みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  さだ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さだ幼稚園
(さだようちえん)

大阪府 枚方市 光善寺駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

地元のお友達がたくさんいる、地元の幼稚園

子供同士が揉めていても、子供達に解決させようと見守ってくださってるところ。そうすることによって、子供自身、何が悪かったか、何を言いたかったかをちゃんと理解して気持ちを消化できるので。
      公立幼稚園でも、外国人の英語の先生を呼んでくださったり、体操の先生や子供が好きそうなことを積極的にしてくださった
      朝の挨拶、帰りの挨拶は、皆元気よくして下さり、門を出たらすぐに車が通る道に出るので、足跡マークをつけてくださり、まずそこで一旦止まるなどを指導してくださってるので、飛び出すこともなく安心
      担任の先生以外にも、みんなの先生がいてたり、手をかけてあげないといけない子供にも担当の先生を配置してくださっており、常に見守ってくださってる。
      PTAとして、本部役員は毎月園長先生と一緒に定例会議を行い、園行事、PTA 行事などの日程や方針を決めたり報告したりした。 本部ではなく委員は、本部役員の指示の元、各委員活動を行う。 本部役員は園長先生が主に決定し、委員は立候補、くじ引きなどで決められる。
      毎年6月にバザーがあり、保護者や卒園児の保護者が手作りしたものを販売。 バザーではミシンや手縫いの布製品、毛糸などの手編みのもの、エコクラフトで編んだもの、お皿や洗剤、おもちゃなどの不要品を集めた物品が販売されます。 秋には運動会と、お祭りがあります。お祭りはスーパーボールすくいや、投げ輪、釣り、などがあります。 2月にはお別れ運動会があります。 また芋掘りやみかん狩り、とんぐりひろいなど、季節を感じることのできる行事もあります
      家から近かったのと、校区内の小学校に進学する子が多かったから。

個性をだいじにしてくれます。いつも遊びの中から個別にあった指導をしてくれます。のびのび指導してくれます。

のびのび育ててくれます。遊びの中からでも、しっかり個別性をみだして、声掛けも工夫しています。安心できます

とにかく明るいです。いつも気さくに相談にのってくれます。挨...

若い、元気

保護者

立地条件も良く、先生も若く元気。子供も毎日楽しそうに投稿しています。親子のふれあいの場も多く、良い幼稚園です。

園長先生の歳が若く、先生達も若く、子供と接するにはよいかと思われます。そのような経営方針なのでしょうか。

公立と言うこともあり、勉強の方ではあまり印象はないで...

さだ幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング