みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  白鳩幼稚園   >>  口コミ

白鳩幼稚園
(しろはとようちえん)

大阪府 八尾市 久宝寺口駅 / 私立 / 幼稚園

白鳩幼稚園 口コミ

(34) 大阪府幼稚園ランキング 622 / 1086園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      給食がありお弁当作りがなくてとても助かります。
      バス通園もできるため、子どもはバスが好きなのでとても喜んでいます。
      先生はとても優しく子どもは大好きです。
      イベントも毎月あり、楽しそうに通園できています。
      人数が多いマンモス校のため、年齢に関係なく色んなお友達と接することができる。
      先生もたくさんいて、1人1人しっかりみており何かあればすぐ連絡して教えてくれます。
      若い先生が多く、子どもがなつきやすいです。
      ベテランの先生は、子どもの扱いが上手です。
      何かあればすぐ連絡して教えてくれます。
      音楽や遊びに関しては力を入れているようで、皆で演奏することの楽しさを身につけてくれています。
      夏期保育もあり、水遊びや絵の具遊びなど皆で楽しめる遊びをたくさん考えてくれ、子どももとても楽しそうです。
      子ども達の人数の割に園庭は狭いですが、子どもたちがたくさん遊べるようにクラスごとに遊んだり、運動会や演奏会は別の大きなホールで実施するため広くて見やすいです。
      防犯面では、保護者証を実施したり、いつも警備の方が立ってくれているので安心しています。
      駅から近く、駐輪場も近くに広いところがあり便利だと思います。
      駐車場は少ないですが、近くに数台は停めれるので助かっています。
      父母会には参加したことないですが、PTAなどに入ると次入園するときに有利だと思います。
      遠足、給食参観、保育参観、キッズランド見学など子どもが楽しんでいる様子を間近でみる機会がたくさんあり、とてもありがたいです。
      朝は7時から夜は18時半まで延長保育があります。
      18時まで500円で、18時半になると700円になります。
      水曜日は17時までです。
      アプリで入力することができ、延長保育にすると、自動でバス不要の連絡ができるので便利です。
      当日のお昼まで入力可能です。
      知り合いが勧めたことがきっかけでした。
      子どもは言葉が出るのが遅くて自分の意思を伝えるのが難しかったので心配しましたが、先生もそれを配慮してくださり、今ではよく話をするようになりました。
      大人数の幼稚園なので、自分の意思が伝えられるかをみる試験がありました。簡単な質問に子どもが答えるだけです。
      特にありません。

今年は、コロナの影響でプールが出来なかったり、色々な規制があるなかでも、それを工夫で乗り越えて頂いてるようにおもいます子どもも、一度も嫌がることなく通園しています
      コロナで、色々規制がかかるなかでも、子ども達がより、楽しめる保育を工夫してくれている
      とても明るく、子どもに接してくれていて、子どもが喜んで幼稚園に行きたいと行ってくれているので欠席したときも、確認の電話をしてくれ、子どもの様子を気に掛けてくれているので
      夏休みに入っても、追加料金なしで、保育していただける時期がありましたこちらとしては、とても助かります
      園庭も形に合わせてコーナー作りをしていて、子どもも喜んで遊んでいます防犯は、ガードマンの人が立っていて安心です
      少し、園までの道が細かったりして、自転車がスムーズに行きにくい所がありますが、駅からはちかいので、電車を利用する方には便利だと思います
      特に参加することは、なかったです一度だけ、総会がありましたが、私は、欠席しました
      今年はコロナがあり、例年とは行事の進め方等工夫されています親の参加は人数制限があったりしますが、今年は仕方がないと思っています
      あまり、参加していないので、きっちりとは覚えていませんが、細かく時間とお金の設定があります通常保育の日と、早帰りの日とでも時間、金額設定が異なります
      家から近くにあり、何かあった時にも、すぐに迎えに行けることと、園に子どもを通園させていた方が、誰もが良い園だと言っていたので
      ありましたが、名前や年齢が言えるか、ボタンが止めれるか、簡単な受け答えが出来るかという内容で、難しくはありませんでした
      ボタンを付ける練習をしたぐらいで、後は何もしていません
    手洗い消毒、行事は密になら内容に遠足なども何回かに分けて行っていました

特別な教育法などを取り入れたりしていることもなさそうなのでこの評価にしておきます。一般的な幼稚園だと思います。
      音楽に力を入れています。メロディオンの練習、たいこをたたくこと、その他の楽器に触れる機会があります、
      当たりはずれがあると思います。電話をこまめにくれる先生とそうでない先生や、子どものことをすごくみてくれている先生とそうでない先生など様々です。
      おへでや椅子に座って何かをすることが多いです。外遊びの時間は少なめです、工作などの機会も多いようです、
      門に警備員さんが立っています。基本的に配られているスルーパスを首からかけて入園します、教室にも防犯カメラがあります。
      最寄駅は普通電車しか止まらない駅です、園児の数が多い割に駐車場の数はものすごく少ないので参観日など親が園に行くときは必然的に自転車利用になります、
      父母会はありません。PTAなどに選ばれた方だけでされていると思います。
      市の体育館で運動会、市のホールで音楽会があります。これが2大イベントです。
      延長保育はお金がかかります。最終18時半までは見てもらえるようです。
      家から近かったことと、歴史があるので地元に根付いている幼稚園だと思ったので選びました。
      2歳から3歳ころにできることがテストなので、構える必要はありません。
      試験対策はありません。
    門から入る人にはアルコール消毒がなされています。先生はマスクをしていますが、子どもはまちまちです、

先生の指導が良いからなのかはわかりませんが、あまり乱暴な子はいません。卒園児は小学校に入ってからもしっかりしている子が多いので悪い幼稚園だと思ったことはないです。
      音楽活動に力を入れています。メロディオン、たいこ、楽器をさわります。楽譜も読めます。
      総合的には悪い先生はいないですが、当たり外れはあると思います。こまめに連絡くれる先生と全くない先生など。
      お部屋で机椅子に座っての作業が多いです。工作の機会も多いです。お外遊びの時間はたくさんはなさそうです。
      園庭はすごく狭いです。子供の数が多いのでひしめき合っています。門に警備員がいます。教室には監視カメラもあります。
      最寄りの駅は普通しかとまりません。駐車場の数は少ないので自転車で行くのがいいと思います。バス通園あります。
      父母会などはありません。行事の時に顔を合わせるくらいです。
      音楽会や遠足があります。観劇会もあります。
      保育終了後は延長保育があります。有料です。
      私が卒園児なので、通わせました。悪い評価を聞かないので入れました。
      名前を言ったり色や動物の名前を言ったりするくらいです。
      歳相応のことが出来ていれば問題なしです。
      私立に行く人も多少いますが、ほぼ公立小学校です。
    6月からは分散登園が始まりました。夏休みも通常より短縮で保育がありました。

先生に期待ができる園だと思います。子供達も毎日楽しかった話をしてくれますし、先生が大好きだと言っています。一年を通してお友達も増え、楽しく通える園です。
      私自身が通っていた幼稚園であり、しつけに厳しく行事事を大切にする園だと思います。子供達も楽しく通っており、音楽会や運動会などイベントに参加するのが楽しみです。
      先生は優しい人柄の人が多い印象で、笑顔の素敵な先生がたくさんいます。子どもたちに好かれるような人柄の先生を採用しているように思え、保護者としては安心してこどもを送り出せます。
      しつけはきちんとしてくれているので、挨拶やお礼はきちんとできるようになりました。
      昔は電車からプールが見えていて、昔なら楽しそうでいいなぁで終わりましたが、現在の時代、何があるか分からないので、セキュリティの面からプールの位置を移動したのは良い事だと思います。
      電車で通う人には駅と駅の間にあるので少し不便かもしれませんが、登園バスが幅広く走っているので、問題はないかと思います。
      数ヶ月に一回、有れば自己紹介から始まり、園での行事や出来事、教育方針について話をしてくれます。
      イベントや行事については、音楽発表会や運動会、季節ごとの行事があり、親も参加できるときはとても楽しみにしています。家で衣装をつくったりするのは少し大変ですが、子どもの喜ぶ顔を見る為頑張っています。
      開園時間は朝8時半、バスでの送迎があるため子どもとはバス停でお別れです。帰りも2時半で終わりですが、希望者は夕方6時まで預ってくれます。
      私自身が昔通っていて楽しかったので、子どもにも同じ経験をと思い、入園を決めました。
    今は換気をはじめ、子どもたちがよく触る場所の消毒を含め子どもたちも手洗い、消毒の回数が増えています。

子どもが楽しく過ごせる素敵な幼稚園です。行事が多いので親も楽しく参加でき、子どもの成長を実感できます。
      行事が多く、教育に熱心です。また、子どもに合わせて指導してくれます。自立を促すような教育方針です。
      先生の入れ替わりが激しいですが、いつもベテラン先生がサポートに入って新人先生の指導もしっかりしてるので、安心です。
      夏休みや冬休みも、最初と最後の一週間は短縮授業をしてくれるので、子どもも楽しく長いお休みも過ごせます。
      立て替えをしたので、綺麗です。運動場も広いので、のびのび遊べます。セキュリティもしっかりしてます。
      電車高架下にありますが、騒音はあまり気になりません。
      駐車場も何台も停めれるのでお迎えも安心です。
      参加した事がないです。あまりよくわからないです。
      いつも豪華ですが、マンモス幼稚園なので一人一人目立たないのが残念です。
      お歩きとバスで違います。バスも3コースまであるので。
      家の近くなのと昔からある盛りの高い幼稚園なので、安心して子どもを通わされると思ったから。

あまりイベントが多くないので親が幼稚園に行く機会があまりありません。なので仕事をしている人にはいいかと思います。
      音楽に力を入れていて、教育にも熱心です。人数は多いですが一人一人しっかり見てくれています。
      若い先生が多いですが、園庭でも先生と一緒に子供たちが遊んでいたり、挨拶もしっかりしてくれます。
      昔から音楽に力を入れているようで、体育会系というよりは文系の幼稚園です。英語にも力を入れています。
      門らいつも施錠されていて警備員さんがあけてくれます。セキュリティにはしっかり力を入れています。
      駅の隣に駐輪場があり、そこから歩いて幼稚園にいけるので立地はとても便利だと思います。
      そんなに頻繁に幼稚園に行く事はないかと思います。
      イベントはそんなに多くないです。メインイベントは運動会とお遊戯会です。
      10時から14時半が一斉保育ですがお歩きの子とバスの子で行く時間と帰る時間が違います。
      雰囲気がよかったし昔からある幼稚園だったから。安心して預けられると思った。
      簡単な面接がありました。動物の名前を言ったり、簡単な質疑応答があった。
      自己紹介がしっかりできるようにしていった。
    緊急事態宣言後は男の子と女の子が1日おきに登園したり、手洗い消毒の徹底を行なっていた。

昔からある幼稚園で、園児も多くて、施設も建て替えになり非常に綺麗で子供たちも楽しそうに登園しています
      音楽に力を入れており、お遊戯会や音楽発表会も充実しています。また、先生も教育熱心で非常に良いです
      子供たちには非常に熱心に指導してもらってるし、保護者にはわかりやすく説明してもらって、些細なことでも連絡いただけてます
      幼稚園の特徴として音楽に力を入れており、子供も音楽に興味を持つことができています
      セキュリティ面ですが、常に1人の警備員が門で待機しており、セキュリティ面も優れていると思います
      駅から歩いて行ける距離ですし、私の家からは自転車で通学出来る距離にあるので良いです
      月一回程度、生活発表会があり、園の様子を見に行けます。また、数ヶ月に一回は発表会があります
      園のイベントとしては、年に何回かあり、運動会や音楽発表会、生活発表会などがあります。
      延長保育は15時から18時まで、休日保育はありません。
      家から近く、指導方針もしっかりしており、周りの評判も良いためです

すごく子どもたちに寄り添って接してくれ、色々な遊びや経験をさせてくれるので、子どもたちはすごく楽しんで幼稚園に通っています。
      音楽に力を入れており、教育に熱心であるため、小学校に入学しても座って話を聞くことができます。
      先生は子どもたちの性格を理解してくれ、その子に合わせて接してくれます。全力で遊んでくれます。
      音楽会が小さいのと大きいのと合わせて年に2回あり、鼓笛隊もあるのでメロディオンは得意です。
      園の入り口には常時警備員さんがいてるので、防犯にはかなり力を入れていると思います。
      駅の近くにあり、車通りも多くない場所に園の入り口があるため、子どもたちも安全です。
      父母会には出席したことがないですが、PTAがあります
      園でクリスマス会やもちつきなど色々なことをしてくれます。
      14時以降は延長保育ですが 18時まで延長保育可能です。
      園の歴史が長くお爺ちゃんお婆ちゃんにはとても人気でした。評判が良かったので決めました。
      入園試験としては面接がありました。
      市内の小学校

こどもはいつも楽しく通っています。一年を通して外で遊ぶ時間もきちんと設けられているし、音楽発表会など親が楽しみにできるイベントなども豊富なので親子共に満足しています。
      きちんとしつけができていて、マナーなども教えてもらえてるようなので、満足しています。
      毎朝バスのお迎えで先生に出会いますが、いつも明るく元気で朝から気分がよくなります。子どもも先生に懐いており、安心して預けられます。
      園内で学ぶ事が多く、親は普段の様子を見れませんが、音楽発表会や運動会を通して他の生徒の様子を見て、しつけ、教育が行き届いているというのがよく分かり満足しています。
      園庭は遊びまわれる広さがそこそこあり、セキュリティーもしっかりしてあるので、外部との問題は今のところ聞いた事がありません。
      通園バスがあるので、少し遠くても問題はないと思います。各自で迎えに行くならそれも可能ですし、その際の駐車場もわずかですが、あります。
      普段バス通園の為他の保護者さんと会う機会があまりありませんが、園でのイベントを通して顔見知りになる程度かと思います。
      季節ごとになんらかのイベントがあるので、親としてはとても楽しみです。
      幼稚園なので、延長保育はありません。バスでのお迎えが8時過ぎ、それから園に向かっています。
      親が昔通っていて懐かしさもあり、楽しい思い出が多かったのでここに決めました。変わりつつも昔と同じ所も多々あり嬉しく思います。
      面接がありました。
      特に何もしていません。
      市立の公立小学校へ行かせる予定です。
      特に何も考えず家から近い小学校に通わせようと思っています。

一部の保護者が先生と親し過ぎるので、親しいと得をするという環境はどうなのかなと思います。贔屓する幼稚園です。
      毎年毎年同じことばかりしています。学齢にあった色んな学びをして欲しいと思います。
      一部の保護者が先生と仲良くなりすぎていて、それが側から見ていて不快です。贔屓が充満している。
      毎年毎年同じことばかりしています。学齢にあった学びをもっととり入れて欲しいです。
      門に守衛がいます。保護者に名札を配っているが、なくても入れているのでしっかり管理して欲しいです。
      近鉄久宝寺駅からは近いが、わざわざ電車通園している子はいないです。住宅街にあります。
      父母会はありません。PTAになるとランチ会などがあるようです。
      毎年毎年同じような発表会が冬に、初夏には運動会があります。
      お金を支払えば18時半まで預かってもらえます。
      近くに幼稚園がここしかないからです。他にも選べるのならここには通わなかったと思います。
      ボタンをとめるテストがありました。
      何もしていないです。
      公立小学校

2020年04月投稿
      子どもはとても楽しく通っていました。幼児ですから波はありましたが、成長を感じれると思います。波を感じた時に、親はどうするか、いろいろと親も成長したと思います。
      音楽に力が入っています。人数が多すぎる印象はあり、そのために待つこと、順番、考える時間などは自然と身に付きますし、お友達が多くできるのも良い点だとは思います。人数にあった園庭でない印象もありますが、怪我も少なく、子どもには安心なのあなとも思われます。親は楽だと思います。若干、園内の習い事に合わせてのリズムに合わせてる印象はありますので、習い事をされない方には、リズムを合わせにくい点もありますが、兄弟や仕事、園外の習い事に合わせて送り迎えにしてあげれます。
      先生も人です。気分もあるはずです。そのことを踏まえた上で、、、いい先生ばかりだと思います。気さくな先生ばかりですし、担任以外の先生も、よく子どもを見てくれています。
      基本的な指針があるので、クラスの差がなくしっかりと教育されていきます。夏休みや冬休みは昼寝つきで、見てもらえます。
      交番が近くにあります。セキュリティは、一般的です。避難訓練や防犯訓練もあります。
      昔からありますので、近隣との関係も今更でしょうが、問題ないのかも。マンモスならではの車でのお迎えに対してのマナーの問題は、親だと思いますので、園の問題ではないかと思います。
      基本的にありません。役員の方に感謝です。
      行事やイベントは、基本的に子どもだけです。参観、音楽会、運動会、懇談会、作品展、入学式と卒業式くらいです。
      延長あります。料金に関しては、500円くらいだったと思います。
      近所だったのが決め手です。毎日、送り迎えがいりますので、近所が1番でした。
      お名前は?ここまで何で来ましたか?朝ごはんは何を食べましたか?といった会話。動物名前カードを見て答えるボタンをかけれるか。基本的に、どれもできなくても、大丈夫らしいです。むしろ、待ち時間の親の雰囲気を見ているのかもしれません。
      とくに何もしていません。忘れ物と時間はしっかりと。
      市内の公立小学
      私立に行く方もいましたが、同じ公立に進む子も10人くらいいました。

園内の給食室で作った給食が毎日提供されます。 音楽教育も熱心です。 親が手作りを強いられる行事もほぼありません。
      音楽教育に熱心です。 比較的教育熱心なご家庭が多いようで、子供も落ち着いた子供が多いように感じます。
      先生によって力量がかなり違います。 できる良い先生にあたると、子供も親も毎日安心して楽しく過ごせます。
      年長になっても、ひらがなや小学校につながる学習はほぼしません。家庭で教えてくださいという感じです。英語教育はたまにゆるくしているかんじです。
      入口に警備員さんはいますが、名札のことはあまり言われません。
      住宅街の中にあります。 駐車場も10数台停められるスペースもあり通園しやすいです。 駅もすぐ近くにあります。
      個人懇談は夏に1度あります。あとは参観の後に担任からお話などがある程度ですが、必要であればお迎えの時などに担任の先生と気軽に話せる雰囲気はあります。
      運動会は雨でも大丈夫な市の体育館で行われます。 音楽会は駅近のホールで。 親が衣装を手作りしたりお手伝いにかりだされたりすることはほぼありません。
      水曜日は8時半から13時20分。 それ以外平日は8時半から14時20分までが保育時間です。 それ以降は延長保育が1回500円で実施されています。
      卒園生がしっかりしたこが多いことと、昔から良い幼稚園だという評判だったので選びました。 保育料も高くないので、良いです。
      名前を言う。 好きな色、好きな動物、物の大小など簡単な質問に答える。 服のボタンを留められるか、など。
      服のボタンを留める練習だけはしました。 あとは普段通り自然体で。
      市内の公立小学校。
      私が過去に働いていた小学校だし、市内では落ち着いた小学校だったので。

担任に当たり外れがある。 外れたら、正直辛いものがある。 担任にサポート体制があるので、まだ我満はできるが、クラスのお友達にも当たり外れがあるので、1年を通してクラス替えはドキドキする。 小学校への準備は、3年通うとかなり安心感あり。 マンモス園のため、対人関係や体力など意味で強くなれるが、夏期保育や冬季保育、早朝保育に延長パンダ教室などもあるため、 幼稚園とはいうものの、次第にレベルが落ちているようにも思う。
      しっかりした子どもに育ちます。 先生は、厳しく、また、優しく。 親とのコミュニケーションも図られますので、助かります。 ルールを守れない人は、大変かもしれません。
      体操、音楽は、専門の方が入ります。その他、習い事もあります。 担任は、当たりはずれがありますが、年間、カリキュラムのようにすすめているので、ポイントは、複数人の先生が関わりますので安心です。
      音楽は特に伸びます。 マンモス園ならではで、知らないうちに、いろんな情報を子どもは吸収してきます。
      警備員が配置されています。 他と同じだと思います。大差はありません。 近くに交番もあります。
      駐車場が少ないですが、 基本的、使うことは少ないかと思います。 しかし、使う人は、かなり込み合い、マナーが悪い印象もあります。
      父母会はありますが、自主的ですので、負担は少ないです。 お歩き登園の人に、行事のサポートをお願いすることがあるような印象です。
      運動会と音楽会は、会場を借りますので、幼稚園ではしません。 運動会は、ウイング八尾 発表会は、プリズムホール 運動会は、さほど入れませんが、発表会は、祖父母も来やすいので、喜ばれます。 その他の行事は、子どもだけ。 参観や、作品展、小音楽会などもありますが、 特に大変には思いません。 子どもは年間通して、たくさんの行事を楽しんでいるようです。
      休日はありません。 バスが3コースあります。 また、歩き、自転車登園もいますので、 何時から何時までといったくくりは説明しにくいですが、 遠足などでは30分遅く帰ってきたり、他の学年が遠足だからバス都合で皆が30分延長など、行事ごとがあると、短縮や延長などがあります。 習い事の時間も、行事にあわせて時間がかわりますので、 園内の習い事をされるかたは、合わせやすいかと思います。
      私は歩きですが、 園内に保健師がいませんので、小学校と違いまだ小さいので、近所が1番だと思って決めました。 一人っ子(上の子)なので、人間関係に弱いかと思い、マンモス園にあえて入れました。
      推薦枠が多いですが、少子化で基本的に受かるようです。 入試試験は正直覚えていませんが、 動物の名前カード、ボタンかけ、だったような記憶です。 それほど、難しく考えなくてよいような印象でした。
      市内公立小学校
      私立に行く方もいます。 マンモスなので、全て同じ小学校でもありません。 私は、小学校は公立と決めていました。

先生は皆明るく元気で、相談も真摯に聞いていただけ早急に対応して下さいます。 ほかのクラスの生徒のこともよく把握しておられ、気にかけてくださるため安心できます。 運動会、音楽会などの大きな行事以外にも、体操やお遊びを短時間参観できる機会が多く設けられています。
      特に音楽に力を入れておられ、音楽会に備えた練習や指導は相当熱心に行われているのではないかと予想できます。 本番では生徒が一体となって合唱合奏等を披露する姿を見ることができ、圧巻です。 子育てはとにかく自由にのびのびと、をモットーにされる保護者の方には窮屈に感じられることもあるのではないかと思います。 幸い私の子供たちは音楽が大好きになり、楽器の練習にも熱心に取り組み楽しんでいるため合っているのではないかと思います。 送迎バス乗車中、給食の時間、など場面場面で決まりごともあるようです。元気に楽しく過ごす中にも守るべきルールがある、というのを1番に教えたい私の考え方とも合致しています。
      先生によって考え方や子供への対応の仕方に多少違いもありますが、それが良いバランスを保っている気がします。 皆さん保護者の相談は熱心に聞いてくださり、小さなことでも何か起こればすぐ電話で知らせてくださる、来園時は積極的に声を掛けてくださるなど頼れる方ばかりです。
      主に音楽、制作に力を入れておられます。週に1度は体操の時間も設けられています。運動が大の苦手な我が子が体操に興味を持ち、縄跳びや逆上がりにストイックに取り組み始めたので、とても良い機会だったと思います。 英語学習も取り入れているようですが、時間を掛けているわけではなく、質の高いものでも無いです。これに関しては我が子だけでなく周りの子供らも全く身に付いていません。
      特にセキュリティに力を入れているのかどうかは分かりませんが、唯一出入りできる門の前に常に門衛を置かれているため安全では無いかと思われます。
      園は住宅地の中にあり、細く入り組んだ道を通っていくことになります。 駐車場が多く確保されているわけでは無いため、園児保護者の路上駐車に対するクレームが園に入ると聞いています。 駐輪場は広いです。駅からも徒歩5分ほどです。
      年間行事の予定、PTAの役員が発表される会合が年度開始翌月におこなわれます。参加者は、在園児数に比較して非常に少ないです。
      年2回の遠足の他に、玉ねぎ掘り芋掘りやどんぐり拾いなどがあります。 大きなイベントは運動会、音楽遊戯会、展示会など。それ以外にも体操やお遊びを参観できる小さなイベントが年数回あります。
      保育時間は8:30?14:00。水曜のみ13:00までです。 延長保育は保育後18:00までで500円。 18:30まででプラス200円です。 早朝保育時間は:7:30?8:30でプラス200円です。
      音楽や絵画によって感性と表現力を養う、 人格のもとになる良い習慣をつける、 という考え方に特に共感できました。 「この幼稚園ではバスに乗る時もおしゃべりを禁じられている」と批判的な噂を事前に耳にしていましたが、そこまで厳格に徹底して禁止されているものでもありませんでした。 電車やバスなど公共の場では周りに迷惑にならないようにしなければならない、 乗り物の中で騒ぐと危険に繋がることもある、というのを常々子供に言い聞かせていたため、この園の考え方はよく理解できました。
      試験はありますが、合否判定のためのものではないと思われます。児童の性格などを理解しておくためのものではないかと。 簡単なテスト(ボタンはめ、色合わせなど)と面接のみです。 ただ入園希望が多いため、在園児からの推薦状が無いと入園が難しくなると思われます。
      名前と年齢をせめて言えるように、練習しました。その練習も虚しく、我が子は全く発言しませんでしたが。

規律がしっかりしていて、音楽に力を入れている。先生も何かあれば小まめに連絡をくれて、とても満足しています。。
      運動会や音楽会など行事に力を入れており、また先生も指導をしっかりしてくれているので、子供が楽しそうに興味を持ってやっています。
      指導の仕方に問題はありませんが、若い先生が多いので言葉遣いや敬語などがおかしい事もあり、どうかなと思う事もあります。
      自由遊びも楽しくやっているみたいですし、英語の授業があり、家でも楽しく唄っていたりするので良いのかなと思っています。
      数ヵ月に1回あり、基本的には普段の姿を見せてくれる感じです。
      遠足や運動会、音楽会などがあり、充実しています。
      家から近いので何かあった時に自転車です迎えに行ける事、また品が良さそうなところです。
      簡単な質問による面接がありました。試験と呼べるものではありません。
      特になにもせずに、塾には通っていませんでした。

家庭ではなかなかできないことをしてくれたりいろんなことを経験させてくれる園です。また大きな幼稚園なのでたくさんのお友達ができて楽しそうに通っています。
      昔からある幼稚園なので教育方針がしっかりしていて信頼できます。先生方もしっかりしているので安心して通わせられます。
      幼稚園の先生はどうしても若い方が多くタメ口で話されたり不手際が多い先生がいるイメージでしたが新卒の先生でも言葉遣いや子供への対応がしっかりしていて良い先生がおおいです。
      年少の頃からお行儀よく座っていたり小学校に行くまでの準備ができる園です。英語教育もしてくれたりダンス、体操の先生が別にいてやってくれるのがいいです。
      バス登園の子が多いのであまり親同士の付き合いはあまりないです。親が参加するイベントもそんなにないので仕事しながらでも通わせやすいです。
      子供の数が多いので発表会や運動会の規模がでかいです。自分の子供を見つけるのが大変だったりしますが、大きい会場でできるので良いと思います
      自分の地元で通ってみたかったし、通わせていたお母さんに話を聞いてもお行儀に力を入れていて良いと聞いていたのでここにすると前から決めていました
      先生と子供と親の三者面接で子供がどの程度のことができるのか見られます。
      塾には通っていません。家庭で自分の名前を言ったりボタンをつけたりする練習をさせました。
    投稿者ID:471955

園の教育方針がよい。
      子どもが日々成長している。
      毎日楽しく通えている。
      その一方、人数が多く園庭が狭い。
      教育方針がしっかりしている。
      保育の中で色々なことに取り組んでいるので、色々なことを学ぶことができる。
      ベテランの先生から新人の先生がいて、保護者に対して挨拶はどの先生もしてくれて気持ちが良い。
      バスの先生も感じが良い。
      入園当初から椅子に座るのが当たり前で、子ども達もすぐに慣れていた。
      1年を通して、色々なことに取り組んでいて色々な行事がある。
      役員はあるが、特に父母会はない。
      1年を通して色々な行事がある。
      ただ課外保育の時は費用を徴収される。
      住んでいる所から通園できる幼稚園が少なかった。
      入園する友だちも多く、小学校区が同じ子どもも多いので選んだ。
      親と一緒に面接があったが、堅苦しいものではなかった。
      試験はないが、面接で名前・動物・色を聞かれたりボタン掛けがあった。

音楽に力を入れている園です。
      友達とも仲良くやっていて、子供も楽しく幼稚園に行ってるので、満足しています。
      音楽に力を入れており、また参観などで親が幼稚園での普段の姿を見せてもらう機会も多いので、特に問題はありません。
      先生は若い人が多いですが、連絡も細かくしてくれて、挨拶もしっかりしているので気持ちの良い対応をしてくれています。
      外遊びが多いです。音楽に力を入れてる事もあり、歌を歌うことやリズムも鍛えられていて満足をしています。
      今後の行事の説明や普段の困り事の相談が出来る
      音楽会や運動会などがあり、元気に自由に楽しくやっている印象です。
      家から近く、音楽に力を入れてるためリズム感など養えると思い選びました。
      簡単な質問形式の面接があり、名前や好きな色とかを答えます。
      試験対策はしておらず、対策は何もしてません。

担任の先生が子供のことをよく理解してくれているなと思いました。理解してくれた上で意見をくれるので凄く参考になりました
      どこにでもある特徴のない無難な方針だと思います。だから普通に3点をつけさせてもらいました。
      若手の先生にベテランがついてあげてて間違いなどあった場合にはその場で指摘していたので見ていて良かった
      身体作りの為に外部から専門の人を呼んでいました。身体作りには力を入れているのかなと思いました
      セキュリティ面では入り口に警備員を立たせていたのでその辺は他の幼稚園より安全なのかなと思います
      最寄駅から徒歩圏内で行けますし、自分の家からは自転車で数分と個人的には最高だと思います
      父母会には嫁が参加してましたので自分にはわかりません。
      運動会や創作の発表会などあったと記憶しています。
      延長保育は17時までしていたと記憶しております
      自転車で送迎できる距離だったのとあとは口コミが良かったので決めました。
      嫁が行ったので自分は全くわかりません
      その辺は嫁任せなので自分はわかりません
      公立小学校
    投稿者ID:952009

大阪府八尾市の評判が良い幼稚園

白鳩幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白鳩幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鳩幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

久宝寺幼稚園