みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  北山本幼稚園   >>  口コミ

北山本幼稚園
(きたやまもとようちえん)

大阪府 八尾市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-21投稿
      近くに、老人ホームなどもありますので、一緒に何か企画をしているところもあったり、地域と一緒に活動しているところも好きです。
      子どもにのびのびと自由にやりたい事をやらせる所が好きです。思いっきり笑って遊ばせて、子どもらしい方針が好きです。
      ほとんどの先生が元気で明るく、特に園長先生は子どもにとてもよく接しくれます。園長先生をはじめ、みなさんが子どもが好きだろうし、いい雰囲気が幼稚園全体にあります。
      近くに老人ホームがあるので、そちらと一緒に何か企画をしたり、イベントが多く、親が大変な部分もありますが、子どもがいつも楽しそうです。
      ガードマンの方が門の前に一人いますが、周りがたんぼに囲まれているのが少し不安です。少し歩くと人通りが少ないので、そのあたりが不安要素です。
      田んぼ道で車が充分に通れないので、なかなか車での通園が難しいです。ですので、いつも自転車での送り迎えになるので、雨の時などが億劫です。
      出席したことがありません。
      普通です。
      運動会や発表会、クリスマス会などがあります。
      公立の幼稚園ですので、保育料は八尾市指定どおりです。
      家から一番近いことです。
      至って普通のものです。上靴などです。
    2015-03-18投稿
      先生たちが楽しく話やすい雰囲気で、転校生で入園したとしてもすぐに打ち解ける感じです。園庭はさほど広くないですが、子ども達には充分の広さです。
      明るく元気なこどもという教育目標にもあるように、園長先生をはじめ先生たちの明るく元気なところが好きです。
      先生たちの明るさが子ども達にもうつっている感じで、みんなが元気でいい雰囲気の幼稚園です。挨拶は大きな声で目をみてしっかりする姿が好きです。
      横には田んぼといったように身近に自然があり、幼稚園でも生き物を飼っているので生命の勉強にもなっていると思います。
      幼稚園の門のところに1人ガードマンがいるだけですので、ちょっと不安な時もあります。
      幼稚園付近は狭い道なので、急な車や自動車の飛び出しにちょっと不安があります。私は日頃車を運転するので、そういった狭い道でのアクセスが嫌ですね。
      全体のミーティングや担任、園長先生とのディスカッションなど
      遠足、運動、クリスマス会、発表会などあります
      八尾市の公立認可園ですので、区の設定どおりです。
      家から一番近かったので
      コップ、お手拭きタオル、歯ブラシ、室内履き