みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  芥川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芥川幼稚園
(あくたがわようちえん)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと、親子で楽しませてくれる園です

ひとりひとりの個性を重視し、食育を取り入れ、親子で野菜を育てたりと親子で成長していけるところだと思います
      認め合い、支え合い、育ち合い、親子、先生とで成長していこうというところ。早寝、早起き、朝ご飯、朝うんち、と当たり前のようで当たり前でないことをこつこつと指導してくれます。子供たちにも
      園長先生が、母のようで、他の先生方もとても温かく熱心に子供たちに接してくれます。先生がとても明るいところがいいです。
      就労枠があり、仕事をしていて6時まで預けることが出来る。異年齢保育で年中、年長が同じクラスで過ごすので、思いやりの心が育ちます
      園庭が狭いのですが、隣に小学校があるのでプールや校庭を利用できるのがいいと思う。警備員さんが常駐している
      駅前にあり、自宅からも近いところがいいです。小学校に隣接しているので子育てして行くにはとても便利がいいと思います。
      クラスの担任の先生との懇談、保護者一人一人が発言する。一年に一度数人で園長先生とお話しする機会があります。
      遠足、運動会、休日参観、夏祭り
      就労支援の枠があったから

支援が必要な子供に対しても丁寧にみてくれます。異年齢での保育なので、年長さんが年中さんを助けたり、年中さんは年長さんに憧れたりと知らない間にお互いよい関係になります。

支援が必要な子供に対しても丁寧にみてくれます。困ったときもすぐに相談にのってもらいました。

どの先生も...

こどもたちがのびのび過ごすことのできる幼稚園です。
先生やクラスメートと一緒に体を動かしたりして、ゲームしたり

ともだちと一緒にあそぶなかで、おもいやりのある子にそだてる教育方針

若い先生とベテランの先生のバランスがいいです。こどもの送り迎えや行事のとき、保護者にいつ...

芥川幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

青い鳥幼稚園
私立 / 高槻市 高槻駅
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
私立 / 高槻市 高槻市駅
高槻マリア・インマクラダ幼稚園