みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  美園幼稚園   >>  口コミ

美園幼稚園
(みそのようちえん)

大阪府 八尾市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内175位 / 636校中

2015-10-21投稿
      1学年1クラスしかないので、とてもこじんまりしていました。おかげでクラスみんなが友達のような雰囲気で、ママたちとも仲良くさせてもらえてよかったです。いろいろな意見はありますが、私としては先生方も悪くはなかったように思います。
      公立幼稚園なので、お勉強よりは遊ばせてもらってよかったと思います。園長が変わって今の方がどろんこ遊びなど、熱心にしているようで、今の方が評判はいいです。
      先生方の評判はいろいろでしたが、私は子どもが機嫌よく通ってくれたので、まあよかったのかなと思っています。
      延長保育があっても3時半までなので、もう少し長くてもいいのではないかなとは思いました。あまり堅苦しくなかったのが良かったです。
      門番のシルバーの方がおられたので一応守られている感じはありましたが、先生方は女性ばかりなので、いざという時にはどうかなとは思います。隣に小学校があるので、少しは安心ですが。
      家からとても近いので、この点においては花丸です。前に公園があるので、終わってからお友達と遊ぶこともでき、よかったです。
      個人懇談などはありますが、父母会というのは行事ごとにお仕事や説明などがあるので、特別他にはなかったように思います。
      帽子とブレザーがあります。ブレザーの登場回数はあまり多くはないです。
      家から近く、近所のお友達と交流ができるため。
      上靴入れや絵本のバック、コップ入れなどは作りました。お弁当なので、お弁当グッズもいります。
    2014-12-13投稿
      先生との距離もちかく、コミュニケーションも取りやすい。子供が幼稚園大好きで毎日楽しく行きたいと思わせてくれている幼稚園に感謝しています。
      基本的な人としての教育をしてくれているので、日常生活にも子供も意識して挨拶したり、手洗いうがいなど率先してしてくれる。
      先生方が、子供1人1人と向き合い接してくれてるのが見受けられるので自然と子供も先生を信頼しているのが伝わってきます。
      できるだけ、体を動かし人との交流を交えて相手を思いやったりする気持ちなどを育ててくれています。園庭で体を動かしての遊びを色々考えてくれてるので良いと思います。
      欲を言えば、園庭がもう少し広ければと思います。門には常時おじさんが居てくれてるので防犯は安心できます。
      公立なので、地区的に端だと少し登園には時間がかかりますが自転車だと苦にならない程度です。
      担任の先生からのディスカッション
      体操服なので子供は動きやすくて良いと思います
      PTAの方が積極的に参加して進めてくれているのでいつも感謝です
      公立なので市の設定通りです
      他の人からの評価が良かった
      手拭きタオル、コップ
    2014-07-29投稿
      幼稚園の雰囲気がよくて、みんなのびのびしています。毎日どろんこになって、たくさん遊ばせてくれます。家にいるより楽しいようです。
      のびのび育ててくれていると思います。親としては、子どもが楽しくいってくれているので、私立と迷いましたが、よかったと思います。
      園長先生をはじめあたたかく見守ってくれている雰囲気があります。またお母さん方もPTA活動に熱心です。
      のびのびたくさん遊ばせてくれているところがいいなと思います。たまに体操や英語、サッカー教室など、工夫してくれているようです。
      施設は古くて狭いですが、雰囲気がほのぼのしています。隣にも小学校があり、夏には小学校のプールに入ります。運動会も小学校で行ったりします。
      住宅街のなかにあります。隣には美園小学校、向かいにはわりと大きな美園公園があります。子どもにとっては安全だと思います。
      学級懇談会があります。
      普通の体操服に、冬は制服のような上着があります。
      運動会、遠足、祭り、お楽しみ会など
      公立なので市の設定通りです。
      通いやすい場所にあったからです。
      カバン、コップ袋、上靴いれなど
      子どもの面接のみでした。
      挨拶の練習程度です。