五百住幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (大阪府内412位)

阪急京都本線 富田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【自由奔放】

五百住幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもを通わせていた当時は、先生たちも楽しそうに子どもたちと接していた。先生と毎日顔を合わすので様子が分かりやすい

子ども達がのびのびと過ごせるように、子どもの調子に合わせてカリキュラムを進めてくれていた。良い面を褒めてくれた

子ども達と常に楽しそうに過ごしていた。子ども達の失敗もプラスにとらえてくれていた。先生たちも仲がよさそうに見えた。

子ども達がたくさんのことに興味を持てるように、上手に導いてくれていた。月に何度か、延長保育の日があった。

小学校の敷地内にいあるので、学校の警備員さんと一緒に保護者の立ち番などで子どもを見守っていた。名札の着用が義務付けられていた。

地域の効率の幼稚園で小学校と一緒にあるので、とても通いやすい。とくに不便はない。

親睦会、講習会

冬は紺のセーラーカラーのブレザー、夏はベスト。登下校の時のみの着用。

近いので、効率の幼稚園でのびのび遊んで欲しかったので、兄弟全員同じ園なので

お着替え袋、絵本袋、お弁当用具一式

五百住幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由に遊ぶ時間がたっぷりあって子供達は好きなことを見つけて個々に好きな遊びをします。そして野菜の栽培をしたり育てたりといった自然とも触れ合うことも重視されています。

いきいき、ほのぼの、じっくりとという教育目標をかかげていて、生きるための基礎となる力を身につけていくという幼稚園を目指しています。

いつも朝、園門の所に園長先生がたってくれていて挨拶をしてくれます。先生方も運動会なや行事のときにはとてもチームワークがよくテキパキと動いて下さいます。

月に2回、なかよしタイムといって子供の延長保育をしてくださいます。それと親と一緒に何かをする(製作)や指導などといった親子で一緒に取り組む時間も結構あります。

園門の開放時間には必ず園の先生方がたって下さっています。そして子供達には防犯教室などの指導があり、対策がなされています。

駅からは少し離れています。車も止めれる駐車場はありません、なので、あまり立地としてはよくありませんが、スーパーが近くにあるため送り迎えの際に買い物に立ち寄れます。

懇談は月に1回程度あります、そして親同士の親睦会もあったりします。

セーラータイプの緑のチェックの襟がついた紺色の上着に紺の半ズボン

日曜参観、運動会、遠足、夏祭り、クリスマス会などがあります。

高槻市の公立幼稚園なので保育料は高槻市の設定通りです。

もともと私立に行かす予定はなかったので特に見学にいくこともなく効率幼稚園に行きました

着替え袋、上靴、指定のリュックサック、カラー帽子

五百住幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日の送り迎えで、先生やほかの子どもとも接する機会が多いので、友達関係など園での様子が分かりやすい。

子ども達がそれぞれの個性や成長スピードに合わせ、のびのびと過ごせている。小さな成長にも喜んでもらえる

子ども達と一緒になって遊んでくれているので、子ども達も楽しそうです。子どもを受け入れてくれている感じがあります。

日本の伝統的な行事、四季ごとの行事も取り入れながら、園の畑でできた野菜などをみんなで収穫し、調理していただくなど食育も取り入れている

登下校時間は、保護者の人にも立ち当番を交替でしてもらい、先生と一緒に挨拶をしながら、安全に配慮している。公立の幼稚園なので転任のサイクルが短いのが難点

小学校の敷地内にありグランドと面しているので、見通しもよく、学校の警備員さん共々子供たちを見守ってくれている

親睦会、他特にないが毎日、園まで送迎するためコミュニケーションは常にとれている

緑と紺のチャック柄のセーラーカラーのついた紺のブレザー

運動会、遠足、夏祭り

市立幼稚園ですので、保育料は市の設定どおり

家から近い、解放感がある

お着替え袋、絵本袋、お弁当道具

五百住幼稚園の口コミを共有する

【総評】
公立の幼稚園なので、何もかも行き届いているという訳にはいきませんが、子どもが子どもらしく遊べる幼稚園でした。

社会に出る第一歩として、ケンカもある中での他人とのかかわり方はもちろん、自然と接したり、日本の伝統に触れたりという経験を大事にしていると思います。

若い先生からベテランの先生まで話しやすい先生が多く、園庭などで立ち話がてらの相談なども気軽にすることが出来ました。

年齢に拘らず、みんなで一緒に遊ぶことが出来る環境です。いわゆる、お勉強をさせたい方には物足りないと思いますが、子どもが子どもらしく育つことができます。

小学校の敷地内にあるので、警備員さんと先生方、保護者が順番に立ち番というかたちのセキュリティで地域密着という感じです。

スーパーなども近くにある賑やかな場所です。買い物に来る人や、スーパーの警備員さん店員さんも子どもたちによく声を掛けてくれます。

子どもたちと一緒にお祭りなど

紺色のハーフパンツ(通年)、登下校時のみ制服(冬ブレザー、夏ベスト)着用

運動会、遠足、移動動物園

高槻市の公立なので、保育料は市が制定しています。

近いから、勉強はさせたくないから

制服、指定のリュック、お着替え一式

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

五百住幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています