みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  西浦幼稚園   >>  口コミ

西浦幼稚園
(にしうらようちえん)

大阪府 羽曳野市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      広い運動場でのびのびと遊ぶことができます。親子で学ぶ機会も設けられていてしっかり見てもらえます。幼稚園が気に入って子供は一日も休まず通園しました。
      子供が自分で考えて行動できるように先生がサポートされています。小学校へつながるように指導されています。
      毎朝、門の前に立って挨拶をしてくださいます。雨の日も立たれているのですごいと思います。気さくに話しかけてくださいます。
      短縮時は本の貸し出しもあります。夏休みは小学校のプールを借りて泳ぐことができみな喜んでいます。また校外学習の時間も設けられています。
      地域の見守り隊の方々も立たれていて地域で子供を支えている感じがします。授業時は門もきちんと閉められています。
      自然環境恵まれた立地条件です。治安もそんなに悪くないので安心しています。子供が歩いて登園するにはよい距離です。
      父母会は特にありません。プリントで配布されます。
      男女とも、ポロシャツとズボンです。
      毎年夏祭りがあり、模擬店なども開かれます。
      3000円くらいだったと思います。
      小学校へつながる教育とお友達ができると感じたため。
      お道具箱。タオル、コップなど。