みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  伝法幼稚園   >>  口コミ

伝法幼稚園
(でんぽうようちえん)

大阪府 大阪市此花区 伝法駅 / 公立 / 幼稚園

伝法幼稚園 口コミ

(30) 大阪府幼稚園ランキング 608 / 1086園中
    2020年04月投稿
      他の公立幼稚園は知りませんが、いい公立幼稚園だと思います。私立より学習面は物足りなく感じますが、のびのび遊び自然に触れ合うという面では満足しています。
      公立幼稚園という事で、何事ものびのびしています。昔ながらの凧あげやコマ回し、紐縄跳び、編み物、野菜の収穫、苗を植え育てる事などをします。他の私立幼稚園より勉強はありませんが、小学校への集団生活は出来る教育はして頂けます。
      いい先生ばかりなのですが、うちの子の時に担任が二回変わったのが、少し残念でした。1年間補佐で付いてくれたベテラン先生がしっかりと子供達を見ててくれたので、子供達も保護者も安心できました。挨拶、細かい気配りなどきちんとしている先生方なので、園の雰囲気も明るいです。
      学習は私立よりしていないと思います。集団生活や自然に触れ合う事などこの時期にした方がいい事をさせてもらっていると思っています。学習など家で出来る事はさせていますし、別に困ることありません。
      定期的に避難訓練はあります。防犯にも力は入れています。建て替えをするのでこれから先どうセキュリティをしていくのかが課題です。
      阪神電車伝法駅の真ん前です。アクセスでは一番ではないかと思います。しかし、駅前過ぎて人が多いのが難点です。
      月一PTAはあります。1人何かの委員会に所属します。役員の方負担を減らす意味ではいい事だと思います。父母会というより初めの自己紹介ぐらいです。私立幼稚園みたいなことはなく、食事会をしたという話は聞いた事はありません。
      他の幼稚園と変わりないと思います。決して派手ではありませんが、参観、作品展、生活発表会、遠足はあります。
      預かり保育は降園から16時までと17時までです。月一先生を呼んでサッカーボール遊びをします。
      上の子は私立幼稚園に入れました。しかし、ハーモニカ、ダンス、英語、絵画、剣道、書道と色々させるところでした。お泊まり保育や海水浴、スキーと色々な事をしました。やる事が多過きて、先生も厳しく上の子は嫌々で登園していたので、下の子はのびのびとした違う幼稚園と思い探し、この園を選びました。
      年少から入園したので、抽選に当選して入りました。入園前に園長との面談がありました。
      入園試験はありません。

園庭が広いところが一番気に入ってます。どろんこあそびや、畑で野菜を育てたり子供がのびのびしてます。
      先生も優しく、悪いことをした子にはきちんと説明して諭してるように思います。
      人の話を聞くことを重要視されてます。いまは親もおしゃべりに夢中で聞かない方が多いのですが、園長先生は親にも注意してくれてます。
      若い方が多い印象ですが、みなさん元気で子供のことをよく見てくださってます。自分の子の担任もお若いのにとてもしっかりして、子供も先生が大好きです。
      お外遊びが多いのが嬉しいです。
      あとは老人ホームに訪問したり、中学生が来たり、いろんな年代の方と積極的にコミニュケーションとっていていいなと思います。
      1学期の最初の方に参観?とゆうか親子で遊ぶ機会が設けられてそのときに、親の自己紹介がありました。
      運動会や生活発表会以外にも、プール参観やお弁当参観などもあります。敬老の日の行事には祖父母が参加したりもします。
      他の園の話を聞くと、伝法幼稚園は行事が多いのかなと思います。
      とても楽しいです。
      兄二人も通っていたので、園庭で伸び伸び遊べること、先生が優しいこと、行事が楽しいこともわかっていたので迷いなく伝法幼稚園に決めました

親が行事に参加できる幼稚園です
      月に1回は参観があり幼稚園でどのように生活しているか見ることができます
      遊びを通して学ぶということで、教育的な英語とはかなく、広い運動場で裸足になり、遊びながら、違う歳のこらとも交流したりすると言っていました
      いつも帰り際に今日の様子など一言言ってくれたらします
      行事の時は人が足りないのか、どのように動くのかなど説明が少しわからない時があります
      基本的には遊びを中心にしているみたいです。
      園の特色として、広い園庭で泥んこ遊びを行なったりしています
      2ヶ月に1回あるぐらいだと思います
      人家族につきひとつなにかの役員に入らなければなりません
      選び方は抽選です
      毎月親も一緒に参加できるイベントがありますがその時少し放任な感じがします
      どのように動いたらいいのかわからないときがあります
      広い園庭と保育料などが決めてでした
      入園前の説明会もしっかりしていました
      遊びの中から学んでほしいと思いこの園を選びました

2021年05月投稿
      先生とお友達と一緒に泥んこ遊びをしたり、コロナ対策をあれこれ先生同士でしてくれているので安心して通わせられます
      季節に応じて遊びとか自然に虫とかの観察とか触れさせてくれる 困ったことがあるとちゃんと聞いてくれる
      ハキハキした先生すごく元気いっぱいな先生ばかりでこっちも元気をいつももらっています なんでも相談できる先生たちです
      コロナの中で最大限子どもたちが安全で過ごせるかをいつも考えてくれていると思います。
      園庭は広くのびのび子どもたちが遊べて楽しそうです 避難訓練や交通安全指導もあります
      正門、目の前が最寄り駅で、送ってすぐに電車にのり仕事に行けるのですごくありがたいです。
      今はコロナ禍なので、グループLINEで連絡とっています。
      今はコロナ禍でイベントや行事はありません。
      開所時間、9:00-14:30 14:30以降は、延長保育 利用の際は一ヵ月前の申し込みが必要です
      お姉ちゃんお兄ちゃんが通っていた幼稚園で慣れているので安心があったので決めました
      入園試験はありません
      大阪市立伝法小学校
      家から近いので

厳しい採点でしたが、先生方は明るく親しみ易く、誠実な方々でしたので学ばせてとても満足しました 今でもたまに子供達が先生方に挨拶に行ってるみたいなので子供も満足です
      学びに力をいれており、教育熱心な先生方がたくさん居て、とても安心して子供任せられました
      先生方はとても教育ねっしんで、厳しさの中にも人間本来の優しさが滲みでている人達が多いです
      子どもたちには自習せいの大事さを教えて、何事もまずは自分から進んでなんでも取り組ます姿勢を教えてくれました
      防犯はしっかりしてて、訪問前は、インターホン越しのやりとりでチェックしてからでないと入園できませんでした
      駅前で細い通りに面してたので、車の道端も狭いので、少し不安でしたが、チェック地域で見守って頂くボランティアの方々いたので安心しました
      月に2回程情報交換や日程。行事の調整確認
      子供たち中心での模擬展やお楽しみ会のじっし
      朝の8じから夕方の五時くらい仕事が有る職員の方は1時間位残業
      決めてはわたくしも同じ幼稚園の卒業生なので、親子2代でたいへんお世話になりました
      簡単な読み書き、自分の名前をおおきな声で言えるか、
      とくに試験対策はなかったです
      市内の小学校
      そのまま同じ地区の小学校にすすませた
    しっかりと対策は徹底してました、手洗いの徹底、消毒液での殺菌よぼう

園の雰囲気がとてもよく、子どもたちに寄り添った教育をしてくれるので3年間安心して通わせることが出来た。専門的な教育や座学はあまりなかったですが、のびのびと幼稚園児らしく生活させることが出来ます。
      自由な園風で、広い園庭が魅力、その広い園庭で走り回ったり身体を動かすことに熱心です。
      先生は一人一人の子どものことをしっかりと考えてくれていて、一人一人の子どもの良いところを伸ばすように接してくれていました。子どもも毎朝幼稚園に行くのが楽しみになるように工夫してくれたり、子どものことを考えてくれます。
      園の特色として、自由な園風で、広い園庭でのびのびと遊ばせたり、野菜の栽培など自然と触れ合う機会も多かったです。長期休みには、預り保育を5時までしていただけるのでとても助かりました。
      広い園庭に、遊具やボールなどが多くあり、子どもがのびのび遊べてとても満足でした。防犯面は送り迎えするには保護者カードが必要で、時間外の来園はインターフォンで顔を確認してから門があくシステムだったので不審者が入ることがなく安心でした。
      自転車で送り迎えしている親が多かったので自転車が止めやすいようになっていたので良かった。雨の日などは電車で行くこともあったのですが駅から徒歩1分だったので便利だった。
      毎日送り迎えで他の子どもたちの親に会うので特に父母会というのはなかったかと思います。年に数回ある参観で懇談会があったぐらいです。毎日送り迎えで顔をあわせるのでそういう付き合いが苦手な方はしんどいかもしれません。
      運動会や生活発表会があります。あとお誕生日会があり、誕生日月に同じ誕生日月の子達の親が招待され、子どもが将来の夢を話して、親が子どもに対しておめでとうや生まれてきてくれてありがとうなどメッセージを伝える会です。
      基本は9時からで2時半お迎えでしたが、それ以降は延長保育で5時まで預かってくれます。同じように長期休みも5時まで預かってくれます。
      公立でのびのびとした園風が決め手でした。子どもが広い園庭を気に入ったことも大きかったです。
      幼稚園にいる子は全員それぞれの校区の公立小学校に進学しました。私立を考えている人はいませんでした。

広い園庭なので子供達がのびのびと過ごせることが良かったです。またイベントも多く子供が楽しめる機会がたくさんありました。
      子供がのびのびと過ごせ自然と触れ合えることは素晴らしいと思いました。親と一緒に参加する企画も多かったので共に楽しむことができました。
      どの先生も本当によい印象を受けました。明るく元気で一生懸命な先生ばかりだったと思います。子供も先生が大好きでした。
      延長保育があることがとてもありがたかったです。妻が仕事をしていたので夏休みなどのお預かりもとても助かりました。
      二箇所の門には行きかえり、先生が立ってくれていました。門に自動のロックがあることも部外者が入りにくく良いと思いました。
      伝法駅のまん前なのでアクセスが良いと思います。ただ駅前の駐輪場にお迎えの駐輪をする親がたくさんいるため駐輪場が混雑していることが不便でした。
      父母会はありませんでした。
      私立と比べ費用が格段に安かった為。

園庭がとてもひろく遊具もたくさんあり桜の木の下でお弁当を食べてリしています毎日お弁当づくりが大変です
      異年齢交流に力を入れていてお兄ちゃんおねえちゃんたちの自覚がつく年下のこのせっし方が身に着きやすい反対に引っ込み思案の子にはかわいそうな気もします
      先生は子ども一人ひとりにメをくがってくれている怒る時はしっかり怒ってくれるのでいい遊ぶ時はめいいっぱい一緒になってたくさんあそんdくれています
      親参加の行事が多い気がします 親子参観 親子遠足 親子苗植えなど他にも多々あります子供の成長が見れていいと思いました
      門には登下校時 先生がたっているので安心 親もなふだがありつけていないと入れないのでセキュリティ対策はきちんとしているとおもいます運動会委などは他の祖母や父兄も来るので事前にカードなどが配られるのでそれがないと入れないので安全
      徒歩通園が基本ですが、自転車つうえんをしているママさんたちが多いです幼稚園は駅も目の前にあり雨などで送迎が困難な時は便利です
      入園や進級時に親の自己紹介があります
      夏祭りや盆踊り作品展やおゆうぎなどあります
      園庭が広くてあそびやすい

2021年06月投稿
      基本的に明るい幼稚園でした。園長さんも積極的に頑張っていて保護者間も仲が良かった。結構、おすすめです。
      何の問題もなく、卒園できました。楽しく過ごしていましたよ。是非、おすすめします。
      とても親切な先生が多かったです。よく子供を見てくれていて感謝しています。明るい人が多かった。
      身体を動かすことが多かったと思います。挨拶もしっかりしていて、すごく大事な気がします。
      いつも門の前や園付近にみまもりの方がいてました。通常時は施錠もしっかりしてました。
      自転車で通園すると、ちょうど良い時間に着いてました。歩いても歩けない距離ではない。
      祖父会は良くわかりません。参加した事もないので。
      保護者と遠足があり、自身も参加しました。仕事を休んででも価値がありました。
      適当に行ってたので、詳しくは覚えていません。
      家から近いし、園児が他所よりそこまでマンモスではないのが、良かったです。
      特にないです。

園庭が広くて綺麗なこの幼稚園は、園内で育てた野菜野菜果物を育てて食べる食育がたいへんしっかりしています。
      地域との関わりを大事にしている幼稚園なので、近隣の老人ホームへ訪問したり、近隣の中学生が来て保育をしてくるたりと、色々な方々との交流機会があり、親交を深める教育方針があります。
      若い園長先生なので、保護者の声をしっかり聞き入れ、様々な意見を柔軟に取り入れてくるます。
      園庭が広いので、とにかく体を思いっきり動かした保育内容てます。
      自転車にも一輪車にも乗れる陽になりました。
      門を開けるとき、管理人さんが必ず立ってはくれていますが、さほど保護者の顔を見ていない感じです。
      駅近くで、43号線のすぐ近くにある幼稚園。
      立地的には静かというより賑やかな雰囲気です。
      年に一度だけ参観のあとに自己紹介や相談したいことを言い合ったりします。
      運動会、生活発表会、クリスマス会、もちつき大会、異年齢交流会、いもほりなどをします。
      とにかく園庭が広くて綺麗な幼稚園、のびのび遊ぶことが出来るのが魅力に思えます。

園庭がとっても広くて、のびのびとあそべます。園庭には畑や、アヒル、ウサギなどの飼育場もあります。また園庭での運動会もできます。給食とお弁当の交代制になっていて、給食はパンが出ます。
      方針は、園での育つ環境を最も大切にしており、生き物、人への思いやりなどの大切さを教える教育の重要性を強く理念としてもっています。
      園では、先生一人ひとり個性があり笑顔いっぱいの先生方です。いろいろなイベント、行事はとっても熱心に活動されてるところにいつも心打たれます。
      園では、延長保育は2時間毎に400円で預かってくれます。夏休み、冬休みなども長期も預かってもらえます。
      管理人さんの門番、保護者のIDカード、イベント、行事では防犯強化がなされております。
      園の前は駅になっており、便利な場所にあります。住宅街の中にあり、立地はいいと思います。
      担任からのお話、保護者同士の意見交換
      運動会、遠足、クリスマス会、毎月のお誕生日会
      自宅から近いのと、口コミが良いので

子供らしく自由にのびのびとした園生活が送れる。生活の基本的なことはしっかりと教えてくれるが、ひらがなや数字などの具体的は指導・教育は無し。公立園なので給食無し。
      子供の意思を尊重し、先生がしっかり耳を傾けて話を聞いてくれる。園長の方針がしっかり反映されるので、園長が変わると理念的なものも大きく変動することがある。
      それぞれの先生は子供としっかり向き合ってくれてとても熱心に保育をされている印象。子供ひとりひとりの性格を考えて対応してくれるベテランの先生や、子供と一緒に走り回ってる若さあふれる元気な先生などがそれぞれを助長しあっている様子なのは7クラスという公立園にしては多いクラス編成のおかげかも。
      教育に関しては小学校の授業に対応というより、集団生活・人としての衛生管理のような生活基本をしっかりと教えてくれる。季節ごとの行事や四季の移り変わりなどを教えてくれるのでありがたい。給食が無いこと、大阪市公立園の方針で延長保育にはお金がかかることは残念。
      園舎が古いので暑さ(クーラーなし)寒さ(ファンヒーターのみ)にはあまり対応できてない。門の開閉時には用務員さんがセキュリティカードをチェックしてたり、正門は常に閂をして閉まっているので基本的なセキュリティはできている。
      駅前なので、祖母など遠方から来る人には便利。電車の線路に隣接しているのでやや騒音はあるかもしれないけど、男の子で乗り物好きの子には向いている立地。
      毎日降園時に、その日のできごと、明日の連絡を各先生が持ち回りでしてくれる。PTAによる活動が盛んで、ヨガストレッチ(無料・下の子の保育有り)、社会見学(昼食実費)、料理講習会、アクセサリー作りなどイベントもたくさんある。
      運動会、遠足(ほぼ1ヶ月に1回、動物園・大阪城・キッズプラザ・四天王寺・以前は六甲山へ雪遊びもあったが今は無し)、生活発表会、展覧会、夏祭り、盆踊り(地域のものへ参加)、各季節ごとの行事(餅付き、豆まき、ひな祭り、クリスマス会など)
      上の子が通っていたので。男の子らしく元気に動きまわれるのびのびとした園だから。

たくさんのイベントがあり親子一緒に育つ園です。セキュリティの面もしっかりしていて園庭も広く畑もあり野菜も一人ずつ一鉢育てれます。お弁当ととパン給食もあります。
      方針は、のびのびと子どものもっている才能を伸ばしていこうとしてるところです。自然に触れ合うことや地域のお年寄りから小学生との交流もさせてくれる子どもの成長をたすけてくるところ
      園の先生はみなさんとても明るく子どもたちからは好かれている先生ばかりです。親からも尊敬されています。
      2時間200円の延長保育があります。夏休み冬休みも可能です。クリスマス会や毎月誕生日会もあり、行事は充実してます
      セキュリティは万全です。IDカードはもちろん、カメラ付きインターホンの設置があり子どもたちが守られています
      駅の真横に園があり便利な場所にありまあす。住宅街の中にあるので立地や治安は良いと思います。
      保護者だけの懇談会や親睦会
      運動会、遠足、クリスマス会、劇、合唱会など
      自宅から近いところにあったので

園庭の日当たりが良く広いので、のびのびと活動出来るので幼少期を活発にすくすくと過ごせる。園の雰囲気が明るい。
      のびのびと子供らしく活動するというところがよい、特に勉強という課程はないが幼少期はのびのびと身体をうごかす喜びを覚えてほしい
      明るくはきはきした先生達で園の雰囲気が明るい。比較的年齢層もく、先生同士も中が良い雰囲気でアットホーム感があります。
      有料ですが延長保育もあり働いている母親もたくさんいます夏休み、冬休みも預かり保育があり申込制になっています。
      園の正門にはインターホンがあり名前を告げないと入れない登園降園時には門に管理作業員、先生がたち挨拶をしてくれます
      伝法駅のまんまえなので電車でのアクセスも良く、園児jが遠足に出かける際電車に乗りやすいという利点もある
      参観日の後に年一回親同士の顔合わせミーティングの様なものがある
      運動会、遠足、夏祭り、生活発表会、Xmas会、もちつき、展覧会
      保育料が安いのと園の雰囲気の明るさ

過度なイベントもなく、必要最小限の行事をできる限り園児と保護者・先生で作り上げる素朴な園。行事ごとの追徴金が無いのは助かる。集団生活の基礎、日常生活においての基本的事項、季節ごとの行事や収穫などが保育の過程で自然に身につくように考えられている。
      基本的日常生活を送るための生活習慣を身につけさせてくれる。子供の個性を尊重して伸ばしてくれる。子供のやりたい気持ちを優先してくれる。
      熱心で自分のクラスでは無い園児の名前を覚えてくれている先生も多く、怒らず言い聞かせて保育教育をしてくれる。
      基本的集団生活、生活習慣が身につくように考えられている。降園後は1時間園庭を開放してくれるのでめいっぱい遊ばせてから帰ることができる。
      すべての門が開放時間が決まっており、誰かが立ってセキュリティカードを確認してくれる。
      駅前なので祖母などが来る時は便利。周辺道路からも保育室が見えるので治安の面では安心。ただ、門から出るとすぐに車が走っている道路に面しているのは少し危険。
      昼食参観、親子遠足、料理講習会、リンパマッサージ講習、社会見学
      運動会、遠足、参観、PTA主催の各行事、音楽会参加(年長)、こども展覧会、生活発表会
      近い、素朴そう、保育料が安い、親が働いてなくても入れる

2014年07月投稿
      伝法幼稚園では、厳しすぎもなく甘やかしすぎもなく子どものことを一番に考えて礼儀や作法も身につく園です。
      伝法幼稚園では、。3歳児は20名ほど入園可能です。100名弱すくすくクラスにも入れます。週2.3日の保育です。半年は午前中まで。半年は1時半まででおにぎりだけの昼食もあります
      伝法幼稚園では、保護者には絶対ネームプレートがないと入れないです。あと、広い園庭があります。イベント時は強化されます
      伝法幼稚園は、むかえに小学校があり、通学路になって 地域の人たちも見守りたいが沢山います。自転車でも通園可能です
      年三回ほど保護者の懇談会
      運動会 遠足 誕生日会 もちつき クリスマス会 七夕 お雛様 節分 雪遊び 親子遊び 盆踊り
      自宅から近いし評判が良かった

2014年07月投稿
      園庭はひろく、日当たりよく、草花やあひる、うさぎ等動物にあふれ、とても子供の教育環境としてよい幼稚園と思います
      勉強はないが、のびのび子供らしい活動や体験がたくさんできる、幼稚園としても、のびのびと元気にあそんで、生活の基礎をつくるという方針のようです。
      先生のみなさんは、明るく、先生方のいい雰囲気が子供にもつたわってきているように思います。親も先生に元気をもらいます。
      ひらがな等の勉強はないが、都会では経験できないような、農業体験が園庭でできる私としては小学入学前はせめてたくさん遊んでほしい
      大阪市内の幼稚園で一番の広さをほこる園庭が一番の魅力です。ここの幼稚園を初めて見た時は園庭の広さに心もおおきくなりました。
      駅前なので、悪天候時や、妊婦さんや小さい子がいる人は最悪電車できやすい。あと、電車での遠足の時に便利
      学年はじめに、参観の後、クラス単位で保護者だけの学級懇談会がある
      遠足、親子遠足、夏祭り、運動会、展覧会、生活発表会、もちつき
      区内唯一の公立幼稚園だったから

子供がのびのび育つように教えてくるので、嬉しいです。 制作も、出来る子に合わせるのではなく、一人一人の個性を大切にしてもらえます。
      子供がのびのび育つように広い園庭で遊んだり、自然に触れて食育もしっかり教えてくれます。
      子供たちの自主性を大切にしてくれて、一人一人の個性を大切にしっかり見てくれているので、良いところや苦手なところ、伸びたところをしっかり教えてくれます。
      基本的に、園庭で遊ぶことが多く、その年の子以外の学年の子と関わることも多いです。
      朝昼の送迎の時間は、管理作業員さんが門の空け締めをしてくれています。他の時間は、正門にあるインターフォンで顔を確認してもらえます。
      駅からすぐなので、雨の日や用事で電車を使用するときには便利です。 ライフも近くにあるので、送迎の時間に合わせて買い物もできます。
      一人一人が幼稚園の係に携わるようになり、その係で役割や内容を確認します。
      運動会、遠足、夏祭り、雪遊びなどあります。
      平日は9-14:30です。水曜日だけ11:30になります。
      先生がとても楽しそうに、子供たちに接しているのがよかったから。
      回りの子たちも、一緒な学校を選びました。

園庭が広いのでのびのび遊べます夏はプールや泥遊び、冬には雪遊びをしていてとても楽しそうです。
      子供の自律心や個性を大切にしてくれます。異年齢交流を増やして、年長は年少を思いやる気持ち、年少は年長を尊敬する気持ちを育んでいます。
      若い方が多いです。毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気はとてもよいです。
      年長では、講師の先生がきて歌や躍りを教えてくれたりします。延長保育では、月に一回運動遊びがありサッカーの先生が教えてくれます。
      門は登降園時にしか開かず、正門はオートロック式になっいる。保護者にはIDカードが配られ、首からさげる。
      駅前なため朝は人が多いので気を付けないといけない。自転車でくる方が多いので門前は混む。
      一学期の初めに行われ、学級委員が中心となり自己紹介と困っていることや、解決したいことを共有します。
      月に一回程度園外保育があり、毎月お誕生日会や夏祭りや運動会、おたのしみ会、作品展、生活発表会ごあります。
      近所にあって、園庭も広いので子どもが楽しく目一杯体を動かすことができると思い、入園を決めました。

他の幼稚園にはない、自然や動物にふれて、思いっきり身体を使って遊ぶ、考える等幼少期にしか体験できない遊びを、思う存分させてくれる。生活のしつけも確実にしてくれます。
      自然や動物にふれあい、異年齢交流もあり、のびのびと身体であそびや生活の基本を学べるという方針が、実に子供らしく幼少期の性格形成によい影響をあたえている。
      先生全員の雰囲気が明るく、いきいきとしています。子供達も全員の先生を慕い、確実に指導をうけているので安心。
      勉強という分野では期待できません。よみかきや英語等ありませんが、自然や動物に触れあえるという事が大阪市内の幼稚園ではめずらしいとおもいます。
      正門にはインターホンで身元確認後、門のカギが開閉します。登園時、降園時には、先生及び管理作業員の方が門にたちます。
      阪神電車伝法駅の目の前なので、雨降りのとき電車で、妊婦さんが電車で等ちょこちょこ電車で通園される方をみます。
      5月位に保護者全員と先生による学級懇談会があります。
      夏祭り、運動会、遠足、Xmas会、展覧会、生活発表会
      公立幼稚園で保育料が安い

大阪府大阪市此花区の評判が良い幼稚園

伝法幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伝法幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伝法幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

春日出幼稚園