みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  富田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富田幼稚園
(とみたようちえん)

大阪府 高槻市 富田駅 / 公立 / 幼稚園

子供のペースを考えて、幼稚園生活をおくれ

子供のやりたいという気持ちを大事にしてくださっています。親や子供に対して生活、安全にかんして時間をさいて、ご指導くださいます。
      子供の自発性、自己肯定的が大切と思っているので、子供がいきいきとした環境で過ごせるよう考えてくださっているから。
      皆さんとても明るく、子供たちの成長にあわせてよく考えてご指導くださったり、何より子供たちと共に楽しんでいるところがとても頼りになります。
      安い値段で延長保育をしていただける日があったり地域のかたとの交流があったりと地域で見守っていただいているんだと感じます。
      門に防犯カメラなどはないのは不安ですが、地域ボランティアのかたの見守りなどがあるので心強いです。
      小学校のとなりなので、治安面は心配はないです。駅からもあまり遠くないので良いです。
      お弁当の衛生や、食中毒、歯科衛生指導
      運動会、遠足、もちつき、作品展
      転勤で近くの幼稚園を探していて、見学をさせてもらって、子供もきにいってくれたため。

皆さんとても明るく、子供たち...

★★☆☆☆2.0
先生が自身の事情で外遊びをしてくれなかった。なので、子どもたちが自分で動いて遊びを考えていた。良い点であり、良くない点でもあった。

市の幼稚園なので、基本は変わらないが、しかし園長が変わると方針が変更されるので、お兄ちゃんの時はこうだったけど…が当てはまらず、不満に思うことが弟の時...

高槻わかば幼稚園

茨木東邦幼稚園

こじんまりらしている
★★★☆☆3
保護者|2017年

桜ヶ丘幼稚園

五百住幼稚園
(大阪府・公立)

鮎川幼稚園

先生の雰囲気がよかった