みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園マリア高安保育園   >>  口コミ

認定こども園マリア高安保育園
(にんていこどもえんまりあたかやすほいくえん)

大阪府 八尾市 信貴山口駅 / 私立 / こども園

認定こども園マリア高安保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 17 / 1632園中
      子どもたちが楽しく過ごせています。親の意見も聞いて反映してくれたりとたすかります。祖父母との交流会もあって祖父母も喜んでいます
      音楽指導や英会話にも取り組んでくれて、英語の先生も外国の方で本格的です。子どもたちも楽しんでいます
      担任の先生がいない日もあるのでいついていないか分かるようにしてもらえると助かります
      お正月など特別長い休みも少ないので仕事で休みが関係ないときはとてもたるかります。
      園庭も広くて、野菜を育てたりもしていて楽しそうです。訓練も頻繁にあるし、子どもたちもよくおぼえています
      隣人の方からのクレームが結構多いので。電車の最寄りの駅がとても遠いかな。バスも近くに走っていないので少し不便
      父母会にはなかなか参観できていないのでわからない
      イベントや行事は前回の反省点を改善してありとてもいいとおもいます
      開所時間は7時から20時なので追加料金を払うこともないです。
      仕事場から近いからと言うのが決めて。通っていた人からも評判もよかったので

2018年01月投稿
      季節ごとの行事、お誕生日会、参観など行事がおいいです。先生は親切です。1-3歳までは先生の数も多いので、迎えに行ったときは一日の様子を聞かせてもらえます。
      教育方針は『最も良い環境(自然・人)の中で、心も身体もすくすく健やかに育って欲しい。又望ましい未来をつくり出す力の基礎を培うために1人1人の個性を大切に、誉めてその子らしさを引きだす・輝かす保育・教育でありたい。』です。方針道理に保育を行ってくださっていると思います。
      複数担任の場合は、年配の先生と新入りの先生が混じるように構成されています。複数担任の場合は、その中から1人程度持ちあがりますので、子供についての情報共有がされやすい環境にあります。
      遊ぶことに重点を置いています。小さい間にいっぱい遊べるようにと配慮されているようです。園庭でサツマイモを育てていたり、豆を育てたりしています。
      朝、夕と登下校が多い時間帯は、シルバー人材センターの方が玄関のところに立ってくれています。駐車場の交通整理などもしてくれるので助かります。それ以外の時間帯は、玄関でインターフォンを押すと、職員室の方があけてくれます。監視カメラも設置されています。
      信貴山線の信貴山口駅から10分程度のところにあります。大阪線の高安駅からだと20分程度かかります。保育園バスはありません。駐車場が13台分あるので、混雑時以外は待つことはありません。
      新学期のはじめと、終わにあります。新学期は、先生の紹介、自己紹介があります。終わりは、先生から一年を振り返っての話があった後、保護者が一年を振り返って一言ずつ話をします。
      年中、毎月何かの行事はあります。保護者が参加できるのは、運動会、夕涼み会、運動会です。

2021年05月投稿
      子どものことをよくみてくれるとてもいい先生ばかりで、安心して子どもをあずけられる園です。給食も多彩なメニューを手作りで作っていただきとてもおいしいです。一年を通してイベントも多く、子どもの成長を感じる機会も多いです。0歳から子どもを預けるのはかわいそうという意見も多いと思いますが、私は私が子どもを見るよりマリア高安保育園に通う方が子どもにとっていいと思います。
      週2回散歩に連れて行ってくれたり、野菜を育てたり自然に触れる機会を多く作ってくれるなどいろんな経験をさせてくれます。
      子どものことをよくみててくれて、様子を教えてくれます。だめなことはしっかり指導してくれて安心して預けることができます。
      自然学習や英語教育、料理や野菜を育てるなどいろんな体験をさせてくれます。また園庭遊びを多く取り入れてくれて運動に力をいれてくれています。
      園庭は広く、運動会も園庭でできます。安全員の方もいてくれますし、施錠管理もされておりセキュリティーも安心です。
      園の周りは畑や山がありのどかな場所です。駐車場も十分あり車での送迎もスムーズです。
      今はコロナの影響で中止されていますが、年に2回懇談会があります。特に係などはないので働く親としてはありがたいです。
      運動会や音楽発表会、生活発表会などがあります。親が見やすいように祖母会での発表と本番との2回に分けてくれるなど配慮してくれています。
      延長保育や休日保育は利用してないので詳しいことはわかりません。
      家からの距離で選んだのが1番です。あとは一時保育であずけた時にとても子どもをよくみてくれるいい先生ばかりだったので希望しました。
      ほとんどの園児が公立の学校へ進学しています。私立の場合は満員電車に乗って通学になるので難しいかなと思いました。

大阪府八尾市の評判が良い保育園

認定こども園マリア高安保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園マリア高安保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園マリア高安保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

千塚こども園