みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  駒ヶ谷幼稚園   >>  口コミ

駒ヶ谷幼稚園
(こまがたにようちえん)

大阪府 羽曳野市 駒ヶ谷駅 / 公立 / 幼稚園

駒ヶ谷幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 958 / 1085園中
      飛び抜けた素晴らしい園とは言いませんが、何より子供が毎日楽しく通っています。年少保育があるのも良いです。
      自然豊かな土地なので、子供には良い環境だと思います。少人数なのはメリットデメリットあると思いますが、のびのびと過ごせるからか我が子は一度も登園を嫌がることはありません。先生方もとても優しいです。
      先生は皆さんとても優しいですが、5でない理由としては少し保守的な保育のように感じるからです。我が子の癇癪が酷いのですが、根本的な解決より日々当たり障りないように見守って下さっていると感じます。
      他の園のことがあまり分からないので実際比較できませんが、コロナ禍ではありますができるかぎり行事や各種教室を行って下さっているように思います。
      田舎でのんびりしているので、いざ何かあったときどのように対応して頂けるのか少し不安ではあります。
      広くはありませんが、駐車場があります。(市内公立幼稚園は原則車送迎ダメなのですが、正直助かります)
      コロナ禍のせいなのかわかりませんが、今のところほとんどありません。最初に一度だけ顔合わせのようなものがあり、簡単な自己紹介はしました。
      七夕祭りや、運動会、芋掘りもあります。園内に畑があるので、一年中色々育てているようで子供も喜んでいます。その他、ダンス教室や絵画教室、体操教室など沢山あります。
      保育時間は月火木金9:00から15:00です。(水のみ9:00から11:30)
      公立幼稚園で年少クラスがあるところが少ないので、必然的に年少クラスがありできるだけ近い園を選びました。
    登園前の体温測定、教室に入る前の消毒など。行事は都度、状況により保護者参加無しになったりしています。

やる時はしっかり集中してしかりやる、遊ぶときは遊ぶ。メリハリえおつけた教育です。5段階で言うと3がらいかなと思います。
      とてもかわいい先生が多く、やさしく親切に子供の対応をしてくれている。みなさん親切、熱心です。年配の先生は、少し不安でです。
      無料ではないが、預かり保育でも、親切に対応してくれている。たのしく、のんびりしている。英会話を取り入れていくと、もっと楽しめるはず
      セキュリティーでは、少し不安になります。フェンスが古くやり換えすればいいのに、お金がないのか不安
      自転車で送り迎えしているが、道中にコンビニがなく夏場は非常に大変です。コンビニがあればなーとおもいます。
      地域での防犯対策など
      運動会は楽しみました
      学校エリアのため仕方ない

大阪府羽曳野市の評判が良い幼稚園

駒ヶ谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、駒ヶ谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
駒ヶ谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

古市南幼稚園