西浦東幼稚園
(にしぷーとんようちえん)

大阪府 羽曳野市 / 公立 / 幼稚園

• 西浦東幼稚園
    2015-10-17投稿
      遊びは多いが、教育面ではあまり教育はない人数が少なく、先生も少ないもっと勉強を教えてくれたらいい少人数の良さもある
      方針を検討したことはないのびのびと元気に体力を付ける団体行動をする仲間とのかかわりを大事にする小学校が隣にあるので、学校に行くということを学ぶ
      先生の数は圧倒的にすくない毎日、朝は出迎えてくれる明るい先生が多い女の先生が多いんで、男の先生がいてくれたらいいなと思う
      延長保育がなく毎日お弁当だし、短縮も多い夏休みにはほとんどいくことがないし坂を上っていくところにあるのでしんどい
      園庭は田舎なんで広いが、特に遊べる遊具などは増えない毛虫が多い広いわりにあまり遊ぶものもない
      駅は近くにいない車で来るなと言われるが、坂が多く中々歩きで行くのはつらい自転車なら何とかいける
      園は協力しないと成り立たない公立なので集まりが多い
      ポロシャツに短パンベストセータ
      近いから、お姉ちゃんも通っていたから
      制服と帽子 かばん ポロシャツ
  • 西浦東幼稚園
    2014-12-13投稿
      のびのびとしているぶん、勉強には力がはいってない子供の数が少なく、さみしい。延長保育がない。来年から年収におおじた月謝になるから怖い
      そもそも円の理念がよくわからない。公立なので予算も少ないから月謝以外の遠足代は実費。PTA役員がするバザーの収入もあてにされている
      一人一人に目が行っているとは思いますが、男の先生とかもいたらもっといいかなと思う。先生たちは子供たちのことを大事にしていると思う
      延長保育がない。お弁当も毎日持参で、一緒のご飯を食べないまま小学校に行くので最初は食べれない子が多い。
      カメラはない。田舎なので畑と工場が多い人通りが少ない。車の通りが多い。塀が低い
      徒歩で来るように言われるが遠い。自転車っでは阪が多くのぼれないまわりになにもない
      担任との個人懇談お母さんたちとの文化教室
      ピンクポロシャツグレー短パン紺のベスト・セーター
      夕涼み会 運動会 遠足 お楽しみ会
      羽曳野市の公立認可園で保育料は市で決まってます
      おねいちゃんもいっていたから
      お弁当箱ループタオル