みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  弥刀東幼稚園   >>  口コミ

弥刀東幼稚園
(みとひがしようちえん)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内401位 / 638校中

2015-10-23投稿
      よい点はのびのび育てているところがあり子供が成長していくのが目に見えてわかります。お弁当は水曜日もしたらいいと思います。
      方針はあまりわからなかったですが元気に育ててくれればいいと思います。理念もわからませんがすくすく育てていていいと思います。
      終わりの会で保護者にその日の説明をしてくれてわかりやすいと思います。園での様子や翌日の予定とかもいってくれるし。
      教育内容は預かり保育があり夕方まで預かってくれて予定のある時はすごく助かりました。弁当の開始期間をもう少し早くしてくれるとよいです。
      セキュリティはしっかりしていていいと思います。地域の人との触れ合いによって守られていると思います。いろいろな訓練も実施しています。
      アクセスは駅から遠いですが自転車で送り向かいするには便利だと思います。車での送り向かいは少し厳しいかなと思います。
      委員会活動
      体操服のような感じです。
      地域で一番近い場所にあったからです。
      パンフtレットは特になかったです。
    2015-10-18投稿
      幼児期の特性を重視し、子供らしさを引き出しての保育をして頂いてたと感じました。園庭は少し狭いですが 子供達がのびのび出来るよう 運動会は隣接する小学校の校庭を使えるようにして下さったり 音楽発表会では 大きな舞台で発表することの充実感や達成感を味わうため 近江堂リージョンセンターのホールを使えるようにして下さったりと 大変ななかでも 色々工夫をしてくださってました。
      遊びを通して子供の能力を 存分に引き出して下さっていた。子供の個性をとても 大事にして下さってたとおもいます。
      いい事 悪い事 子供にもきちんと教えて下さっている。子供達だけでなく 親である私たちにもです。愛情を持って 指導して下さっていると感じていました。
      季節の行事を 子供達だけでなく 私達親にも参加させて頂く機会を下さるので 親子で楽しかった。普段の生活の中で 季節感を取り入れるのは 難しい時もあるんですが 行事として 参加させて頂くことで 普段の教育内容がわかりやすかったです。
      災害時の訓練だけでなく 不審者への訓練もしてくださり 言葉だけでは理解しにくい年齢ですが 体験させて下さるのは とても有益だと感じています。
      地元住民でも 前を通らないと わかりにくい場所だと思います。ただ 車がかなり通りにくいところなので 車との事故は かなり少ないとおもう。
      全ての保護者が幼稚園のいずれかの委員会に 所属する事で 保護者同士の交流が出来る
      体操服。泥んこ遊びしても走りまわっても とにかく動きやすい。汚れてもじゃぶじゃぶ洗える所がいいです。
      勉強は小学校に入ってからと考えていたので 子供らしく のびのび遊んでくれる所だったので選びました。
      コップ入れる巾着袋 ランチョンマット 手さげカバン お着替え袋
    2014-07-31投稿
      子供の事・親の事両方の事を考えてくれていると思います。色々と相談事にのってもらえ、安心できます。のびのびと通える園だと思います。
      園長先生が変わると方針も変わるみたいで、最初は戸惑いますが、特に問題なく過ごせました。すてきな園長先生に巡り合えたと思います。
      子供一人一人の事を、よく把握してくださり、子供の事をよくわかってもらえてたと思います。長くいてる先生は、より信頼できました。
      園行事も色々とあり、親子ともども楽しめると思います。運動会の演技での年長さんのソーラン節がなくなったのはちょっと残念です。是非とも復活してほしいです。
      場所的に、道の狭いところにあるので、門の場所を、変えてほしいです。隣接している小学校の一部を拡大して門にしてもらえると、安全かと思います。運動場がもう少し広ければと思います。広い廊下と昔ながらの校舎は大好きです。
      場所的にちょっとどうかなと思います。治安は少し心配です。道幅が狭いので、送り迎えがしにくかと思います。
      各委員会に所属し、色々な行事を行う。
      体操服なので、動きやすく、洗濯もできるのでいいと思います。
      運動会、遠足・PTA主催の会。など
      市立の幼稚園のとおりです
      近くで、隣接する小学校に入学するので。
      特に。普通の幼稚園と同じだと思います。