みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  茨木幼稚園   >>  口コミ

茨木幼稚園
(いばらきようちえん)

大阪府 茨木市 / 公立 / 幼稚園

毎日、子どもが喜んで通っていました。アヒルなどの、動物がいて、世話をするのを楽しみにしていました。プールもあります。
      子どもがのびのびと楽しく過ごしていました。甘やかすわけではなく、必要なルールを学ばせるなど適切な指導が子どもになされていました。
      丁寧な指導をしていただけます。卒園してからも、小学校の運動会を見に来てくれる素敵な先生がいらっしゃいます。
      子どものことを考えた無理のない指導をしていただけます。作品作りなどにより、子どもが楽しんで過ごしました。
      門をきちんと開閉しています。保護者カードにより、部外者は勝手に園に入れないようにチェックがなされています。
      住宅街の中にあり、便利です。駅からは15分くらい歩くとかかりますが、電車利用者はいないので、問題はありません。
      先生から必要事項の伝達
      ふつうの上下
      運動会、遠足などの行事
      1か月で10,000円です。
      家から近かったためです。
      身分証明証、子供用のタオル
      幼稚園のあるべき姿に忠実なまじめな幼稚園。PTAの関係も大変良好。施設は普通だが、良く整備されている。大変良い。先生方も素朴で真面目な方が多い。
      茨木市で最初にできた公立幼稚園としての伝統を守っている。幼稚園が本来社会で果たす役割を理解されている。社会の変化に対しては、公立にしては柔軟に対処されている。
      全体としてほのぼのとした感じ。わけあいあいとしつつも、責任感もあり、大変良い。このアンケートが50字以上としてるので無理して文字数を増やしているが、いいものはいい。
      市立なので、基本は市の方針に従ったものとなっている。しかし、その範囲で、最大限の工夫をして大変充実した内容となっている。特に、街中にあるにも関わらず、自然との触れ合い等を重視していることは申し分なし。
      市立なので、その方針に基づいている。セキュリティはしっかりしているが、ある意味一般的。ただ、大規模ではなく、かつPTAの関係が良好なので、不審者が入り込んだ場合は、すぐわかる。
      普通。駅を基準にすると、2駅にそれぞれ10分程度とまあまあ歩くし、市の中心部からもまあまあの距離。教育環境としては良好。
      よくイベントがある。PTAの関係は良好
      いたって普通
      ちょっとイベントが多い気もするが、良い。
      市立なので、こんなもんです。
      歴史があり、文教地区であり、評判も良い。
      一般的なものは用意しなければならないが、家にあるもの中心。