みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  さだ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さだ幼稚園
(さだようちえん)

大阪府 枚方市 光善寺駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

若い、元気

2014年07月投稿
      立地条件も良く、先生も若く元気。子供も毎日楽しそうに投稿しています。親子のふれあいの場も多く、良い幼稚園です。
      園長先生の歳が若く、先生達も若く、子供と接するにはよいかと思われます。そのような経営方針なのでしょうか。
      公立と言うこともあり、勉強の方ではあまり印象はないですか、体お動かしたり、リズム感を鍛えるには良い環境。子供も毎日家で踊っています。
      総合的に見て、良い面と悪い面がありますが、子供が毎日楽しそうに登校しているので、親としても良い印象を受けております。
      敷地が狭い分、教室の数、部屋の数などがあまりありません。体育館も狭く、そのあたりはあまり好印象とは言えません。
      家から自転車で5分のところにあり、立地条件などは良いのですか、道路と面しているので少し心配しています。
      保護者同士の話し合いの場などはある
      フリーマーケットや遠足、運動会など催し物は多いです
      一番近くの、安い幼稚園。

個性をだいじにしてくれます。いつも遊びの中から個別にあった指導をしてくれます。のびのび指導してくれます。

のびのび育ててくれます。遊びの中からでも、しっかり個別性をみだして、声掛けも工夫しています。安心できます

とにかく明るいです。いつも気さくに相談にのってくれます。挨...

若い、元気

保護者

公立と言うこともあり、勉強の方ではあまり印象はないで...

さだ幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング