高美幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄大阪線 近鉄八尾

特徴 【2年保育】【制服あり】【プールがある】

高美幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園の園生の雰囲気や、先生の園生に対する接し方を見ているとこの幼稚園に入園させて良かったと感じております。
子供らしくのびのびと遊びをさせてそこから成長えと繋げていくという園の方針には賛成です。

方針は「子供らしくのびのびとまずは遊んでもらう」という点に関して、どうしても親としては子供に厳しく接してしまう事が多いため幼稚園でそういった方針を打ち出しているためバランスが取れて良いと思います。

毎朝の明るい挨拶から始まり、しっかり子供たちを見ていてくれるので安心です。
また子供の幼稚園での様子を細かく教えてくれるので安心して預ける事ができます。

あまり勉学を教えるといった方針ではないため、自分の子供にバリバリに知識をつけてほしいという方には向いていないかもしれません。
野菜を作ったり、工作をしたりという事はしているので頭を全く使わないという事ではありません。

警備さんが常にいる為、子供の安全面は問題ないと思います。
ただ施設が充実しているかというとそうではないとおもいます。
園庭は広くはありません。どちらかというと狭いです。また、園自体がそこまでの面積も無く少人数制の為、充実はしていません。

駅からは遠いですが、その点に関しては全く不便ではありません。
ただ専用の駐車場がないため、車での送迎が出来ないことが難点です。

父母会にはまだ一度も参加したことがありません。

見た目は普通で良くもなく悪くもなくといった感じです。ただ、冬でも短パンなので見た目が少し寒いです。

通ってまだ日が浅いのでまだあまり把握しておりません。ただ最近開催された子供たちの出し物は非常にクオリティが高く、子供の成長が見れてうれしかったです。

学費やその他費用合わせて月に1万円程度です。

家から近い。先生と園の雰囲気が良かったため。

指定のものが多いので、身に着けるものはほとんど購入しなければなりません。入園時に必要なものが書類ぐらいです。

高美幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
体験学習やごっこ遊び。異世代交流などが充実しています。耐震化工事も終了しています。小学校の中にあるので、小学校に上がったお子さんがいても、小学校の先生方に見守ってもらえます。

担任や園長先生からの話

可もなく不可もなく、コストをかけない制服

運動会、遠足、小学生と交流

公立幼稚園なので八尾市の条例による

近いから、校区内だから

上履きハンカチティッシュ手拭きタオルコップ歯ブラシ

高美幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

高美幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています