みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  みすず学園森町幼稚園   >>  口コミ

みすず学園森町幼稚園
(みすずがくえんもりまちようちえん)

大阪府 箕面市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      運動も、勉強も学べる幼稚園です。 カリキュラムがくまれているようで、毎日なにかしらしてくれます
      リトミックをとても大事にしてくれているようで、音楽も運動もとても力をいれておられます。
      うちの子も懐いているし、先生方みなさん笑顔で、ベテランも若い先生も頑張っておられると思います。
      平仮名と足し算は小学校までに完璧にしてくれるようで、とても勉強にも力をいれていると思います。
      ガラス張りの玄関で、見通しもよく、セキュリティも特に問題ない気がします。
      家からは近いが、トンネルが少しネックにはなりますが、特に問題はないと思います。
      基本、幼稚園学年上がった最初の方に一度あるだけで、あとはないので楽です
      毎年お泊まり保育、芋掘り、劇遊びや運動会、音楽会、参観日も年二回あります。
      入学金は70000円、毎月箕面市から助成金が出るので、10000円程度で済みます。 遠足、お泊まり保育などは別途徴収される
      家から近いというのと、他に幼稚園があるというのを知らなかったので。
    2015-11-06投稿
      エネルギッシュな若い先生と,新しい校舎,新しい機材で,とてもいい環境です.広い園庭での毎朝の体操などなかなか自分ではできないことなので,素敵なことだと思います.
      教育熱心で厳しすぎという声もありますが,社会はもっと厳しいものだし,楽しさの中で当たり前のように受け止めているようなのでいいと思います.
      先生方はみなさん若くてエネルギッシュ,とても一生懸命です.ベテラン先生も一緒についてくださるのでいろいろな面で安心できます.
      アスク,キッズなどの預かりクラスがあるので,就業している私でも通わすことができて助かっています.ときに残業がある場合でも延長保育をしてもらえます.
      施設は最新で,セキュリティもしっかりしています.園庭は広い道路から高いところにあるので,万が一道路での交通事故があった場合でも影響が少ないと思うと安心です.
      箕面森町に住んでいる方ならアクセスに不満はないのでは.バス停が目の前なので,通勤途中の送迎にも便利です.
      運動会でのサポートなど,母の会がとても親身に活動をしてくださっています.
      一般的な制服だと思います.
      遠足は年に2回,年少さんでも遠出するのでびっくりしました.音楽会や劇あそびなどもあります.
      市の認定をうけるか受けないかで費用は変わってきます.園独自の徴収もあります.
      立地,施設の充実さ,ここしかないと思いました.
      入園金の他,教材の準備などがあります.