みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  みすず学園森町幼稚園   >>  口コミ

みすず学園森町幼稚園
(みすずがくえんもりまちようちえん)

大阪府 箕面市 ときわ台駅 / 私立 / 幼稚園

みすず学園森町幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 13 / 1086園中
    2021年05月投稿
      やはり、先生が非常に素晴らしいかたが多いと思います。子供の成長のために、日々、しっかり教育して頂いてます。
      先生も生徒のことを良く考えて頂いており、子供の成長につながっていく本当に良い幼稚園です。子供3人みんな、同じ幼稚園です。
      本当に生徒のことを良く考えてご指導してくれてます。生徒からしたわれている先生が多いと思います。
      一つひとつ、しっかり、しっかり教育して頂いており、生徒が本当に理解するまで、教育して頂いてます。
      新しい幼稚園ということもありますが、施設、セキュリティは、しっかりしていると思います、
      箕面森町地区は、新興住宅地のため、立地も非常によく、幼稚園までも短時間でかよえます。
      父母会の内容は、すみませんが、私は把握出来ておりません。嫁は把握している。
      イベントは、近くに近隣公園があるため、そこに行くことがあります。
      保育時間は分かりません。特に問題はないと思います 。
      名古屋から引っ越してきまして、箕面森町に家を買った関係で決めました
      隣の小学校
      近くのため

2015年11月投稿
      エネルギッシュな若い先生と,新しい校舎,新しい機材で,とてもいい環境です.広い園庭での毎朝の体操などなかなか自分ではできないことなので,素敵なことだと思います.
      教育熱心で厳しすぎという声もありますが,社会はもっと厳しいものだし,楽しさの中で当たり前のように受け止めているようなのでいいと思います.
      先生方はみなさん若くてエネルギッシュ,とても一生懸命です.ベテラン先生も一緒についてくださるのでいろいろな面で安心できます.
      アスク,キッズなどの預かりクラスがあるので,就業している私でも通わすことができて助かっています.ときに残業がある場合でも延長保育をしてもらえます.
      施設は最新で,セキュリティもしっかりしています.園庭は広い道路から高いところにあるので,万が一道路での交通事故があった場合でも影響が少ないと思うと安心です.
      箕面森町に住んでいる方ならアクセスに不満はないのでは.バス停が目の前なので,通勤途中の送迎にも便利です.
      運動会でのサポートなど,母の会がとても親身に活動をしてくださっています.
      遠足は年に2回,年少さんでも遠出するのでびっくりしました.音楽会や劇あそびなどもあります.
      立地,施設の充実さ,ここしかないと思いました.

運動も、勉強も学べる幼稚園です。 カリキュラムがくまれているようで、毎日なにかしらしてくれます
      リトミックをとても大事にしてくれているようで、音楽も運動もとても力をいれておられます。
      うちの子も懐いているし、先生方みなさん笑顔で、ベテランも若い先生も頑張っておられると思います。
      平仮名と足し算は小学校までに完璧にしてくれるようで、とても勉強にも力をいれていると思います。
      ガラス張りの玄関で、見通しもよく、セキュリティも特に問題ない気がします。
      家からは近いが、トンネルが少しネックにはなりますが、特に問題はないと思います。
      基本、幼稚園学年上がった最初の方に一度あるだけで、あとはないので楽です
      毎年お泊まり保育、芋掘り、劇遊びや運動会、音楽会、参観日も年二回あります。
      家から近いというのと、他に幼稚園があるというのを知らなかったので。

大阪府箕面市の評判が良い幼稚園

みすず学園森町幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みすず学園森町幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みすず学園森町幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

みすず学園森町こども園