みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園こどものいえ   >>  口コミ

認定こども園こどものいえ
(にんていこどもえんこどものいえ)

大阪府 八尾市 近鉄八尾駅 / 私立 / こども園

認定こども園こどものいえ 口コミ

(11) 大阪府保育園ランキング 591 / 1632園中
    2021年06月投稿
      先生同士で連携もうまくできているので午前の先生と午後の先生で話が合わないということもなく上手く回っています
      自立を目標に、何事も自分でやっていくという方針があり、遅れている子供のことが気になります
      挨拶もいつも明るく、子供に何かあった際は隠さずすぐに教えてくららので安心できます
      1人の保育士に対して見る子供の人数が多いように感じます。送迎の際に構ってもらえていない子を見かけます
      セキュリティーは保護者が持っているカードをかざさないと扉が開かない方法になってるので安心です
      最寄りの駅から徒歩で5分で行けるので通勤の際も便利で助かっています。病院も近くにたくさんあります
      月に一度は行事で家族を呼んでもらえ子供の発表会や参観などがあり、子供の様子が伺えます
      運動会や保育参観はもちろん、子供のお弁当遠足や夏のカーニバルなど親が関われるイベントが多いです
      平日と土曜日は18時まで見てもらえ、それ以降の保育は可能だが延長保育料がかかります
      最寄り駅からかなり近いのと子供の制服が可愛かったのと安定が広く遊具も多かったからです
    登園のたびに検温とうがい手洗いがあります。アルコール消毒も入り口に設置されています

イベントが多いです。 サマーフェスティバル、運動会、クリスマス会、音楽発表会などいろいろあります。 運動会で見せる演技ものは長期間練習しており、こどもの成長を感じることができます。また、毎月の誕生日会や季節ごとのイベント、バス旅行など子どもが楽しみにしているものが多くあります。
      教育については子どもの自主性を尊重しているように感じます。なんでも自分でやるように指導しているようで、自分のことは自分でやる、と口ぐせになっています。
      先生は若い先生とベテランの先生が多いです。若い先生は子どもと共に成長しているように感じます。ベテランの先生からはさすがの余裕が感じられます。みなさんから一所懸命さが伝わってきます。
      正直、他の幼稚園や保育園でどのような教育をしているかわからないので真ん中の評価にしました。
      ドアにSECOMが付いており、基本的に常に鍵が掛かっているので良い方だと思います。ただ、先生方は女性の先生が大半なので、そこはしょうがないと思います。
      近鉄八尾駅から五分以内の場所で、近くに病院があるので、もしもの時の安心感はあると思います。
      父母会はありません。親の自己紹介などもありません。顔見知りになるので、親は自然と仲良くなる感じです。
      サマーフェスティバル、運動会、クリスマス会、音楽発表会が大きなイベントです。毎月、誕生日会をやっており、その月の誕生日の子がお祝いされています。バス旅行もあり、イチゴ狩りに行っていました。
      保育時間は親の都合で変わってきます。基本的には、9時から16時だったと思います。
      家から近くて。0歳から預けられることが決めてでした。 あとは評判がよかったことです。
      入園試験はありません。
      まだ卒園していません。

運動会に見た子どもたちの全体行動の成果は、
      毎日の練習の積み重ねの結果だと思った。
      先生たちが毎日、根気よく続けないと
      できない内容のものだった。
      子どもたちもちゃんとできたことに
      やりがいを感じていたようで
      達成感を感じていたように思う。
      自分のことは自分でやる、と子どもが
      保育園で教わったことをいうので
      そういう自立を大事にしていると感じた。
      どの先生もしっかりしており
      子どもたちへの接し方にも愛情を感じす。
      保護者にも非常に丁寧に接してくれます。
      ただ、保護者に必要以上に気を使い過ぎて
      疲れていないか心配になります。
      はっきりいって保育園で
      何をやってているか詳しいことは
      わかりません。
      ただ、音楽の発表会で子どもが
      一生懸命にタンバリンを演奏しているのを
      見た時、良かったと思いました。
      特に何もありません。
      発表会などで顔見知りになった他の保護者と
      たまに軽く挨拶する程度です。
      保育所のイベントは多いと思いました。
      初夏にサマーフェスティバル、
      秋に運動会、冬にクリスマス会、
      あと、音楽発表会がありました。
      何かしらのイベントに向けて
      よく練習していると思います。
      家から近いというのが理由です。
      後は、他の保育所よりイベントが多く、
      またイベントに向けての練習をしっかり
      していると思いました。

働くママにとっては助かる事が他の園よりも多いように思います。 子どもも毎日楽しく通ってくれています。
      モンテッソーリ教育や体操など自分自身で取り組み、成長を促してくれる面があり、日常生活の面からもサポートをしてくれます
      担任の先生以外のサポートの先生もいてくださるので、多くの目があり見守って下さり、サポートして下さいます。
      年齢によりステップアップ出来るように組んであり、上の子たちが下の子たちのサポートをしたりすることもあります。出来るこが増えることで頼もしく成長してくれています
      セキュリティの設備はあります。さらに登園、退園の時間を中心に駐輪場に担当の方がいて下さいます
      駅にかなり近いので、車も自転車など交通量がかなり多いです。その分園庭は小さいめです。
      父母会などは、とくにありません!!!!!
      定番の行事は基本的にあると思います。親が参加する参観日などは土曜日にあります
      18時以降が延長料金が発生することが多いです。認定されているタイプにより時間の違いがあります
      毎日の送り迎えがしやすいことと、子どもを預けて安心出来ること
      ありません
      多くの子たちが、自分の公立小学校に行くので

総合的には、ばっちりです。凄い良い保育園です。せんせいが、しっかりされているので、安心しています。良い保育園ですよ
      すごくしっかりしています! 運動に力を入れてます。 体が強くなります。だから風邪をひきにくいです
      ベテラン先生が多いです。 だから安心して預けることがです。また基本、真面目な先生が多いです。
      全てにおいて、合格。先生も、しっかりしているし、園庭や外の公園でも遊んだり、 運動にも力を入れています
      セキュリティはバッチリです。玄関前には管理している方が2名、交代勤務されています、安心ですよね。
      駅前なので、すごく助かりますよ。子供預けたら電車にのれるし、帰りは駅降りたらすぐだから助かりますよー
      ころなで、今は年2回になってます。本来は、年に3回ありますよ。すごい楽しいイベントもされてます
      夏祭り、クリスマス、ハロウィンなど、盛りだくさんなイベント
      あさから夜19時までびっちり見てくれました
      良い保育園と周りの方から聞いていたので、選びましたよ。すごく良い保育園です
      テストも、なんにも無いですよ。かなり入りやすい
      テストがないから、なんにもしていないですよ。
      公立小学校
      ない
    手洗い、うがい、しょうどく、かなり気をつけていますよね。バッチリ対策されていますよね。

総合的な大変よい保育園です。真面目な先生と行き届いた配慮があり、素敵な保育士の先生もたくさん在籍し、また親子さんも、良い方が多い
      先生がしっかりしているので、安心して預けることが出来ます。基本、皆さん真面目です。大人しい先生が多い
      先生は、しっかりしている先生が多いです。真面目で、 ちゃんとしています。常識のある先生が多いです。
      園の教育は、基本、元気よく外遊びが中心。勉強に関しては、他の保育園に比べて、 あんまりできていないと思われる
      玄関前に必ず、警備の方が立っているので、安心、安全です。防犯にはかなり力を入れてます。
      駅前なので、すごく便利です。すぐに電車に乗れるし、 帰りはすぐに保育園にお迎えに行けますので、便利です
      コロナということになって、 年2回あるはずが、今年は1回のみ。しかも、短時間で終わりでした。
      夏祭りや、ハロウィンパーティーや、月1回あるお誕生日会など、イベントに力を入れてます。
      開園は7時から。延長は19時まであります。朝早くから預かってくださるのでたすかり
      良い保育園とまわりの方からきいたので、選びました。 地元では人気のあり、保育園です。
      何もないです。テストもないです。入りやすいですよ。
      テストはないので、何もしていない
      公立小学校
      理由なし
    マスク、手洗い、うがいは必ずしています。かならず、消毒もしています

特別いい保育園というわけではないが、先生達も優しく、全体的に子供たちの質も良く、お誕生日会やクリスマス、ハロウィンなどたくさんイベントを企画して子供たちを楽しませてくれるいい保育園だと思います。
      先生達の教育をしっかりしてるので、しっかりした先生が多い。また子育て経験もあり、長く働いてるベテランの先生が多い。
      先生は保護者が質問していることを、放置して答えてくれないことがある。だが、基本、優しい先生達が多い。
      他の保育園に比べて、ひらがな、数字の学習が少ない。習字もなく、小学校に入学するまでの教育が少なく、不安。もっと学習に力を入れてほしい。
      朝、夕方と保育園の門の前に警備してくれてる方が立ってくれてるので安心です。また保育園のまえが道路なのですが、警備してくれてる方のおかげで助かります。
      駅前なので、保育園に送ってから、すぐに電車に乗れるので助かります。帰りも同じく、駅降りてからすぐに迎えに行けるので助かります。
      年に2回実施してます。回数的に多くないので、ちょうどいいと思います。子供たちもお母さんお父さんが来るのが楽しみにしてくれてます。
      イベントについては、11月末には学芸会があり、保育園の舞台で一生懸命練習した劇を見せてくれます。5月と2月には、参観日があるので、子供たちがどんな風に保育園で過ごしいるのか、観れます。
      延長保育も土曜保育もあります。お盆やゴールデンウィークもあり、給食も出るので助かります。
      選んだ理由は、八尾駅前で人気のある保育園で、制服が可愛らしいからです。
      入試はありません。もちろん面接も。書類選考のみですが、人気があるので、なかなか入りにくい。
      特に何も勉強しなかった。
      八尾市内の公立小学校
      自分も公立の小学校だったから。

保育所の先生たちから子どもに対する愛情を感じるからです。
      子どもは保育所に行くことに対する不満はないようで、
      プールやシャワーは楽しみにしています。
      また、音楽の発表会の練習をしている時期には
      どんな練習をしているか一生懸命教えてくれました。
      正直なところどういう「方針・理念」を持っているか知らないですし、わかりません。
      ただ、子どもが自分できることはなるべく自分にさせているように思います。
      どの先生からも子どもたちに対す愛情を感じます。
      また、一生懸命さも伝わってきます。
      若い先生は子どもたちとお互いに成長しているようです。
      申し訳ありません。細かいところは何をしているのか把握していません。
      ただ、粘土やお絵描き、歌や楽器の演奏をしているそうです。
      一般的な保育所と同じだと思います。
      父母会はないです。
      なんらかの行事の時にもとくに何かをすることはありません。
      保育所の行事は多いと感じています。
      6月にサマーフェスティバル、10月に運動会、12月にクリスマス会、2月に音楽発表会がありました。
      住んでいた場所から近かったからです。
      また、知り合いの方の評判が良かったです。

毎日楽しそうに過ごしていますし、いろんな経験をさせてくれます。教室もきれいにしてくださっていますよ。
      教育方針がしっかりしているので、家でも沿った形がとりやすいです。日常生活がきちんと出来るようになります
      どんな小さな事でも、相談に乗ってくださり、大変助かります。子供たちも、先生たちが大好きなようすですよ。
      日常生活においても、行事があった時でも、子供たちの成長がよく分かります。年齢にあったように個別にも対応してくださいます
      出来る限りの色々な事をしてくださっている事が分かります。完璧ではありはせんが、満足できます
      駅近くでいい面もあれば、そうでは無いこともありますが、それそれの形で対応の選択肢があるのでいいです
      ありません
      参観、遠足、運動会、クリスマス発表会など
      見学の時の対応や雰囲気など

こどもたちの成長を見守り、相談にものっていただけるので安心して預けられます教育方針もしっかりしています
      方針などがはっきりとしており、わかりやすい。その方針でしっかりと成長しているこどもたちの姿をみることができる
      普段のときも行事のときも先生のサポートに関心します。こどもたちは先生が大好きなので、とりあいですよ
      年少さんから興味を広げるようにいろんなことをさせてくれます。園にきていなかったら、経験していないことばかりです。
      施設は毎日きれいに維持してあり、セキュリテーに加え入り口には警備の方もいてくださるので安心です。
      駅に近いので交通量が多いところではありますが、駅に近いことで便利なことがたくさんあり助かります
      父母会は、ありません
      こどもたちの成長をしっかりと感じるので、どの行事もうれしいです
      条件にあっていたので

2021年06月投稿
      子供はとても楽しく保育園生活を過ごせたと思います。どの担任の先生も素晴らしい方々でした。先生方も初めの頃は毎日遅くまでイベントごとの準備などで仕事をされていましたが、最近は外注に頼るようになったので、働きやすいように思われます。やはり無理のない職場が子供たちの安全にもつながると思うので、良いことだと思いました。
      モンテッソーリを学んで取り入れているようです。先生方は皆さんそれぞれ熱心に子供たちのことを見守ってくれています。
      最初はとっつきにくい先生だと感じる人も中にいてるが、何年も通ううちに、一番に子供たちの事を考えてくれているのだと理解ができ、本当にいい先生たちに囲まれていると、実感できる。
      今はコロナ禍でできることが制限されているが、コロナ禍以前はイベントごとが、多いように感じた。イベント、特に運動会、クリスマス会などは子供たちの成長を感じると共に、親への感動的な演出を感じることができる。
      周りは車の通行量も多く、娯楽施設等もあり危険のない場所だとは思わないが、園もそこはかなり神経質になっているようだ。
      駅近で周りにはスーパーやショッピングモールもあり、便利です。また隣はスイミング左!もあります
      特にありませんでした。出席は毎日、キッズリーというシステムを使っていました。
      サマーフェスティバル、運動会、クリスマス発表会、そのほかにも参観、卒園式などがありました。
      延長はよく知りません。 7時から18時で認定によっては別料金がかかるみたいです。18時以降は別料金です
      家から近いのが決め手でした。また比較的綺麗で雰囲気の良い建物でした。帰りにスーパーにすぐ寄れます。
      特にありません
    検温、消毒、毎週のおもちゃの消毒。教室も学年で離れています。

大阪府八尾市の評判が良い保育園

認定こども園こどものいえのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園こどものいえの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園こどものいえはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園緑ヶ丘ふじ保育園
キリン第二こども園
キリンこども園