みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  茨木市立認定こども園茨木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨木市立認定こども園茨木幼稚園
(いばらきしりつにんていこどもえんいばらきようちえん)

大阪府 茨木市 茨木市駅 / 公立 / こども園

保護者 / 2009年入学

幼稚園のあるべき姿に忠実なまじめな幼稚園

幼稚園のあるべき姿に忠実なまじめな幼稚園。PTAの関係も大変良好。施設は普通だが、良く整備されている。大変良い。先生方も素朴で真面目な方が多い。
      茨木市で最初にできた公立幼稚園としての伝統を守っている。幼稚園が本来社会で果たす役割を理解されている。社会の変化に対しては、公立にしては柔軟に対処されている。
      全体としてほのぼのとした感じ。わけあいあいとしつつも、責任感もあり、大変良い。このアンケートが50字以上としてるので無理して文字数を増やしているが、いいものはいい。
      市立なので、基本は市の方針に従ったものとなっている。しかし、その範囲で、最大限の工夫をして大変充実した内容となっている。特に、街中にあるにも関わらず、自然との触れ合い等を重視していることは申し分なし。
      市立なので、その方針に基づいている。セキュリティはしっかりしているが、ある意味一般的。ただ、大規模ではなく、かつPTAの関係が良好なので、不審者が入り込んだ場合は、すぐわかる。
      普通。駅を基準にすると、2駅にそれぞれ10分程度とまあまあ歩くし、市の中心部からもまあまあの距離。教育環境としては良好。
      よくイベントがある。PTAの関係は良好
      ちょっとイベントが多い気もするが、良い。
      歴史があり、文教地区であり、評判も良い。

子どもも親も通い親しみやすい幼稚園です。先生がたも親身になって色々対応して下さいます。 去年から給食室もでき、給食が導入されたとききます。 お弁当を作らなくてもいいのが助かります。 イベントも盛りだくさんで、色々な思い出を作って下さいます。

子供達のやる気を尊重して、一人でできると...

基本的に満足度は高い。親同士も送り迎えで会うことが多いので仲良くなれる。設備が古いことや私立に比べて教育熱心というわけでなく、伸び伸びとした内容を期待しているのであれば評価は高いと思う、

新年度にその一年度の目標、毎月初めの園だよりにそのつきの目標が提示されているから、先生も日常的...

近隣の保育園の口コミ

茨木市立認定こども園茨木幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園たちばな保育園
私立 / 茨木市 茨木市駅
認定こども園ちとせ學院めぐみの森
たんぽぽ中条学園