢交流を増やして、年長は年少を思いやる気持ち、年少は年長を尊敬する気持ちを育んでいます。
      若い方が多いです。毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気はとてもよいです。
      年長では、講師の先生がきて歌や躍りを教えてくれたりします。延長保育では、月に一回運動遊びがありサッカーの先生が教えてくれます。
      門は登降園時にしか開かず、正門はオートロック式になっいる。保護者にはIDカードが配られ、首からさげる。
      駅前なため朝は人が多いので気を付けないといけない。自転車でくる方が多いので門前は混む。
      一学期の初めに行われ、学級委員が中心となり自己紹介と困っていることや、解決したいことを共有します。
      月に一回程度園外保育があり、毎月お誕生日会や夏祭りや運動会、おたのしみ会、作品展、生活発表会ごあります。
      近所にあって、園庭も広いので子どもが楽しく目一杯体を動かすことができると思い、入園を決めました。
    2016-10-19投稿
      幼稚園は園庭もとても広く遊具などもたくさんあって子供たちも伸び伸び遊んでいました。失敗などした時には子供にもわかるように教えていました。怒る時などもきちんとわかりやすく接していました
      異年齢の取り組みに力を入れていました上の子が下の子のめんどうを見たりしていました
      子供を叱るときに子供には難しく理解しにくいいい方をして来る先生もいました
      遊ぶことがが多く教育は親任せな感じがしてしまいました。
      扉には必ず作業委員さんがいて安心でしたインターホンもあれ名前組を言わないと開けれないようになっています
      駅も目の前にあるので便利です雨の日などは濡れなくていいですよ
      初めに親の自己紹介があります 親子遠足などもあり楽しみでした
      夏祭りや劇など展覧会などがあります
      園庭が広いので
    2016-10-13投稿
      園庭が広くて綺麗なこの幼稚園は、園内で育てた野菜野菜果物を育てて食べる食育がたいへんしっかりしています。
      地域との関わりを大事にしている幼稚園なので、近隣の老人ホームへ訪問したり、近隣の中学生が来て保育をしてくるたりと、色々な方々との交流機会があり、親交を深める教育方針があります。
      若い園長先生なので、保護者の声をしっかり聞き入れ、様々な意見を柔軟に取り入れてくるます。
      園庭が広いので、とにかく体を思いっきり動かした保育内容てます。
      自転車にも一輪車にも乗れる陽になりました。
      門を開けるとき、管理人さんが必ず立ってはくれていますが、さほど保護者の顔を見ていない感じです。
      駅近くで、43号線のすぐ近くにある幼稚園。
      立地的には静かというより賑やかな雰囲気です。
      年に一度だけ参観のあとに自己紹介や相談したいことを言い合ったりします。
      運動会、生活発表会、クリスマス会、もちつき大会、異年齢交流会、いもほりなどをします。
      とにかく園庭が広くて綺麗な幼稚園、のびのび遊ぶことが出来るのが魅力に思えます。
    2015-11-18投稿
      一人一人の個性を尊重して 伸び伸び子供が喜んで通える 居心地の良い幼稚園だったと思います。 卒園してからも子供が幼稚園の事を話すとき 良い思い出ばかりだったと言っています。
      幼稚園の理念や方針などは 全然知らないです^^; が園長先生をはじめ,他の先生方も一人ひとりの個性を尊重して 良い所をよくみてくださっていましたし、子供も伸び伸び楽しく通園出来た事が 好評価になっていると思います。
      上記でも書いていますが、子供一人ひとりの個性を尊重してくれていたと感じましたし、毎朝正門で先生方が 明るく子供たちを迎えてくれているのはもちろんの事でしたし、帰りも同じようにしてくれていました。 雰囲気もとても良いと感じていました。
      延長保育も希望があれば 申し込めましたし、夏休み、冬休みも預かり保育もあった思います。 臨機応変な体制で運営されていました。
      毎朝、門の所には何人もの先生方が見守っておられましたし、それ以外の時間は門に鍵がかけられ 確認のとれた人しか入れないようにしていたり 防犯には色々対処していたと思います。
      駅の真横にありましたし、場所も解りやすく通園しやすい環境でした。 ほとんどの保護者のかたは自転車で送り迎えしていました。
      そこはあんまり知らないです。
      普通の制服です。
      運動会、その他いろいろな発表会がありました。
      市立幼稚園なので 規定の費用です。
      近いのと、市立なので費用面の安さです。
      規定の文具等や 制服や上靴等かな・・と。
    2015-10-26投稿
      広い園庭なので子供達がのびのびと過ごせることが良かったです。またイベントも多く子供が楽しめる機会がたくさんありました。
      子供がのびのびと過ごせ自然と触れ合えることは素晴らしいと思いました。親と一緒に参加する企画も多かったので共に楽しむことができました。
      どの先生も本当によい印象を受けました。明るく元気で一生懸命な先生ばかりだったと思います。子供も先生が大好きでした。
      延長保育があることがとてもありがたかったです。妻が仕事をしていたので夏休みなどのお預かりもとても助かりました。
      二箇所の門には行きかえり、先生が立ってくれていました。門に自動のロックがあることも部外者が入りにくく良いと思いました。
      伝法駅のまん前なのでアクセスが良いと思います。ただ駅前の駐輪場にお迎えの駐輪をする親がたくさんいるため駐輪場が混雑していることが不便でした。
      父母会はありませんでした。
      指定の制服は夏用と冬用がありました。
      私立と比べ費用が格段に安かった為。
      制服や上靴いれ、さぶとんなど。
    2015-10-20投稿
      外遊びをたくさんさせてくれます。普段できない泥遊びもたくさんさせてもらい、子供は大満足していました。
      慣れない集団生活の中でも、協調性を身につけさせてくれ、友達の気持ちを考えられる子にしてもらえました。
      とても優しく子供たちに接してくれ、親の悩みにも親身になって相談に乗ってくれる先生がたくさんいらっしっやいました。
      延長保育の一環で、地域のサッカーのコーチを呼んでくれたり、体を動かしてスポーツの楽しさを教えてくれました。
      守衛さんが子供たちの安全を見守ってくれていました。オートロックはもちろん保護者カートがないと入れないようになってました。
      目の前に駅があり、遠方の方には、雨の日に電車通学されている方もたくさんいらっしゃいました。とても便利だと思います。
      とくになかったです
      普通の紺のスモック
      園庭が広いので、たくさん遊べそうだったので。
      上靴、着替え、組み分け帽子

2015-09-15投稿
      園庭がとてもひろく遊具もたくさんあり桜の木の下でお弁当を食べてリしています毎日お弁当づくりが大変です
      異年齢交流に力を入れていてお兄ちゃんおねえちゃんたちの自覚がつく年下のこのせっし方が身に着きやすい反対に引っ込み思案の子にはかわいそうな気もします
      先生は子ども一人ひとりにメをくがってくれている怒る時はしっかり怒ってくれるのでいい遊ぶ時はめいいっぱい一緒になってたくさんあそんdくれています
      親参加の行事が多い気がします 親子参観 親子遠足 親子苗植えなど他にも多々あります子供の成長が見れていいと思いました
      門には登下校時 先生がたっているので安心 親もなふだがありつけていないと入れないのでセキュリティ対策はきちんとしているとおもいます運動会委などは他の祖母や父兄も来るので事前にカードなどが配られるのでそれがないと入れないので安全
      徒歩通園が基本ですが、自転車つうえんをしているママさんたちが多いです幼稚園は駅も目の前にあり雨などで送迎が困難な時は便利です
      入園や進級時に親の自己紹介があります
      ズボンと上着が指定
      夏祭りや盆踊り作品展やおゆうぎなどあります
      今年から所得制に変わるとききました
      園庭が広くてあそびやすい
      カバンや帽子制服などに名前以外にワッペンを付けないいといけない

2015-03-18投稿
      他の幼稚園にはない、自然や動物にふれて、思いっきり身体を使って遊ぶ、考える等幼少期にしか体験できない遊びを、思う存分させてくれる。生活のしつけも確実にしてくれます。
      自然や動物にふれあい、異年齢交流もあり、のびのびと身体であそびや生活の基本を学べるという方針が、実に子供らしく幼少期の性格形成によい影響をあたえている。
      先生全員の雰囲気が明るく、いきいきとしています。子供達も全員の先生を慕い、確実に指導をうけているので安心。
      勉強という分野では期待できません。よみかきや英語等ありませんが、自然や動物に触れあえるという事が大阪市内の幼稚園ではめずらしいとおもいます。
      正門にはインターホンで身元確認後、門のカギが開閉します。登園時、降園時には、先生及び管理作業員の方が門にたちます。
      阪神電車伝法駅の目の前なので、雨降りのとき電車で、妊婦さんが電車で等ちょこちょこ電車で通園される方をみます。
      5月位に保護者全員と先生による学級懇談会があります。
      紺色のスモック、青色の短パン、白色の長T、白色の半袖T
      夏祭り、運動会、遠足、Xmas会、展覧会、生活発表会
      大阪市公立幼稚園の設定どうり
      公立幼稚園で保育料が安い
      上靴、靴袋、コップ、コップ袋、座布団、遊び着スモック、水筒、お手拭きタオル

2015-03-18投稿
      園庭がとっても広くて、のびのびとあそべます。園庭には畑や、アヒル、ウサギなどの飼育場もあります。また園庭での運動会もできます。給食とお弁当の交代制になっていて、給食はパンが出ます。
      方針は、園での育つ環境を最も大切にしており、生き物、人への思いやりなどの大切さを教える教育の重要性を強く理念としてもっています。
      園では、先生一人ひとり個性があり笑顔いっぱいの先生方です。いろいろなイベント、行事はとっても熱心に活動されてるところにいつも心打たれます。
      園では、延長保育は2時間毎に400円で預かってくれます。夏休み、冬休みなども長期も預かってもらえます。
      管理人さんの門番、保護者のIDカード、イベント、行事では防犯強化がなされております。
      園の前は駅になっており、便利な場所にあります。住宅街の中にあり、立地はいいと思います。
      担任からのお話、保護者同士の意見交換
      紺色の上着、男女ともに半ズボン
      運動会、遠足、クリスマス会、毎月のお誕生日会
      平均13000円ほどです
      自宅から近いのと、口コミが良いので
      タオル、上靴、お弁当用品、絵本かばん

2015-03-18投稿
      子供がのびのびと楽しんで走り回っている姿を見ると子供のいい所を引き出してくれているんだなと思いました
      園の環境はすごく大事でやはり子供がすくすくと成長していける園環境こそが成長過程においてかなり重要だと思います
      毎日正門に立ち気持ちのいい挨拶をされています。感心です。今日あった出来事などをきちんと説明してくれます
      縦の繋がりというか異年齢の交流がとても多い下の子に気を使ったりする心をまなんでいるとおもいます。すごいと思いました。
      園は一旦始業してしまうと自動ロックがかかり防犯カメラも設置しているため不審者の侵入は不可能だと思います安心です。
      駅近で電車をよく利用していたのですごく便利でした。公立の幼稚園でしたのでバスの送り迎えはないにしても通いやいです。
      参加しなかったのでわからない
      運動会、作品展、生活発表会、遠足
      大阪市の規定に基づき決定される
      広い園庭でのびのびと園生活が過ごせると思ったので
      遊び着、手拭きタオルなど