みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  さだ西幼稚園   >>  口コミ

さだ西幼稚園
(さだにしようちえん)

大阪府 枚方市 / 公立 / 幼稚園

大人がやらせるのではなく、子どもがありのままの姿で過ごせるようにしてくださっています。毎日お弁当を作るのは大変です。
      子どもの発達に応じた姿を伸ばしていけるような方針だと思います。先生と保護者が協力して子どもを育てていけます。
      みなさん親しみやすいです。また兄弟の名前も覚えてくださり、声をかけてくださいます。相談から世間話まで話しやすい雰囲気です。
      私立幼稚園のように、お稽古ごとはありませんが、身の回りの自然や地域に溶け込んでいます。小学校との連携もあります。
      園庭や教室も明るく、風通しがよいので気持ちがいいです。園の周りの交通量も少ないので、静かで安全です。
      小学校の隣なので、就学後の練習にもなります。小学校の雰囲気も感じられて良いです。
      園長からの話、保護者ひとりひとりの感想など。
      白のポロシャツに紺色の体操ズボン。
      運動会、みかんがり、遠足、夏祭り。
      公立なので、枚方市の設定通り。
      とても温かい雰囲気と地域に溶け込んでいるところがよかったです。
      お弁当箱、タオル、ナフキン