美園幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内141位)

近鉄大阪線 久宝寺口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【2年保育】

美園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
1学年1クラスしかないので、とてもこじんまりしていました。おかげでクラスみんなが友達のような雰囲気で、ママたちとも仲良くさせてもらえてよかったです。いろいろな意見はありますが、私としては先生方も悪くはなかったように思います。

公立幼稚園なので、お勉強よりは遊ばせてもらってよかったと思います。園長が変わって今の方がどろんこ遊びなど、熱心にしているようで、今の方が評判はいいです。

先生方の評判はいろいろでしたが、私は子どもが機嫌よく通ってくれたので、まあよかったのかなと思っています。

延長保育があっても3時半までなので、もう少し長くてもいいのではないかなとは思いました。あまり堅苦しくなかったのが良かったです。

門番のシルバーの方がおられたので一応守られている感じはありましたが、先生方は女性ばかりなので、いざという時にはどうかなとは思います。隣に小学校があるので、少しは安心ですが。

家からとても近いので、この点においては花丸です。前に公園があるので、終わってからお友達と遊ぶこともでき、よかったです。

個人懇談などはありますが、父母会というのは行事ごとにお仕事や説明などがあるので、特別他にはなかったように思います。

帽子とブレザーがあります。ブレザーの登場回数はあまり多くはないです。

家から近く、近所のお友達と交流ができるため。

上靴入れや絵本のバック、コップ入れなどは作りました。お弁当なので、お弁当グッズもいります。

美園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生との距離もちかく、コミュニケーションも取りやすい。子供が幼稚園大好きで毎日楽しく行きたいと思わせてくれている幼稚園に感謝しています。

基本的な人としての教育をしてくれているので、日常生活にも子供も意識して挨拶したり、手洗いうがいなど率先してしてくれる。

先生方が、子供1人1人と向き合い接してくれてるのが見受けられるので自然と子供も先生を信頼しているのが伝わってきます。

できるだけ、体を動かし人との交流を交えて相手を思いやったりする気持ちなどを育ててくれています。園庭で体を動かしての遊びを色々考えてくれてるので良いと思います。

欲を言えば、園庭がもう少し広ければと思います。門には常時おじさんが居てくれてるので防犯は安心できます。

公立なので、地区的に端だと少し登園には時間がかかりますが自転車だと苦にならない程度です。

担任の先生からのディスカッション

体操服なので子供は動きやすくて良いと思います

PTAの方が積極的に参加して進めてくれているのでいつも感謝です

公立なので市の設定通りです

他の人からの評価が良かった

手拭きタオル、コップ

美園幼稚園

2014/07/29

【総評】
幼稚園の雰囲気がよくて、みんなのびのびしています。毎日どろんこになって、たくさん遊ばせてくれます。家にいるより楽しいようです。

のびのび育ててくれていると思います。親としては、子どもが楽しくいってくれているので、私立と迷いましたが、よかったと思います。

園長先生をはじめあたたかく見守ってくれている雰囲気があります。またお母さん方もPTA活動に熱心です。

のびのびたくさん遊ばせてくれているところがいいなと思います。たまに体操や英語、サッカー教室など、工夫してくれているようです。

施設は古くて狭いですが、雰囲気がほのぼのしています。隣にも小学校があり、夏には小学校のプールに入ります。運動会も小学校で行ったりします。

住宅街のなかにあります。隣には美園小学校、向かいにはわりと大きな美園公園があります。子どもにとっては安全だと思います。

学級懇談会があります。

普通の体操服に、冬は制服のような上着があります。

運動会、遠足、祭り、お楽しみ会など

公立なので市の設定通りです。

通いやすい場所にあったからです。

カバン、コップ袋、上靴いれなど

子どもの面接のみでした。

【試験対策】
挨拶の練習程度です。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

美園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています