みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  高美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高美幼稚園
(たかみようちえん)

大阪府 八尾市 近鉄八尾駅 / 公立 / 幼稚園

遊びを通じて成長させてくれる園です

2015年11月投稿
      園の園生の雰囲気や、先生の園生に対する接し方を見ているとこの幼稚園に入園させて良かったと感じております。
      子供らしくのびのびと遊びをさせてそこから成長えと繋げていくという園の方針には賛成です。
      方針は「子供らしくのびのびとまずは遊んでもらう」という点に関して、どうしても親としては子供に厳しく接してしまう事が多いため幼稚園でそういった方針を打ち出しているためバランスが取れて良いと思います。
      毎朝の明るい挨拶から始まり、しっかり子供たちを見ていてくれるので安心です。
      また子供の幼稚園での様子を細かく教えてくれるので安心して預ける事ができます。
      あまり勉学を教えるといった方針ではないため、自分の子供にバリバリに知識をつけてほしいという方には向いていないかもしれません。
      野菜を作ったり、工作をしたりという事はしているので頭を全く使わないという事ではありません。
      警備さんが常にいる為、子供の安全面は問題ないと思います。
      ただ施設が充実しているかというとそうではないとおもいます。
      園庭は広くはありません。どちらかというと狭いです。また、園自体がそこまでの面積も無く少人数制の為、充実はしていません。
      駅からは遠いですが、その点に関しては全く不便ではありません。
      ただ専用の駐車場がないため、車での送迎が出来ないことが難点です。
      父母会にはまだ一度も参加したことがありません。
      通ってまだ日が浅いのでまだあまり把握しておりません。ただ最近開催された子供たちの出し物は非常にクオリティが高く、子供の成長が見れてうれしかったです。
      家から近い。先生と園の雰囲気が良かったため。

とにかくのびのびと過ごさせてくれる園です。
子供のやってみたいことをまずさせてくれる。わがままを聞いてくれる、という意味ではなく、子供たちの願望をまず受けとめてくれ、どうやったらみんなが楽しく取り組めるかみんなでできるかを考えてくれます。
そして難しい時はどうやったらできるか、一緒になって考えて...

キリンこども園
(大阪府・私立)

安中幼稚園
(大阪府・公立)

温かく伸び伸びした園
保護者|2015年

高美幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

キリン第二こども園
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅
キリンこども園
私立 / 八尾市 近鉄八尾駅
幼保連携型認定こども園あひる保育園
私立 / 八尾市 高安駅