みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  用和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

用和幼稚園
(ようわようちえん)

大阪府 八尾市 近鉄八尾駅 / 公立 / 幼稚園

普通です。

公立なので、園長先生によって、毎年色々と変わります。先生も変わるので、毎年ドキドキするしかないです。園庭は広いほうなので、運動会は園庭でします。自転車置き場がないので、かなり不便です。
      仲間意識は高まります。小学校へ進学しても、幼稚園時代からの友達だと、親も知ってるので安心して遊ばせられます。
      公立なので、定着しないので、卒園後遊びに行ってもさみしいです。園児が減ってきているので、先生も減っていて大変そうです。
      普通です。交通安全指導は、親子で参加するので、出席できるのであれば、楽しめます。これといって特徴はありません。
      色々とお金をかけましたが、どうなんでしょう。幼稚園としては、鉄筋があまりかわいくないように感じます。
      住宅地にあり、車は通れないです。門も自転車の通行の多いところにあり、危ないと感じます。
      毎月参観がありました。
      公立を希望していたので、選べずです。
      お名前の確認と、先生方と少しお話をする程度です。
      全く対策する必要はないです。

とにかく子供にやる気を出させるというか、意欲をうまれさすのがうまいなと思いました。何でもやらせるのかいい

担任の先生が、こうしたほうがいいですよ~って的確にアドバイスしてくださりました。
あとはとにかく、あれ駄目これ駄目ばかり言わず、まずやらせてから教えるやり方だったので、子供が考...

★★☆☆☆2.0
公立の幼稚園で、園児が減り先生が少ないです。園長先生が小学校の教頭や校長から、定年を数年後に控えて、やってこられるので、幼児教育には疎く、頼りないです。

園長が幼児教育に疎いので、方針や理念を感じ実感できませんでした。

園長が幼児教育に疎いので、現場の先生をフォローして...

美園幼稚園
(大阪府・公立)

白鳩幼稚園
(大阪府・私立)

長池幼稚園
(大阪府・公立)

用和幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

美園幼稚園
公立 / 八尾市 久宝寺口駅
認定こども園こどものいえ
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅
認定こども園緑ヶ丘ふじ保育園
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅