みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  さだ西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さだ西幼稚園
(さだにしようちえん)

大阪府 枚方市 光善寺駅 / 公立 / 幼稚園

園児の人数が少ない分先生の目に届きます

幼稚園の雰囲気も良く、先生も優しくて子供も私自身も気に入ってはいます。
      のびのびとした自然もある環境で工作を楽しんだりお友達と楽しんだりとして子供らしく過ごせれる場所だと思います。
      自然と触れたり子供の意見を取り入れたりとしている園だと思います。
      年長さんとの取り組みも多く上下関係なく地域の子供達の園庭解放もしており皆で楽しく遊んでいる園です。
      優しくて、分からないことがあってもないがしろにせず丁寧に教えてくれて、親身にもなってくれています。
      話しやすく笑顔で子供や私達親にも接してくれています。
      地域の未就学児の子供達の集いや園庭解放もしていたり、サッカー教室や絵本の読み聞かせの先生がいたり月に2回はランチデーと言って市の給食も食べています。
      年に1回PTA主催の夏祭りがあってそれをするのは本当に大変な作業です。
      制作・準備・片付けとありますが親同士が仲良くなれる機会、子供達も夏祭りを楽しめる機会です。
      PTAの夏祭りや毎月あるお誕生日会、クリスマス会に運動会、週に一度の親子○○と行事は目白押しです。
      まずは安かったこと。
      その次にまだ距離が近かったこと。
      評判も良くてここに決めました。

幼少連携がいい!少人数でのんびりしているから、子供達も保護者も親密になれる。子供の園での様子も細かくお話してくれるので、安心して預けれるし小学校との連携もあり、入学前でも小学校に対しての不安が減るのがいい。

個性を大事にしていて、その子に合ったレベルの事をしてくれているので、子供達...

自分の好きじゃない環境、あくまで噂でしかないですが先生同士のいじめ、簡素過ぎる発表会など含めて3点です。

立地的には田舎で田畑に囲まれており自然豊かな環境です。 少人数でこぢんまりしておりアットホームな感じで先生方もとても良い方ばかりでした。 強いて不満があるとするならば、お泊まり...

三箇牧幼稚園
(大阪府・公立)

親も子どもも楽しい幼稚園
保護者|2018年

認定こども園きんもくせい保育園
(大阪府・私立)

アットホームな保育園
保護者|2016年