みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  用和幼稚園   >>  口コミ

用和幼稚園
(ようわようちえん)

大阪府 八尾市 近鉄八尾駅 / 公立 / 幼稚園

用和幼稚園 口コミ

(4) 大阪府幼稚園ランキング 1014 / 1086園中
      とにかく子供にやる気を出させるというか、意欲をうまれさすのがうまいなと思いました。何でもやらせるのかいい
      担任の先生が、こうしたほうがいいですよ~って的確にアドバイスしてくださりました。
      あとはとにかく、あれ駄目これ駄目ばかり言わず、まずやらせてから教えるやり方だったので、子供が考えたりする力がつき良いと思いました。
      先生は若く元気なイメージが強いです!
      丁寧に説明してくださるし、休みの日に見かけても話しかけてくれます。
      農家さんにいって野菜をとったり、うさぎを飼ってたりと自然に触れ合う機会も多いです
      朝から夕方まで、門の所でちゃんと見てくれる人がいるので安心です♪いつもニコニコしてるので子供にも好かれてます
      幼稚園から小学校も近いので、幼稚園に行きながら、小学校への道も覚えやすいですね。
      ごめんなさい。父母会の意味がわからないです。授業参観的なのはありました!半年に1回くらいかな…
      毎月のお誕生日会や遠足、芋掘り、野菜採取、運動会、お遊戯会などがあります!小学校に体験にいったりもしてましたね
      延長保育(らっこ)があります
      利用してなかったので詳しいことは
      わかりません
      家から近かったのと、知ってるお子さんがそこに入園していたからです
      近くにある小学校に行きました
      近いからです

公立なので、園長先生によって、毎年色々と変わります。先生も変わるので、毎年ドキドキするしかないです。園庭は広いほうなので、運動会は園庭でします。自転車置き場がないので、かなり不便です。
      仲間意識は高まります。小学校へ進学しても、幼稚園時代からの友達だと、親も知ってるので安心して遊ばせられます。
      公立なので、定着しないので、卒園後遊びに行ってもさみしいです。園児が減ってきているので、先生も減っていて大変そうです。
      普通です。交通安全指導は、親子で参加するので、出席できるのであれば、楽しめます。これといって特徴はありません。
      色々とお金をかけましたが、どうなんでしょう。幼稚園としては、鉄筋があまりかわいくないように感じます。
      住宅地にあり、車は通れないです。門も自転車の通行の多いところにあり、危ないと感じます。
      毎月参観がありました。
      公立を希望していたので、選べずです。
      お名前の確認と、先生方と少しお話をする程度です。
      全く対策する必要はないです。

公立なので、2,3、年で先生の転園がある。先生によって毎年評価は変わってくると思う。先生が定着しないのが、評価が悪くなった理由である。
      明るく元気とは、どの程度かは、先生による。公立なので、先生が定着することがないので、評価しにくい。ただ、仲間意識を強く持たせてくれるので、進学しても心強い。
      公立なので、2,3年で転園してしまうので、評価しにくい。しいていえば、定着しないことが悪い評価となる。
      地域と協力しあっているが、濃さは園長の考えによる。駅からは遠いので、遠足などでは不便に思う。公立なので、保育時間が短いので、評価がわるくなった。
      施設は古く、安全面で不安がある場所も残っている。耐震補強はしたが、幼稚園として、鉄筋がむき出しなのは違和感を感じる。
      門が自転車や歩行者が多いところにあり、また、雨が降っても車では行きにくい場所にある。
      保護者同士のディスカッションの場はない。
      公立なので、特に志望することなく決まっている。

公立の幼稚園で、園児が減り先生が少ないです。園長先生が小学校の教頭や校長から、定年を数年後に控えて、やってこられるので、幼児教育には疎く、頼りないです。
      園長が幼児教育に疎いので、方針や理念を感じ実感できませんでした。
      園長が幼児教育に疎いので、現場の先生をフォローしてくれないのに、頑張ってくれてました。
      子どもに対しての先生の人数が足りてないので、教育は最低限だったと思います。
      施設は古く、園児の目線での安全を考えた施設にはなっていませんでした。
      公立なので、指定された園へ徒歩での通園でした。小学校の登下校の準備にはなります。
      学級委員が選ばれ、本部役員として、先生と保護者の橋渡し的な役割をします。
      毎月のお誕生日会、学期ごとの発表会がありました。
      公立を選択すると、住んでいる地区によって決まります。

大阪府八尾市の評判が良い幼稚園

用和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、用和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
用和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

美園幼稚園
公立 / 八尾市 久宝寺口駅
認定こども園こどものいえ
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅
認定こども園緑ヶ丘ふじ保育園
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅